Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
31%Я татарин и обеими руками за
17%Считаю, такой предмет не нужен, хотя и сам татарин
28%Я не татарин, соответственно, против
13%Я не татарин, но считаю, что учить татарский надо
7%У меня нет детей школьного возраста
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
30.01.2017

Ильдар Халиков поручил решить вопрос очередей за средствами реабилитации инвалидов

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков поручил региональному отделению фонда социального страхования в республике проработать вопрос по ликвидации очередей и сокращению сроков получения людьми с ограниченными возможностями технических средств реабилитации. Об этом премьер заявил на коллегии отделения ФСС.

В своем докладе управляющий отделением ФСС в РТ Рамиль Гайзатуллин сообщил, что на обеспечение технических средств реабилитации (ТСР) в 2016 году было принято 109 тыс. заявок от 40 тыс. граждан. Из них 35 тыс. заявок не были обеспечены в прошлые годы. На специально выделенные 900 млн. рублей удалось обеспечить 31 тыс. инвалидов ТСР и протезами.

«Прогнозная потребность на 2016 год, рассчитанная нами, составляет 1,1 миллиарда рублей. Таким образом, часть выделенных средств на 2017 год в первую очередь пойдет на закрытие необеспеченных заявок 2016 года. Потребность с учетом этого на 2017 год составляет 1,2 миллиарда рублей», — проинформировал Гайзатуллин.

В свою очередь, Халиков заметил, что вопрос по обеспечению инвалидов ТСР поднимается каждый год. Проблем в этом направлении много, считает премьер. Сложности связаны с тем, что наблюдаются ограниченность финансирования, большая очередность по получению ТСР, длительная процедура государственного контракта на их поставку и постоянное рассмотрение законности аукционов в антимонопольной службе. Все это вкупе и приводит к задержкам сроков.

По этой причине глава кабмина РТ поручил ФСС провести совместное совещание с УФАС по РТ и татарстанской прокуратурой для проведения анализа задержек.

«Воровать нельзя, соблюдать закон нужно. Но при этом, если из-за действий, неважно каких государственных служащих, при наличии финансовых средств мы предоставляем гражданину на месяц-два (а иногда и на шесть) позже технические средства реабилитации, то это, конечно, недопустимо. Это ненормально, неправильно. Если где-то нужна моя помощь, я готов этот вопрос со своей стороны тоже решать», — отметил Халиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.01.2017 18:46

    Даю до гениального простой способ решения вопроса - запретите постановку в очередь!!!

    • Анонимно
      30.01.2017 20:18

      Точно. Если в очередь на получения технических средств реабилитации никто заявок не подаст, то как будут отчитываться по деньгам?)))

  • Анонимно
    30.01.2017 20:17

    Не только в сроках проблема. Выделяют не то, что прописано в ИПР. Раньше, когда выделяли через соцзащиты, выписывали конкретно для каждого инвалида то изделие, которое необходимо. А в 2916 году, к примеру, вместо одного вида наколенника (прописанного в ИПР на основании заключения медико-экспертной комиссии) привезли на дом изделие, которое не отвечает этим требованиям. Пришлось отказаться. Шейный корсет - воротник Шанца - вообще так и не выдали. В ФСС сказали, что контракты не заключали (это в декабре месяце было). А вместо грудо-поясничного корсета дали фиксатор на грудной отдел позвоночника. Звонила, так сказали, что вот на что ФСС дал заявку, то и выдают. В 2015 году вообще ничего не выдавали. Вот как-то так.

    • Анонимно
      31.01.2017 11:18

      то есть когда вообще не давали - плохо! стали давать - еще хуже!.. так что ли?
      Они же первый год как приняли полномочия от соцзащиты, может в 2017-ом отработают систему..

  • Анонимно
    31.01.2017 07:36

    Я по обеспечению матери сталкивался с этими чинами- схема простая: проводят тендер с опозданием, когда народ успокоится всё продаётся за наличку и самое смешное-все ( включая прокуратуру) делают вид что всё нормально

  • Анонимно
    31.01.2017 07:58

    Лучше бы деньги украденные искал из ТФБ

  • Анонимно
    1.02.2017 17:02

    11:19 схему знаю потому что разворотил этот улей, долги привезли аж в субботу ночью и до конца года сразу, не надо бояться этих чинов, они трусы и очень бояться опять оказаться в своём ауле

  • Анонимно
    24.03.2017 15:29

    В итоге в этом году такая же картина с протезами и средства реабилитации, как и в прошлом. Посмотрите, как выполняет ФСС поручение премьер-министра о сокращении сроков обеспечения инвалидов. Опять все аукционы заблокированы по жалобам: http://zakazrf.ru/Reduction/id/349151 http://zakazrf.ru/Reduction/id/349166
    Только видимость бурной деятельности создают и на бумаге красиво пишут, а по факту никому инвалиды не нужны!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль