ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
31.01.2017

Минпромторг разработает национальный стандарт школьной формы, который может стать обязательным

Минпромторг РФ разработает национальный стандарт школьной формы. На первоначальном этапе соблюдение стандарта будет добровольным, но в перспективе его могут сделать обязательным, в то время как минобрнауки не считает это нужным.

Как передают «Известия» со ссылкой на данные минпромторга, решение о необходимости разработки национального стандарта школьной формы уже принято. Подготовят его специалисты «Союзлегпрома», взяв за основу стандарт «Роскачества». Инициатор разработки, минпромторг, также примет участие в разработке документа. В ведомстве отметили, что «законодательное закрепление понятия школьной формы относится к компетенции минобрнауки». В минобрнауки сообщили, что не видят смысла во введении юридического понятия школьной формы.

Напомним, ранее в сети разгорелась острая дискуссия относительно школьной одежды. Это произошло после того, как в целях профилактики экстремизма в преддверии футбольного мундиаля 2018 года руководство Мордовии потребовало от учителей и учениц школы в селе Белозерье, 90% населения которого читает пятикратный намаз, снять мусульманские платки. Те отказались, посчитав приказ унижением и нарушением Конституции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подключился к дискуссии, ответив министру образования России Ольге Васильевой, которая ранее поддержала запрет на ношение платков, сославшись на несуществующее решение Конституционного суда РФ. «Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?» — сказал Кадыров. С тревогой слова Васильевой также воспринял муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.01.2017 09:57

давно пора

  • Анонимно
    31.01.2017 09:57

    давно пора

  • Анонимно
    31.01.2017 09:59

    давно пора просто вернуть советские наработки. И форму тоже.
    А то сейчас сделают очередное убожество, как для спортсменов

  • Анонимно
    31.01.2017 10:00

    С тревогой слова Васильевой также воспринял муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

    А я вот с тревогой представляю будущее мусульман с таким "тактичным" муфтием.

    • Анонимно
      31.01.2017 11:13

      Муфтий по сравнению с Васильевой ,которая в школах Православие внедряет,а в свободное от этого время с платками борется,наплевав на мнение людей,просто идеал тактичности.

  • Анонимно
    31.01.2017 10:32

    Тревожиться надо не за платки,а воспитание наших детей.....

    • Анонимно
      31.01.2017 11:28

      Это вам нужны воспитанные дети,а этим деятелям главное чтобы иноверцев рядом не было.Так было в 16 веке,так и сейчас в головах некоторых индивидов.Вообще не поимаю как могут разумные люди запрещать платочки на девочках.Это глупость,хамство и нацизм в одном флаконе.

  • Анонимно
    31.01.2017 10:33

    Я против единого стандарта школьной формы.

  • Анонимно
    31.01.2017 10:37

    Хорошо бы ещё утвердить стандарт на обои. Раньше длина куска была 10,5 метров. При рисунке 64 см и высоте потолков до 2,56 метров выходило четыре полосы. А сейчас при длине куска 10 метров только три полосы, а 2,3 метра на выброс или на заплатки. Понятно, что продавцам это выгодно. Если нужно 12 полос, то раньше покупал три куска, а теперь должен четыре + куча ненужных отходов (обидно).

  • Анонимно
    31.01.2017 10:45

    Вот и ответ на "мордовский инцедент".

    Хотя мусульманские республики могут также законодательно закрепить исключения для тех кто платки носит.

    У нас государство для людей как-никак, а не наоборот.

  • Анонимно
    31.01.2017 10:48

    верной дорогой идем в северную корею.

  • Анонимно
    31.01.2017 11:13

    А что , демократия, ради которой совершали либеральный переворот в 1991 году, уже закончилась? Ненадолго же её хватило...

  • Анонимно
    31.01.2017 11:38

    Если школьная форма будет стоить около 1000 рублей, то можно подумать, а если 5-7 тыс, то пусть сами ее носят.

  • Анонимно
    31.01.2017 11:40

    Образование должно быть только светским и отделенным от религиозных воззрений взрослых. Это направлено на равноправие в образовании для всех и верующих и атеистов. Иначе одна религия будет преобладать над другой. Те родители, которые этого не видят и не хотят светскости образования пусть воспитывают детей в религиозных учебных заведениях, где только их воззрения воспринимаются, но аттестаты гособразца им не должны выдаваться со всеми вытекающими последствиями? Конечно же нет. Пусть дают, иначе конституционный принцип всеобщего образования не будет работать. Но тогда образовательную деятельность нужно передать из рук государства в частные руки и без финансирования из бюджета.

    • Анонимно
      31.01.2017 12:47

      Это вы Васильевой скажите,которая Православие вводит как предмет в школах.А платки на девочках никак на образование не влияют и на информацию в учебниках тоже.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль