Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы задумывались о покупке криптовалюты?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
31.01.2017

Юрий Чайка: «Сыновья всего добиваются собственным трудом, они – ребята смышленые»

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил в интервью ТАСС, что не вмешивается в бизнес своих сыновей Игоря и Артема.

«Сыновья всего добиваются собственным трудом, они ─ ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший. В детали их бизнеса я никогда не лез, они живут своим умом», — цитирует агентство Чайку.

Также Чайка отметил, что на должности советника губернатора Московской области Игорь «работал на общественных началах, зарплату не получал».

«А знаете, сколько личных средств Игорь вложил за это время в различные благотворительные проекты в Подмосковье? Сотни миллионов рублей! Наверняка сыну не понравится, что публично рассказываю о том, что он старается не афишировать, но это ведь чистая правда. Кстати, то же самое могу сказать и про Артема. Он также много времени уделяет помощи тем, кто в ней нуждается. Артем не страшится трудностей», — сказал генпрокурор.

Юрий Чайка. Фото: kremlin.ru

А в ответ на вопрос о том, зачем в Росреестре сменили имена его сыновей на коды ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, Чайка подчеркнул: «Ни я, ни сыновья не имеем к этому отношения. Зачем нам что-то скрывать? Какой смысл?»

В декабре 2015 года фонд борьбы с коррупцией блогера и оппозиционера Алексея Навального разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников генпрокуратуры обвинялся в незаконной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в использовании служебных связей отца в собственных интересах.

Чайка заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма фонда по борьбе с коррупцией были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Ранее стало известно, что Артем Чайка официально стал владельцем крупнейшей компании по производству соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Также СМИ сообщали, что правительство в скором времени может согласовать продажу 25% акций подконтрольного РЖД производителя железобетонных шпал «Бетэлтранс» (БЭТ) компании «Т-Индустрия», совладельцем которой является его брат Игорь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.01.2017 11:52

Все сами, сами.... Кроме улыбки, больше ничего не вызывает его ответ.

  • Анонимно
    31.01.2017 11:49

    да да! Именно шулай!
    мы все поверили.Через год отошел от шока видимо.

    • Мавроди
      31.01.2017 12:05

      Путин поднял предельный возраст нахождения чиновников у власти до 65 лет. Генеральному прокурору скоро будет уже 66. Наверное пора - рассуждения уж очень у него дерзкие стали - хватит уже народ взвинчивать. Нервы могут сдать.

    • Анонимно
      31.01.2017 12:09

      У удащливых слово синоним появилось - смышленые :-D:-D

    • NIYAZ
      31.01.2017 12:38

      По-моему, не смог отойти.
      Более того, сознание прокурора помутнело, такой бред несет, лучше бы молчал.

  • Анонимно
    31.01.2017 11:49

    Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
    У.Черчиль

  • Анонимно
    31.01.2017 11:51

    А как же убийства?? Цапки и силовой захват предприятий?? за это сыновья Чайки ответят?

  • Мавроди
    31.01.2017 11:51

    Знаем мы таких удачливых бизнесменов - как правило сыновья и племянники верхушки власти - вот ведь совпадение!

  • Анонимно
    31.01.2017 11:52

    Все сами, сами.... Кроме улыбки, больше ничего не вызывает его ответ.

  • Ну-да, ну-да. Юрий Яковлевич очевидно думает, что самый хитрый, чтобы очередную лапшу впарить 145 млн.100.
    Юрий Яковлевич. Давайте назначим меня Генеральным Прокурором России. Хочу воочию убедится в исключительном талантизме как Вашего, так и Ваших отпрысков. Смеяться не будем? Нет, думаю - а будем всей страной плакать. И говорить.......ёшкин кот, как же мы дошли до такой жизни.

  • швейцарский суд почему-то ничего криминального не нашел в заявлении на Чайку, поданном нашим кумиром Навальным Алексеем Анатольевичем!
    тут что-то не чисто! не иначе рука Москвы или мафиози! запугали справедливый и беспристрастный суд Швейцарии!

    • Анонимно
      31.01.2017 12:53

      Фонд борьбы с коррупцией в декабре 2015 года направил в генеральную прокуратуру Швейцарии жалобу против Артема Чайки. Жалоба была составлена на основании подозрений в отмывании денег. Кроме Чайки, в ней упоминались другие фамилии и компании.
      В ходе проверки подтвердился факт пребывания в Швейцарии названных в жалобе лиц, а также их связь с упоминавшейся в ней компанией.
      Однако фактов отмывания денег выявить не удалось.
      Чтобы правонарушение, связанное с отмыванием денег, считалось совершенным, необходимы данные полицейского или уголовного расследования о преступном происхождении средств.
      В данном случае, как установила проведенная проверка, преступление в форме отмывания денег не совершалось. Прокуратура распорядилась не давать хода жалобе, говорится в документе.
      На этом основании генеральная прокуратура Швейцарии решила не возбуждать уголовное дело в отношении лиц, названных в жалобе.
      Расследование в отношении деятельности Чайки должно проводится в России, а не Швейцарии, но при нынешней власти это скорее всего никогда не произойдет.

    • Анонимно
      31.01.2017 12:57

      Вы бы постеснялись портрет порядочного человека вставлять на свою аватарку. Вставьте Чайку, это вам больше пойдёт.
      А по существу-что может швейцарский суд решить относительно российских жуликов? Он ведь не в Швейцарии отжимал судоходную компанию, и выигрывал баснословные гостендеры итд итп
      Они просто констатировали, что недвижимость приобретена законно. А то, что деньги украдены у россиян-ну так пусть российская прокуратура представит доказательства. А она представит, как думаете? Ась?..Молчишь, совесть? Или как там вас...

      • вот ты об этом знаешь, а юрист всея руси Навальный, зарабатывающий на юрид. услугах миллионы, почему-то не знал?
        да как ты можешь так говорить про нашего предводителя?! ты просто нашист и запутинец!

    • Анонимно
      31.01.2017 19:41

      Своих не сдадут.

  • Хочется процитировать Остапа Бендера, который шлет телеграмму миллионеру Корейко в "Золотом теленке": "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".

  • Анонимно
    31.01.2017 12:14

    А казино в Москве, сына ведь поймали…

  • Анонимно
    31.01.2017 12:14

    Папа силовым методом отбирает бизнес у комерсов и передаёт сынкам,а те развивают уже готовое………умные ребята((((

  • Анонимно
    31.01.2017 12:15

    работал бесплатно,а сотни лямов вкладывал в благотворительность. Откуда деньги брал?

  • Анонимно
    31.01.2017 12:27

    Хоть бы один признал, что не смышлёные! Хоть один! Все любят своих детей и богатый и бедный. Просто богатым и властным начинает казаться, что их детям дозволено больше, чем другим. Видимо, потому что таким образом они компенсируют недостаточно уделённое время на детей. Хотя люди менее состоятельные работают не меньше и как бы ни хотели, видят детей порой реже

  • Анонимно
    31.01.2017 12:27

    "А знаете, сколько личных средств Игорь вложил за это время в различные благотворительные проекты в Подмосковье? Сотни миллионов рублей!" Себя не жалел, все для народа. Я тоже готов пожертвовать сотни миллионов, дайте только заработать

    • Анонимно
      31.01.2017 14:03

      Некоторые богатенькие оказывают благотворительность для замазывания своих грехов и для своего оправдания. Противно.

  • Анонимно
    31.01.2017 12:30

    Чайка подчеркнул: «Ни я, ни сыновья не имеем к этому отношения. Зачем нам что-то скрывать? Какой смысл?»(С)
    Понятно, не имеем. Это Браудер с Навальным вас там переименовали.
    и вообще...
    Почему фразу про космические спутники из текста выдернули? Там же дальше он убедительно доказывает, что в доме его облучают американские спутники, поэтому шапочку из фольги приходится на ночь одевать.
    Так что зря тут иронизируют платные либерал-комментаторы , я ему почему-то верю!!!


  • Анонимно
    31.01.2017 12:39

    У нас в Татарстане таких полно, которые всего сами добились и заработали , пока папа находился при власти !

  • Анонимно
    31.01.2017 12:43

    Ему сам патриарх орден церковный вручал,значит человек правдивый и честный.У нас в стране ордена церковные имеют многие чиновники высокопоставленные.Это значит,что они делают исключительно добрые дела.А сыновья Чайки просто гении бизнеса.И сыновья других его коллег тоже гении.Им никто не помогает,а они заводы покупают на что-то.

    • Анонимно
      31.01.2017 13:09

      а давайте меня сделаем Генеральным прокурором! У меня тоже есть 2 сына - бизнесмена. Они тоже очень смышленые, правда, сами вынуждены работать, А так и новые таланты откроются. Обещаю, что и на благотворительность они отстегивать будут регулярно!

  • Анонимно
    31.01.2017 12:54

    Слышали мы уже такую фразу у нас в родном Татарстане: "все сами, я не помогал". Но вот до Лужкова еще никто не говорил, что если бы не его мэрство, у него жена еще больше бы заработала....

  • Анонимно
    31.01.2017 13:10

    Ничего личного конечно,может ребята и не плохие. Но хватит уже людям в мозги гадить. Все понимают,что с такими должностями,открыты все двери для близких и родных, и только дебил этим не воспользуется. И такие деньги, совсем честно не зарабатываются. И любая проверка это выявит без труда! Просто задевает что человек на такой должности и такое говорит в открытую,это плохо!

  • Анонимно
    31.01.2017 13:20

    Из миллионов самых смышленных они, дети правителей, оказались смышленнее всех. Не в науке, не в математике, физике и т.д. А почему то там, где раздают деньги.

  • Анонимно
    31.01.2017 13:23

    И хватит парить мозги про различные фонды и проекты. Все это либо отмывка,либо откаты,либо новые вложения в ""бизнес"" так называемые проекты,что бы не платить налоги и все проталкивают по завышенным сметам,ценам в разы!!! Так каждый второй смышленым станет и бизнес попрет. Все условия тебе,закуп минимум,продажа максимум в огромных объемах а за услуги различные,так вообще сумасшедшие цены дают и никаких налогов кредиты под минимальный %.
    Папе нужно тогда тоже в ""бизнес"" идти,он еще круче заработает на благо страны,а сыночков в президенты,глядишь поднимут страну за пол годика,до уровня ОАЭ хотя бы.))))))))))))))

  • Анонимно
    31.01.2017 13:36

    С таким отцом любой бы был удачливым бизнесменом ! Все двери открыты ! Если бы не их отец работали бы простыми рабочими !

  • Liko
    31.01.2017 14:17

    Из материала я понял только то, что нас считают полными идиотами... либо он сам полный кретин, что рассказывает такие сказки нам.

  • Анонимно
    31.01.2017 14:17

    Что- то похожее мы уже слышали - типа- я не виноват, что сыновья успешные бизнесмены и такие умные.

  • Анонимно
    31.01.2017 16:28

    Сез булдырасыз, ыштансыз калдырасыз! Инде ботен халыкны ыштансыз калдырдылар! Дорестанда шулар араларында бергенада галим кеше юк. Бврысыда бизнесменнар этиларе аркасында.

  • Анонимно
    31.01.2017 17:05

    Сам верит, что сами добиваются?

  • Анонимно
    31.01.2017 18:23

    "За что не возьмутся, ну все полущщщщается."- Знаем, слышали.

  • Анонимно
    31.01.2017 20:30

    Ребята у нас тоже самое.

  • Анонимно
    1.02.2017 00:23

    Золото, а не дети!

  • Анонимно
    1.02.2017 00:26

    Издеваются над народом просто!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль