Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А вы за последний год давали взятки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
1.02.2017

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: «Тема ношения платков с министром образования Васильевой не обсуждалась»

Ректор КФУ Ильшат Гафуров прокомментировал «БИЗНЕС Online» итоги утренней встречи министра образования РФ Ольги Васильевой и президента РТ Рустама Минниханова. По данным пресс-службы президента РТ, на ней «состоялось обсуждение вопросов, связанных с реализацией в регионе ряда проектов в сфере образования».

«Разговор был достаточно позитивный и хороший. Тем более это была первая встреча Рустама Нургалиевича и Энгеля Наваповича (Фаттахова — министра образования РТ — прим. ред.) с министром Васильевой, целиком посвященная именно вопросам образования в республике», — рассказал Гафуров.

Ильшат ГафуровФото: tatarstan.ru

«Обсуждали университетские вопросы. Министр образования РТ Энгель Навапович информировал о результатах работы школ в Татарстане. Также говорили о педагогическом образовании, поскольку эти вопросы наши общие: мы готовим [кадры], а работодателем являются школы. Мы обсуждали все вопросы, касающиеся развития университета и развития образования», — сообщил ректор КФУ.

Были ли приняты какие-либо решения по итогам встречи, ректор не сказал, пообещав раскрыть подробности после выхода соответствующих документов. На вопрос о том, обсуждалась ли тема ношения мусульманских платков в школах, Гафуров ответил отрицательно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.02.2017 11:33

В общем, пустота

  • Анонимно
    1.02.2017 11:33

    В общем, пустота

    • Анонимно
      1.02.2017 12:08

      развитие крупнейшего вуза в регионе конечно ерунда
      зря встретились только :)

  • Анонимно
    1.02.2017 12:02

    Носить платки в школах и ВУЗ-ах Татарстана или нет- это министра образования и никаго другого чиновника не касается, это наша культура и традиции, и мы будем жить по ним.

  • А что там обсуждать то хиджабы? Нельзя портить детей религией в 21 веке и заниматься насаждением мракобессия в стране!

    • Анонимно
      1.02.2017 13:03

      МЫ сами определимся, тов.Сиразин. Не вам, тем более, об этом рассуждать!

      • Анонимно
        1.02.2017 13:50

        вы не сами определяетесь - вам рассказали как надо :)

        • Анонимно
          2.02.2017 22:14

          я полностью согласна.Вспомните наших татарских бабушек, как они одевались.Белый платочек, передничек,вязанные белые носочки.Теплые руки,пахнущее пирожками.Они и не думали носить все это "великолепие", пришедшее к нам из-за бугра! Это не традиция нашего татарского народа. Посетите хотя бы наши праздники и увидите национальную одежду.

  • Анонимно
    1.02.2017 13:22

    Министр по поводу хиджабов уже свое мнение сказала,зачем ей еще раз повторяться .И значит НАШИ были согласны с ее мнением и не стали этот вопрос поднимать.Да и не должно быть как в басне Лебедь, Рак , Щука.

  • Анонимно
    1.02.2017 13:28

    12 02 Вы будете работать ,как сказала министр образования. Ваши дети будут учиться без хиджабов.О какой то традиции и культуре говорите ,не имея ни одного народного праздника. Посмотрите на своих соседей чуваш,мордва,мари,удмурты. У них и традиции и культура.

    • Анонимно
      1.02.2017 19:12

      Что подразумеваете под традициями и культурой соседей? При всём уважении к соседям их народные праздники это сборы 2 - 3 раза в год в национальных костюмах с плясками частушками и прочее. А когда спрашиваешь у них какой национальности в ответ робко: русские. Наших соседей довели до того, что бояться признаться в своей национальности. Если равняться, то это на вайнахов

  • Анонимно
    1.02.2017 14:19

    Значит ли это то, что раз мусульмане, соблюдая требования своей веры хотят ходить везде в том числе и в школе в платках-хиджабах, то неверующим тоже можно, соблюдая свои правила и не считаясь с мусульманскими, ходить в майках-топах и шортах в мечети? Или только мусульманам все дозволено?

  • Анонимно
    1.02.2017 14:51

    У Щуедрина который Салтыков есть притча о медведе назначенном на воеводстве, который обещал большое кровополитие, в переносном смысле большие изменения в лесу, а вместо этого чижика сьел, то есть мелочевкой занялся.Чижика сьел стало символом неоправдавдашихся надежд. От нового министра тоже ожидали большого кровополития, то есть кардинального изменения ситуации связанной с прекращением вузовской гигантомании, отмены болонки с ее аксессуарами и оценкой преподавателей по скопусам -платным фокусам, ликвидации рейтингомании, возвращения школьного образования от игры в угадайку, то бишь егэ в нормальное русло. Но видно тормозящие факторы пока в силе, даже Фурсенко все еще в советниках ходит.

  • Анонимно
    1.02.2017 16:02

    А если с медицинской точки зрения смотреть, то продолжительное ношение хиждаба в школе наносит большой вред здоровью детей. Да и не только детей. Кожа головы не дышит, преет под платком-хиджабом в теплом помещении. Там кислорода в три раза меньше, чем нужно. Продолжительный и регулярный недостаток кислорода ведёт к замедлению умственного и физического развития. Повышенное содержание углекислого газа под хиджабом приводит к хроническому насыщению организма отравляющими веществами. Кожа лица и волосы также испытывают недостаток кислорода и света и прочее. Все таки как это надо относится плохо к женщинам, чтобы придумать такое

    • Анонимно
      1.02.2017 16:59

      Как побочный результат получаем женщину с нормальной репродуктивной способностью. Какой ужас, весь Восток и Азия страдает.

  • Анонимно
    1.02.2017 17:37

    Да точно подметили ,все Восточные женщины страдают от покорности.Восточные женщины носят хиджабы еще укрываясь от жары. И мужчины носят в жару головные уборы.

  • Анонимно
    1.02.2017 18:49

    Да, мы же скромные ,мы обсуждаем те вопросы который нам навязывают, а нас интересующие вопросы мы умалчиваем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль