Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
36%Татарский язык постепенно начнет исчезать из школ
32%Большинство родителей напишут заявление о добровольном изучении
21%Власти Татарстана договорятся с Москвой, татарский останется обязательным
8%Путин выйдет и скажет о перегибах на местах
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
30.01.2017

Глава минюста РТ Лариса Глухова провела первую встречу с «ДУшниками» ТФБ

Министр юстиции РТ Лариса Глухова приняла участие во встрече с координационным советом «погорельцев» ТФБ. В Торгово-промышленной палате РТ собрались вкладчики, пострадавшие в результате участия в доверительном управлении. Это первая встреча минюста с момента создания премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым группы по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам — клиентам банков, приостановивших операционную деятельность.


Всего во встрече приняли участие около 17 человек, в числе которых и клиенты «Тимер Банка», заключившие договоры доверительного управления с «ТФБ Финанс». Министр вникала в детали, разбирая случаи пострадавших. «Проблема в том, что есть мелкий шрифт, но клиенты доверяли», — сказала Глухова, уточнив, что ведется работа по поиску санатора ТФБ.

«ДУшники» — те, кто поддался уговорам работников банка и перевел свой вклад в доверительное управление в «ТФБ Финанс». В начале января этого года речь шла о 2 тыс. таких вкладчиков.

По словам участников встречи, после изучения всех документов выяснилось, что на вложенные ими средства не покупались акции каких-либо крупных российских компаний. На эти средства были куплены ценные бумаги Татфондбанка. «Таким образом, они вернулись обратно в банк для закрытия дыр», — сказала 62-летняя пенсионерка Анна Браун.

В конце прошлой недели прошло также первое заседание координационного совета клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка, заподозренных агентством по страхованию вкладов в так называемом дроблении вкладов.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.01.2017 20:15

Понять не могу всё ищут санатора.Главный вопрос куда ушли деньги и кто их увёл.Кто может стать санатором в таком проблемном банке и кто даст гарантию,что история не повторится и деньги не разбазарят.Это же просто хорошая кормушка для "хороших" людей.Надо просто завести уголовные дела за растрату,посадить на долгие сроки виновных и мне кажется сразу все эти банкроства,искусственно созданные,сведутся к минимуму.Это многие понимают,но менять нечего не хотят.Это система верхи не хотят,а низы просто не могут.

  • Анонимно
    30.01.2017 20:15

    Понять не могу всё ищут санатора.Главный вопрос куда ушли деньги и кто их увёл.Кто может стать санатором в таком проблемном банке и кто даст гарантию,что история не повторится и деньги не разбазарят.Это же просто хорошая кормушка для "хороших" людей.Надо просто завести уголовные дела за растрату,посадить на долгие сроки виновных и мне кажется сразу все эти банкроства,искусственно созданные,сведутся к минимуму.Это многие понимают,но менять нечего не хотят.Это система верхи не хотят,а низы просто не могут.

    • Анонимно
      30.01.2017 20:30

      Посадить? Так ведь с награбленными миллиардами можно и в колонии поселения не плохо жить. Как бывший председатель БТА Казань

      • Анонимно
        30.01.2017 20:59

        На воле все-таки значительно комфортней (оттого и "топят" изо всех сил за санацию), хорошо ведь закрывать собственную растрату чужими деньгами!

    • Анонимно
      31.01.2017 08:05

      Ревизия идет второй месяц.
      Обманутым вкладчикам ТФБ надо молиться чтобы хищений не обнаружилось. Потому что украденное вернуть практически невозможно. А с "плохими" долгами можно работать.

  • Анонимно
    30.01.2017 21:03

    Предправления банка дал указания Минюсту порешать вопрос, ну-ну.

  • Анонимно
    30.01.2017 21:19

    Нужно изменение в законе. Возмещать все суммы полностью клиентам должно государство, так как во всех банках теперь ЦБ. Потом оно должно искать виноватых и с них должно взыскивать ущерб. Тогда ни один вор не уйдет от ответа. ЦБ знает, что виновато, хреново приглядывало. Поэтому лоббирует закон о неприкосновенности и неподсудности АСВ,
    .

  • Анонимно
    30.01.2017 21:23

    Можно думать, что властные структуры желают принять участие в разрешении сложившейся ситуации. время после 18.00. т.е рабочий день закончен, а первые лица министерств и введомств РТ встречаются с "погорельцами". большой респект им , это дорого стоит.

  • Анонимно
    30.01.2017 21:23

    команда Бердникова хорошо работает. Молодцы ребята!

  • Анонимно
    30.01.2017 21:24

    я с каждым разом удивляюсь, почему народу так мало? "Погорельцы, вам что деньги не нужны!?

    • Анонимно
      31.01.2017 10:07

      Наверное все погорельцы уже виихаря вернули свои деньги. Говорят же, что дробили вклады, перевозили на другие лица...

  • Анонимно
    30.01.2017 21:28

    Нет справедливости - за какой-нибудь похищенный смартфон давно бы дело завели а тут ...!

  • Анонимно
    30.01.2017 21:29

    Профессионально Бердников сработал.Молодец! И площадку в Торгово-промышленной Палате ему предоставили. И Консультативная группа, созданная Кабмином РТ заработала. Благодарность всем!!!

  • Анонимно
    30.01.2017 22:00

    И каков итог встречи? Польза от встречи есть?

    • Анонимно
      31.01.2017 12:06

      Что может решить по данному вопросу госпожа Глухова? создать общественный резонанс да может, но не более того!!! Она не разбирается в банковском законодательстве впрочем также, как и ни в каком другом. результат от встречи -Ноль!!!

  • Анонимно
    30.01.2017 22:15

    Организовал собрание координационный совет пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка, в состав которого входит и Бердников. Следующее заседание координационного совета по проблемам клиентов с доверительным управлением назначено на 01 февраля 2017 года по адресу: ул. Зорге, д.33, г. Казань. справки по телефону: 224-18-56,89274124435.
    Отдельно желаем выразить благодарность лично министру юстиции Глуховой Ларисе Юрьевне, Николаеву Артуру Сергеевичу - первому заместителю председателя Правления Торгово-Промышленной палаты РТ В сем участникам Консультативной группы.

    • Анонимно
      31.01.2017 00:04

      странно как то, а за что благодарность? частями деньги начали раздавать?

  • Анонимно
    30.01.2017 23:46

    Кажется дело сдвинулось с мёртвой точки. Очень надеюсь, что нам вернут наши кровные деньги.

    • Анонимно
      31.01.2017 08:42

      Я тоже пострадавший, но я сильно сомневаюсь в санации. Проблема с Тфб всего лишь капля в море с событиями происходящими в банковской сфере по всей стране, мы свидетели финансового апокалипсиса. За три года и "физики" и " юрики" потеряли безвозвратно сотни миллиардов безвозвратно. Сожалею, но я уже ни во что не верю. Это мое сугубо личное мнение.

  • Анонимно
    31.01.2017 08:31

    Очень сочувствую обманутым вкладчикам, сама попала под такое в 1991 (сбербанк) и 1995 (татсоцбанк).
    Но напрашивается вопрос, почему им должно помогать государство, а обманутым дольщикам нет?, Почему помогали лицам, имеющим долларовые кредиты?
    Ведь это тоже личное решение и финансовый риск. Почему двоякий подход не только у государства, но и у комментаторов. Комментаторы вопросов погорельцев ТФБ никогда не пишут, что это были собственные риски.

    • Анонимно
      1.02.2017 05:05

      Потому что ЦБ должен нести хоть какую-то ответственность за тех кому раздаёт лицензии.

  • Анонимно
    31.01.2017 17:35

    У нас была аналогичная ситуация с БТА, в результате полная потеря бизнеса, проблемы с налоговой. Мое мнение для невозможности возникновения подобных ситуаций и соблазнов у банкиров нужно делить банки на те которые осуществляют расчетно кассовое обслуживание Юр.лиц и инвестиционные для вкладчиков. Юр.лица держат деньги в банке не с целью комм.выгоды, в отличии от вкладчиков физ.лиц .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль