ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Февраля
Опросы Архив
А вы бы отдали своих детей и внуков в российскую армию?
Эксклюзив
Новости
31.01.2017

Уполномоченный по правам человека в РТ назвала самые популярные обращения в 2016 году

Омбудсмен РТ Сария Сабурская сообщила, что за 2016 год ей поступило более 3,5 тыс обращений, что на 18% больше, чем в 2015 году. Эти цифры она озвучила на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РТ, которое проходит сегодня в «Корстоне».

В числе самых распространенных обращений — жалобы на несвоевременную выплату зарплаты, отказ в трудоустройстве освободившимся из мест заключения, а также татарстанцам предпенсионного возраста, нарушение жилищных прав, прав на получение бесплатной медицинской помощи, прав заключенных и прочие.

Сария Сабурская. Фото: «БИЗНЕС Online»

Сабурская напомнила о ситуации в казанском поселке Салмачи, где перед жителями встал вопрос о сносе их домов как находящихся в пределах охранных зон магистранных трубопроводов. Но их дома не являются самовольными постройками, так как они были возведены с разрешения местных органов власти, подчеркнула омбудсмен. Она призвала чиновников сделать все возможное, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем.

Также она привела многочисленные примеры того, как в медицинских учреждениях республики из-за поломки техники пациентам отказывают в проведении медицинских исследований.

Премьер-министр Ильдар Халиков заметил, что проблема существует из-за того, что в республике нет запаса запчастей медтехники. Бюджет ничего не теряет и не приобретает из-за этого, так как средства за ремонт техники все равно приходится платить, а жители теряют возможность получать своевременную медицинскую помощь, заметил премьер и дал поручение ответственным структурам проработать решение этого вопроса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Мавроди
    31.01.2017 12:08

    Халиков что мог ответить на вопрос о медтехнике. А остальные вопросы что не в его компетенции, как и ТФБ где он был Председателем Совета директоров и одобрял все крупные сделки, согласно закона.

  • Анонимно
    31.01.2017 12:16

    Хорошее дело считать количество жалоб, которые перенаправляются для разрешения в контролирующие и правоохранительные органы, а где же личное участие ?

    • Анонимно
      31.01.2017 12:52

      Главное задача железнодорожного депо вовремя переключать стрелки

  • Анонимно
    31.01.2017 12:41

    Толку от этой должности, только проедание бюджетных средств

  • Анонимно
    31.01.2017 12:54

    реальных прав у Уполномоченного, видимо нет, только одно право ходить к Президенту и сообщать людях, сообщающих о нарушениях своих прав, все ответы сводятся к тому что все решается в судебном порядке, а когда "уши коррупционные" торчат из решений суда, то никакой помощи от Уполномоченного не дождешься !!!...не из-за то, что не хочет помогать, а просто нет полномочий...:-(

  • Анонимно
    31.01.2017 13:29

    я на приеме была, объяснила ситуацию, они проверку с прокурором сделали. спасибо помогли

  • Анонимно
    31.01.2017 13:37

    уполномоченный не решает частные проблемы и жалобы напрямую, он должен выявлять причины грубых нарушений прав и предлагать их решение. в ту же прокуратуру писать, на таких вот заседаниях докладывать

  • Да...по ЖКХ не раз обращались к ней, просили круглого стола...
    Разве что одна польза от Сабурской, она заявки в Народном контроле открывает, которые чиновники закрывают отписками.

  • Анонимно
    31.01.2017 15:01

    должность хорошая и человек хороший. только у уполномоченного по правам у самого прав нет. только обозначать проблемы, а решать нет возможности потому что закон ограничивает

  • Анонимно
    31.01.2017 15:36

    Было бы полезно услышать результат деятельности, а не популярные обращения.

  • Анонимно
    31.01.2017 16:56

    Из этих обращений какой процент положительного решения? Хоть один есть? Вот о чем должен идти разговор, а не о проблемах людей. Их мы и так знаем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль