ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
В чем лично для вас главное достижение Рустама Минниханова на посту президента РТ?
Эксклюзив
Новости
31.01.2017

Соцсеть «ВКонтакте» подала в суд на НБКИ с требованием запретить сбор данных из открытых профилей для банков

ООО «ВКонтакте» подало в суд на компанию Double Data и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) с требованием прекратить сбор данных из открытых профилей пользователей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исковое заявление соцсети.

По данным «ВКонтакте», НБКИ предлагает банкам оценить кредитоспособность заемщиков с помощью технологий Double Data по открытым профилям в соцсетях, анализируя сведения о месте работы и учебы, анкеты друзей, информацию о месте рождения и регионе проживания, фото, а также сведения о частоте посещений страницы и типе устройства. Как подчеркивает истец, сами пользователи не давали разрешения на обработку информации о них таким образом.

В свою очередь гендиректор Double Data Максим Гинжук заявил изданию, что иск «ВКонтакте» — метод конкурентной борьбы, отметив, что «нужно строить экосистему использования данных, а не разрушать ее».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.01.2017 13:20

    я вообще предлагаю запретить "Вконтакте", ни одна соцсеть не наполнена таким безобразием, как эта. Регистрируют подростков без ограничений возраста. Работаю в школе учителем, знаю, что мои 13-14 летние ученики посещают сайты "+18" и ничего с этим не сделаешь. Там все без ограничений, и суициды, и террористы, и извращенцы всех мастей. Единственная социальная сеть не ограничивающая подобных личностей, которые совершенно спокойно могут вступать "в контакт" с детьми и подростками.

  • Анонимно
    31.01.2017 13:48

    То есть добровольно выложить свои данные в сеть можно, а смотреть и систематизировать нельзя? Если это открытый источник, то любой вправе его смотреть и анализировать. Пользователи дали разрешение на обработку данных, а таким ли образом или иным, не уточнялось. Каких либо ограничений по методам и составу анализа законодательство не предусматривает, так что нечего теперь претензии предъявлять.

    • Анонимно
      31.01.2017 14:02

      "смотреть и анализировать" - можно, нельзя использовать эти данные для оценки платежеспособности граждан. Чтобы вы знали, каждый запрос из любого банка в НБКИ с последующим отказом в выдаче кредита снижает скорринговый балл и тем самым фактически портит "кредитную историю".

      • Анонимно
        31.01.2017 14:59

        По вашему анализировать можно, но применять результаты анализа нельзя? Что за глупость, где такой запрет прописан? По вашему просматривают данные только с целью поставить очередной лайк? Все просматривающие ищут ту информацию, которая их интересует и анализируют ее. Не хочешь снижать скорринговый балл - не вываливай свою поднаготную на всеобщее обозрение. А банкиров винить не в чем, они просто нормально выполняют свою работу.

  • Анонимно
    31.01.2017 14:39

    нужна регистрация только с паспортом, и только с 18 лет. чтоб отправляли данные паспортов. по другому никак.

  • Анонимно
    1.02.2017 02:12

    Вконтакте умирает, но спешу вас осчастливить тем, что скоро запуститься новая сеть, с новой идеей и возможностями, без рекламы и с максимальным удобством использования!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль