ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Как вы относитесь к наличию у чиновников собственности в виде бизнеса?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
31.01.2017

Минфин предложил освободить сотрудников Центробанка и АСВ от судебной ответственности

Сотрудники Центробанка и агентства по страхованию вкладов (АСВ) должны быть защищены от судебного преследования за решения, которые они принимали при исполнении служебных обязанностей. С такой инициативой выступил минфин, предложив внести соответствующие поправки в закон о страховании вкладов и о ЦБ, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, от ответственности должны быть освобождены руководители Банка России, главы департаментов, генеральный инспектор, статс-секретарь, глава аппарата и руководитель пресс-службы ЦБ, а так же ряд сотрудников АСВ, круг которых пока не определен. Если поправки минфина будут приняты, сотрудники не смогут быть привлечены к ответственности за принятые при исполнении обязанностей решения, в том числе после прекращения их служебных полномочий.

Как пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев, данная инициатива обусловлена тем, что некоторые собственники обанкротившихся финансовых организаций могут посчитать неверными решения ЦБ и АСВ. Новые поправки должны способствовать их беспрепятственной деятельности и обеспечить защиту от ответственности за непреднамеренные ошибки. При этом служащие лишатся иммунитета в случае, если суд установит их виновность в злоупотреблении должностными полномочиями или факт коррупционного преступления.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.01.2017 10:22

Конституция РФ?!...не, не слышал..!

  • Анонимно
    31.01.2017 10:17

    Сотрудников ТФБ уже освободили от судебной ответственности

  • Анонимно
    31.01.2017 10:17

    Вот это новость! Неприкасаемых станет больше........

  • Анонимно
    31.01.2017 10:18

    Воруйте товарищи деньги вагонами, и ничего вам не будет!!! Охраняем вас по закону!!!

  • Собственники финансовых организаций обычно компетентные люди как в юридических, так и в финансово-экономических вопросах. Таким образом они в состоянии оценить, что делалось ответственными сотрудниками ЦБ и АСВ злонамеренно, а что нет.
    Зачем Закон о сокрытии преступлений?

  • Анонимно
    31.01.2017 10:22

    Конституция РФ?!...не, не слышал..!

  • Анонимно
    31.01.2017 10:24

    А как туда устроиться на работу?

  • Анонимно
    31.01.2017 10:27

    Ст. 15 пункт 2 Конституции России
    Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

  • Мавроди
    31.01.2017 10:27

    НОВЫЕ ВОРЫ в ЗАКОНЕ. Банки обворовывают своих клиентов. Центробанк контролирует это жулья, но при этом нехочешь отвечать не только за банки но и за самих себя??

  • Анонимно
    31.01.2017 10:29

    Тут-то мне карта и попёрла (с)))

  • Анонимно
    31.01.2017 10:34

    По блату

  • Я понимаю конечно. То, что в этих структурах творился бардак с 90-х и примерно до 2014 г., а затем взяли "весь хлам и мусор" разгребать спихнули на Эльвиру Набиуллину. Не справедливо. Начинать разбираться надо сначала, а не с конца по принципу-кто не спрятался, я не виноват.

  • Анонимно
    31.01.2017 10:52

    Бред.

    Вместо такой глупости в развитых странах давно найдено решение против заведомо необоснованных исков. Кстати и в России это более чем разумный механизм есть но не в законе.
    Человек предрешивший вздорные претензии - сильно наказывается. Плата за зихер по понятиям может быть очень существенной.

    Кстати в цивилизованных странах есть еще наказание за отказ признать совершенно обоснованные претензии. Т.е. практически затягивание времени злоупотребление правосудием итд итп.

    Трудно поверить что юристам это не знакомо.

    Примут закон (якобы только против непреднамеренных ошибках) а потом под него будут подгонять ВСЕ.
    Кто будет квалифицировать к чему отнести нарушение?

    В общем - очередное хитро ..... попытка создать для себя свой отдельный коралловый остров в океане.

  • Анонимно
    31.01.2017 11:01

    Потому что ЦБ не принадлежит государству,а частным лицам.Интересны, государство чем расплачивается за печатания денег? Ведь деньгами вернуть у него нет денег.

    • Анонимно
      1.02.2017 01:17

      За печатание денег государство расплачивается всеми теми активами, которые поставляются на экспорт в страны - эмитенты резервных валют. Так как этим странам весь экспортируемый из России товар достается БЕСПЛАТНО! Механизм очень простой. ЗВР (золото-валютные резервы) России состоят частично (около 11%) действительно из золота, около 11% из валюты и валютных вкладов, а вот 75% - это ценные бумаги, т. е облигации стран - эмитентов резервных валют. Т.е. Россия на полученные от экспорта своих товаров валюту покупает облигации стран, у которых валюта считается резервной валютой. В результате, полученные за экспорт в эти страны деньги просто обратно возвращаются им же. Вот почему такой огромный внешний долг у США и немалые долги у других стран с резервными валютами. Этот долг никогда не будет погашен, поэтому, справедливо будет сказать, что экспорт в страны с резервными валютами в основном идет за бесплатно. Вот этим и расплачивается Россия за печатание денег с хозяевами своего же Центробанка. А больше чем имеющиеся у него ЗВР печатать рубли Центробанк не имеет право, так как рубль, чтобы считаться свободно-конвертируемой валютой, обеспечивается долларом и другими резервными валютами и всего лишь на 11% золотом.
      Вы все, наверное слышали анекдот про деньги взаймы под залог топора, где мужик никак не может понять, как это он и топора лишился, и денег нет, да еще столько же денег должен остался. Вот классический случай такого анекдота, но только уже из жизни. Вот в чем абсурдность действующей в Мире финансовой системы. И так живет не только Россия, но и весь Мир.

  • Анонимно
    31.01.2017 11:08

    Похоже готовится большой кидняк

  • Анонимно
    31.01.2017 13:15

    при банкротстве пробизнесбанка, наша инициативная группа юр.лиц, доказала факты " сотрудниками асв ( перебитые платежки с разными датами, отправка денег вне очереди в банк асв(роскап) , и что вы думаете- выговор! вот! на все запросы завести уголовное дело,во всех инстанциях - отказ! на руках все документы где чёрным по белому все факты.

  • Анонимно
    31.01.2017 13:19

    Запахло что то?

  • Анонимно
    31.01.2017 17:42

    Ани савсем неуиноуные ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль