Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
31.01.2017

Трамп уволил и. о. генпрокурора, отказавшуюся поддержать ограничения иммиграции

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генпрокурора и министра юстиции Салли Йейтс, отказавшуюся выполнять указ об иммиграции.

«И. о. генпрокурора Салли Йейтс предала министерство юстиции», — приводит сообщение Белого дома «Газета.ру» со ссылкой на CNN. Отмечается, что новым руководителем минюста США назначен окружной прокурор по Восточному округу штата Виргиния Дана Боенте.

После инаугурации Трамп подписал указ, предусматривающий приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев. Он также ограничил на 90 дней въезд граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена. Как сообщалось, Трамп подписал по сути подготовленный экс-президентом США Бараком Обамой указ со списком потенциально «нежелательных государств».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.01.2017 08:35

Странно, что выполнение Трампом предвыборных обещаний, за что его и выбрали, встречает такое сопротивление.

  • Анонимно
    31.01.2017 08:14

    А у нас круглосуточно трампа нахваливают по всем каналам.Наверняка будут хвалить и за этот указ.Интересно сирийцы знают как к ним относятся многие в нашей стране?Они наверное считают,что мы все их любим.Только приехав к нам,некоторые начинают понимать,что им тут не рады и друзьями не считают.То есть мы вам друзья,но вы к нам не приезжайте,у вас лица не европейские и вера неправильная.Тут новость была об убийстве людей в мечети,так многие комментаторы набросились на мусульман в связи с этим.То есть маразм достиг апогея,убивают мусульман,а комментаторы поливают грязью тех,кого убил террорист.Кстати,убийцу поймали,это канадец, француз по национальности,правый радикал,нацист европейского толка.

  • Анонимно
    31.01.2017 08:26

    Счас начнут трампа защищать на наших каналах с пеной у рта.Американцы и те видят хамство и нацизм трампа,а у нас полстраны его защищают.Нравятся нам нацисты.Он оскорбил женщин,а у нас женщины его защищают.Понять это нельзя.

    • Мы, либеральчики, против него!
      Как обещала наша любимая Мадонаа оральный секс всем, кто проголосует за Клинтон! разве это не либерально?
      но он свободных женщин почему-то оскорбляет после этого!
      это низко!

    • Анонимно
      31.01.2017 09:48

      интересно, кто же его избрал, если американцы были против?

  • Анонимно
    31.01.2017 08:29

    Вот вам и подтверждение, что это театр, а так как сроки поджимали, пришлось Обаме начать. А так актёры одной труппы.

  • Анонимно
    31.01.2017 08:35

    Странно, что выполнение Трампом предвыборных обещаний, за что его и выбрали, встречает такое сопротивление.

    • Анонимно
      31.01.2017 08:45

      Его выбрали не все американцы.Половина его просто не считают порядочным человеком,мягко говоря.Его в нашей стране почему-то любят больше чем в США.Видать за его расизм.США развязали воны на Ближнем Востоке,а трамп запрещает беженцам оттуда приезжать в США.По моему это подлость.Разрушить дом у людей и отказать в помощи может только подлец.Это понимают все порядочные люди.

      • Анонимно
        31.01.2017 10:01

        Не Трамп начинал эти войны, он всегда говорил, что надо заниматься своими внутренними проблемами, а не насаждать демократию по миру

      • Анонимно
        31.01.2017 10:07

        Да его избрала только половина, но бОльшая половина! США самая демократичная страна, стало быть меньшинство обязано подчиниться мнению большинства, иначе какая же это демократия!?
        А в нашей стране его тоже не любят, это ихний Жириновский, можно без потерь посмотреть что будет, если у нас народ проголосует за ЛДПР. Просто россияне наблюдали выбор из двух зол, Хиллари для Америки была бы лучше, но для России была бы куда бОльшим злом! Трамп наоборот, для России лучше, хотя не идеал конечно, а для Америки это опасно, слишком много чисто американских ценностей он поставил под сомнение. Думаю не избежать ему импичмента, вопрос времени.

        • Анонимно
          31.01.2017 10:30

          Да откуда ж вы знаете, что дляСША лучше?

        • Анонимно
          31.01.2017 11:14

          Половины не могут быть большими или меньшими, половины всегда одинаковые.

        • Я бы поспорил...
          Трамп сделал то что обязан сделать президент страны, защитить интересы страны и ее граждан.
          Беженцы как не крути - это "лишний рот как нож по горлу", и нам тоже надо последовать их примеру и сократить сразу на 50% квоты на беженцев всего мира и квоты на трудовых мигрантов. Работать должны свои.

  • Мужик сказал - мужик сделал.
    Я вот не пойму только почему вы то против?
    Если бы у нас такой указ вышел - половина жителей страны, даже атеисты молились бы на Путина. Потому что чем меньше иммигрантов в стране - тем лучше для коренного населения, тут речь и о трудовых иммигрантах, и о переселенцах.
    Я уж молчу о том что минимизируется угроза терроризма.
    Трамп этими указами решил сразу несколько проблем:
    1) Риск терроризма просто остановлен на корню (осталось лишь внутри страны так же радикальным образом решить вопрос с терроризмом и рисками)
    2) Решен вопрос с тем что трудовые иммигранты не будут занимать рабочие места коренных американцев - своим жителям будет работа!
    3) Не надо выделять деньги НАРОДА из бюджета страны на то чтоб содержать беженцев-нахлебников, когда своих людей оказавшихся в беде (бомжи Америки) - в их стране тоже не мало.


    Нам можно только мечтать о таком указе!

    • Анонимно
      31.01.2017 10:43

      Есть несколько нюансов! Во-первых, нет такой национальности Американец! Америка в принципе страна эммигрантов, основная ее ценность в том, что все эммигранты равны, и белые, и черные, и желтые. Это основа страны, фундамент, и рушить его так безапелляционно не правильно. Во-вторых, ограничивать иммиграцию может и нужно, но не огульно по национальному признаку. В этих странах наверняка есть образованные, культурные люди, не несущие угрозы США. А строить стену это вообще абсурд, дешевле было бы патрули усилить.

    • РасселКроу
      31.01.2017 10:54

      1. Один из самых известных терактов в Оклахома-Сити совершен своим - американцем, по имени Тимоти Маквей. Поэтому первый ваш пункт отпадает.
      2. Последние годы американская экономика только создает рабочие места, и уровень безработицы один из самих низких. Чтобы вы понимали, если стену с мексикой будут строить, то ее все равно будут строить мексиканцы из мексики, потому что в Америке сейчас нет такого количества свободных строителей-рабочих. Ваш второй пункт тоже отпадает.
      https://obamawhitehouse.archives.gov/blog/2017/01/06/eight-years-labor-market-progress-and-employment-situation-december
      Можете пройти посмотреть статистику.
      3. Деньги НАРОДА которые расходуются на бюджетников-нахлебников все равно остаются в экономике и подерживают ее развитие. Жилье, питание, медицина все остается все равно в экономике. Так что не волнуйтесь)
      4. Судя по последним новостям, учитывая малое кол-во ночлежек администирация нью-йорка снимала для бомжей номера в четырех и пятизвездочных отелях.

      Поэтому все у них хорошо, не волнуйтесь вы так за них.
      За себя волнуйтесь.

  • Анонимно
    31.01.2017 10:48

    МОЛОДЕЦ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль