Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за кого будете голосовать на президентских выборах?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
1.02.2017

Банк РПЦ «Пересвет» сообщил о выпуске облигаций на 125 млрд. рублей

Банк РПЦ «Пересвет» сообщил о размещении субординированных облигаций на сумму 125 млрд. рублей сроком на 15 лет под 0,51%. Также акционеры банка одобрили конвертацию субординированного кредита от агентства по страхованию вкладов (АСВ) на сумму 100 млн. рублей в акции банка.

Как отмечает «Коммерсантъ», для глобального оздоровления банка необходима процедура bail-in — конвертация средств крупнейших кредиторов в капитал банка. Именно для этого «Пересвет» и выпускает облигации на сумму, сопоставимую с той, которая в качестве «дыры» обсуждалась на совещаниях Центробанка с кредиторами. Сообщается, что санатором банка должен стать опорный банк «Роснефти» — ВБРР.

О том, что кредиторы банка «Пересвет» собираются конвертировать кредиты в субординированные облигации банка, ранее заявил зампредседателя ЦБ РФ Василий Поздышев.

Ранее сообщалось, что Центробанк с 23 января ввел новый мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет». Таким образом, мораторий от 21 октября 2016 года продлен на 3 месяца, соответствующий приказ появился на сайте ЦБ.

Напомним, 18 октября банк «Пересвет» объявил о временных ограничениях на выдачу наличных. Причиной трудностей банка могло стать сообщение об исчезновении топ-менеджера банка РПЦ Александра Швеца, тогда как сама организация утверждала, что Швец «находится в Москве, но проходит курс лечения в медицинском учреждении». В октябре ЦБ ввел временную администрацию в «Пересвете».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2017 09:11

Вот и обозначилась реальный размер "дырки". Ждём когда ТФБ объявит, держитесь на стуле крепче, а лучше прилягте на пол.

  • Мавроди
    1.02.2017 09:04

    Давайте уж хотя бы и ТФБ доведем до такого решения - это касается крупнейших кредиторов - свыше 100 млн.рублей - а прочим надо вернуть отнятое

  • мотоцикл
    1.02.2017 09:04

    попы начали экспансию на экономику.

  • Анонимно
    1.02.2017 09:11

    Вот и обозначилась реальный размер "дырки". Ждём когда ТФБ объявит, держитесь на стуле крепче, а лучше прилягте на пол.

  • Анонимно
    1.02.2017 09:20

    А-а, так вот как было: Пересвет дал денег Сечину на выкуп акций Роснефти по хитрой схеме, потом долги Пересвета слили в ТФБ в виде необеспеченных бумаг, а сейчас Пересвет выпускает облигации для того чтобы Роснефть вернула долг ... значит и в ТФБ должны бабки вернуть...м-м как бы...

    • БЫло интересно на самом деле увидеть того "коронная фраза Лаврова" , кто купит у Пересвета облигации на такую сумму :)

      • Анонимно
        1.02.2017 10:12

        0,51% по суборду это мизер. Капитал банка увеличится (ибо суборды в отличие от обычных облигаций увеличивают капитал), но держатель облигации, в отличие от акционера, не имеет возможности влиять на действия банка. Отсюда вывод - акционеры будут рулить, а держатели субордов практически безвозмездно все это профинансируют.

    • Анонимно
      1.02.2017 11:03

      зачем вы пишите такой бред ???

      про рсонефть сказано ясно в СМИ - РОСНЕФТЬ ВЫПУСТИЛА СВОИ ОБЛИГАЦИИ которые выкупили

      теперь РОСНЕФТЬ ПРОСИТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ по которым если их примут за неск лет ВЕРНЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ

  • Теперь новая отмазка у наших чинушей будет - это не люди виноваты, это Пересвет виноват. Это он выпустил облигации на 125 млрд.рублей.
    Кстати никто не замечает то что суммы дыры в ТФБ и сумма облигаций примерно одинакова.
    Совпадение? Не думаю...

  • Анонимно
    1.02.2017 10:46

    пересвет карманный банк семьи патриарха кирила , как недавно Всеволод чаплин сказал по тв 3й банк банкротится с деньгами рпц.... что то не ладно с пожертвованиями у церкви как то она их осваивает быстро

  • Анонимно
    1.02.2017 11:02



    главный вопрос этой схемы в другом - допустим владельцам вкладов выдадут облигации. ладно.
    а что дальше то ?
    банк должен начать ЗАРАБАТЫВАТЬ чтобы рассчитаться по облигам.
    но как может сегодня банк заработать 120 млрд ??? например для выкупа облигаций через год нужно иметь капитал в 1 трлн рублей (доходность в 10-12 % = сумма облигаций)
    или чтобы выкупить облиги через 10 лет нужно иметь не менее 100 млрд руб.
    Но у них появится на счету 100 млрд ? и откуда если они дыру в 120 млрд закрыть не могут ?
    чтобы выкупить облиги через 100 лет надо хотя бы 10 млрд !

    Так в чем прикол этой облигационной схемы то ??
    получается только чтобы не закрыли банк - а клиентам это зачем ? клиенты повесят на балансы эти облигации и скажут - вот у нас типа есть деньги ??
    тогда получите и эфимерный банк и эфимерное предприятие ?
    но у предприятия работники то живые - или и им облигации дадите ?? а сырье для предприятия - значит само предприятие под залог этих облигов вновь займет где то ???
    этож породит разрастание проблемы в прогрессии ??

    повторяю - а если банк не сможет рассчитаться, тогда зачем нужен такой эфимерный банк ?

    возможно я ошибаюсь поэтому и спрашиваю -
    есть специалисты которые смогут внятно объяснить эту схему ??


    ps а почему не видно проплаченных писак которые обычно вставляют куда не попадя строчку - ах как нам повезло с ________ ( нужное ФИО вписать) а то бы мы жили как в _______ (нужное МЕСТО вписать) ,

    • Потому что наступил Февраль :) им еще не заплатили за "хвалу и восхищение"

    • Анонимно
      1.02.2017 14:57

      Основная работа будет в судах, когда санатор начнет выбивать деньги у должников банка и реализовывать арестованное имущество.
      К сожалению большинство комментаторов безграмотны в вопросах, о которых пытаются рассуждать. Они видят что написано "для оздоровления требуется 100 млрд" и думают "ничего себе, украли 100 млрд". А это не так. Банк Пересвет до сентября работал с прибылью и имел очень маленькую просрочку по кредитам. Уже одно это означает что заемщики Пересвета не банкроты и не прячутся, с ними можно работать. А санатор - ВБРР, сечинская структура, эти ребята могут даже министра посадить, для них не проблема выбить у кого-то задолженность перед банком.

  • Анонимно
    1.02.2017 14:59

    Похоже через эту схему они будут бабки третьего /четвертого лица ( инвестора/ санатора) отмывать. Вот и все. Потом все вместе и сольют в небытие. Обидно, что во всем этом глобальном воровстве РПЦ замешано. Противно. Но, наверное, простые верующие БО не читают и ничегошеньки не знают((((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль