Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Кто победит: ФСБ или Telegram под защитой Павла Чикова?
30%В нашей стране, конечно, у ФСБ все карты на руках
46%Это спектакль – чекисты давно имеют доступ к переписке
23%Telegram победит – если не в суде, то морально
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
30.01.2017

Профессор Лондонской школы бизнеса прочитал лекцию Минниханову, Мухаметшину и Халикову

Профессор Лондонской школы бизнеса Ричард Джолли сегодня выступил с лекцией «Лидерство в современных условиях» в Доме правительства РТ. В мероприятии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, премьер-министр РТ Ильдар Халиков и другие.

Джолли отметил особенности современного лидерства: если в прошлом на первом месте стоял человек, в будущем будет стоять система, а «лидерство неиерархично», передает пресс-служба президента РТ

Профессор Лондонской школы бизнеса рассказал об отношениях в коллективе между сотрудниками и руководителями, о том, что современная молодежь сейчас хочет совсем другого, нежели их родители, и процитировал писателя Марка Твена: «Держитесь подальше от тех, кто стремится укоротить ваши амбиции. Так поступают мелкие личности — люди великие заставят вас поверить, что и вы можете стать великим».

«Вы очень доступно объяснили ряд моментов, указали на ошибки, которые есть и у нас», — поблагодарил лектора за выступление Минниханов.

В свою очередь Джолли отметил, что приехал не чтобы учить кого-то делать так, а не иначе, а прежде всего — поделиться опытом. Я восхищаюсь теми, у кого есть желание рисковать и быть лидером, подчеркнул он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.01.2017 12:45

Говорят, что на лекции Ричард Джолли подверг резкой критике тех, кто постоянно проводит совещания, заявив, что это экономически нерентабельно - время, мол, потраченное на совещания, можно использовать с большей пользой для дела. Если это так, то он не совсем знаком с нашей бюрократией. Наши бюрократы только после вздрючки на совещаниях начинают хорошо работать - некоторое время, после чего требуется провести еще одно совещание. Других механизмов стимулирования наша система не знает.

  • Анонимно
    30.01.2017 12:38

    Ричард Джолли отметил особенности современного лидерства: если в прошлом на первом месте стоял человек, в будущем будет стоять система

    Я бы еще добавил: и эта система должна развиваться, за счет новых людей.

    • Анонимно
      30.01.2017 13:25

      В таком случае почему глава страны у власти находиться уже 17 лет?

      • Анонимно
        30.01.2017 14:36

        В таком случае почему только нейрохирург проводит операции уже 10 лет? Власть народу, уборщица тоже хочет быть нейрохирургом!!! Народ голосует! )

  • Анонимно
    30.01.2017 12:45

    Говорят, что на лекции Ричард Джолли подверг резкой критике тех, кто постоянно проводит совещания, заявив, что это экономически нерентабельно - время, мол, потраченное на совещания, можно использовать с большей пользой для дела. Если это так, то он не совсем знаком с нашей бюрократией. Наши бюрократы только после вздрючки на совещаниях начинают хорошо работать - некоторое время, после чего требуется провести еще одно совещание. Других механизмов стимулирования наша система не знает.

    • Анонимно
      30.01.2017 13:24

      Вы не правы. Перечитайте стихотворение Маяковского "Прозаседавшиеся".

      • Анонимно
        30.01.2017 14:13

        Его точка зрения это применительно к его практике если совещание это монолог, то возможно в каких то ситуациях он прав. А если совещание это действительно совещание то он глубоко заблуждается, пусть почитает гуру бизнеса

    • Анонимно
      30.01.2017 17:05

      Он наверное неправильно сопоставляет понятия "работа" и "совещание". Реальную работу у нас выполняет только последний рабочий - слесарь, дворник, водитель и т.п. Задача бригадира - распределить работу между работниками, получив предварительно ее от начальника цеха, а те от директора завода, а те от министерства и т.д. Чем выше начальник, тем большее количество времени он проводит на совещаниях либо в качестве председателя раздавая задания, либо в качестве слушателя получая задания. Это и есть его основная работа! Начиная с какого то уровня 100% рабочего времени начальника проводится на совещаниях, либо по дороге на совещания. И зачастую без совещания не обойтись, иначе дело с места не сдвинешь.

      • Анонимно
        30.01.2017 21:15

        Работник должен выполнять свою работу согласно должностной инструкции, на совещаниях должны лишь вноситься корректировки. Если же задания становятся понятны только на совещании, то скорее всего что-то не так. А если шеф заболел? А если вообще умер?
        То, что Вы описали, называется "ручной привод" - самая неэффективная модель бизнеса, скорее бизнес ради бизнеса.

  • Анонимно
    30.01.2017 14:02

    Реалии таковы,что пока не уйдет последний человек родившийся и живший в СССР,общество,да и сама система не изменятся.Значит,что-то около 50-70 лет потребуется стране,на то,чтобы более менее приблизиться к социальной модели Запада.

    • Анонимно
      30.01.2017 14:55

      Не запутывай те проблему. В обществе никогда не забудут как элитка сколотила свои состояния при прихватизации. Этот антагонизм не обойдешь демагогией.

  • Это, по-видимому, лекция не экономическая. Сейчас остро возникла проблема ликбеза по инновационным подходам к экономике. Есть очень интересные модели. За некоторые модели и теории, созданные на стыке экономики и психологии, вручаются Нобелевские премии. Данная лекция, судя по тезисам, не актуальна! Так развелось много "гандапасов" от которых нет прока!

  • Анонимно
    30.01.2017 14:10

    Наша верхушка по экономики уже 90-е. Совершили чудо во главе с Гайдаром и куда нас привели

  • Нужно читать лекции сотрудникам банков, которые не могут решать элементарные микроэкономические задачки на прибыль и инвестиции. Тестировал в 2011 году сотрудников Татфондбанка (Не тех, которые сидят на приемах посетителей, а этажом выше, в главном здании). Ни один из них не смог решить тестовую задачку. Только через полчаса нашелся один человек, который справился с задачкой. Его привезли в офис. Вот о чем нужно думать!

  • Анонимно
    30.01.2017 14:30

    Хоть бы раз организовали лекцию таких людей для тех кому полезно в работе гостсруктур.

  • Анонимно
    30.01.2017 14:48

    я извиняюсь, а зачем людям, находящимся на вершине власти, что то менять? что их может не устраивать? Уж у кого, но у них то все в порядке, и их доходы точно от уровня их компетенции не зависят. У любого племянника главы администрации шансов уйти вверх по служебной лестнице гораздо больше, чем у самого заумного головастика. Лекция из серии перенимания сингапурского опыта борьбы с коррупцией, со стороны посмотреть - все правильно, а реальной пользы - ноль, все равно все останется по старому.

  • Анонимно
    30.01.2017 15:04

    Классная фотография Бурганова и Леонтьева,характеризующая две парадигмы в подходах к управлению .Фото ясно показывает кто и как реагирует на вызовы современности. :))

  • До тех пор, пока мы не сократим бездарное распределительно -спекуляционное нуворишество РТ, никакие лекции не помогут.

  • Анонимно
    30.01.2017 15:12

    А чиновникам точно нужно быть лидерами?
    Мне кажется, что нет.
    Вообще считаю, что чиновниками должны работать пенсионеры, бесплатно.

    • сам работай бесплатно!

      • Анонимно
        30.01.2017 21:18

        Пенсионер получает пенсию от государства. И при этом с его знаниями и опытом может быть полезен стране. Думаю многие согласились бы.
        Опыт МШШ показывает, что это возможно.

  • Анонимно
    30.01.2017 15:19

    У нас совещаний (принимаемых решений) много. Плохо поставлены организация исполнения, контроль исполнения, оценка результатов - без взаимосвзи этих процессов не бывает эффективного управления.

  • Извратили все мастер-классы по экономике технологиями и психологией бездарного купи-продайства. Из этой низко-интеллектуальной ловушки нужно как-то выходить!

  • Анонимно
    30.01.2017 20:54

    А что, все деньги, сбережения , которые находятся в руках банка, что они делают, они играют на бирже за счет наших же денег нас же и кредит уют нашим же деньгами, вам не кажется, что , наши , люди бараны.

  • Анонимно
    30.01.2017 20:56

    Люди не хотят сами развиваться , привыкли носить деньги в банк.

  • Анонимно
    30.01.2017 21:00

    Раз есть у тебя деньги, работай , развевай свое дело . Ненужно доверять свои деньги банку, и довольствоватся тем что тебе под кинули 1 процент ик за год))))
    А сколько банк заработал за это время вашими же деньгами.????))))))

    Вы хоть понимаете а каких суммах идет речь?))

  • Анонимно
    31.01.2017 07:42

    Горбачёву, Ельцину тоже читали лекции, правильной дорогой идут англосаксы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль