ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы готовы на деле поддержать идею о раздельном сборе мусора – сортировать собственный мусор?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
1.02.2017

Задержанных офицеров ФСБ и менеджера «Лаборатории Касперского» официально обвинили в госизмене

Сегодня cледствие предъявило официальное обвинение руководителю второго оперативного управления центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергея Михайлова и его заместителя Дмитрия Докучаева, а также менеджера «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова. Всем предъявлено обвинение по единственной статье — о госизмене. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела Иван Павлов, передает ТАСС.

«Никакое ЦРУ в деле не фигурирует, фигурирует страна. Да, речь в деле идет об Америке, но не о ЦРУ», — заявил Павлов, опровергнув причастность к этому делу лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева.

Напомним, Михайлов был арестован 25 января, как сообщалось, его подозревали в причастности к хакерской группировке «Шалтай-Болтай». Он якобы вел переговоры с Германом Грефом о переходе на работу в Сбербанк, чтобы использовать данные банка для слежки и контроля за гражданами. Официально же он был арестован по делу о госизмене. По некоторым данным, офицеры были заподозрены в сотрудничестве с центральным разведывательным управлением США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.02.2017 14:45

    Через годик дадим им Героев РОССИИ,за борьбу с Фашизмом

  • Анонимно
    1.02.2017 14:46

    Если исходить из тезиса чиновников высшего ранга "Государство это Я!", то вина задержанных в гос измене очевидна, можно даже на адвокатов не тратиться в пустую

  • Анонимно
    1.02.2017 14:47

    Надо создать Отдел информационной безопасности -2 для контроля за Отделом информационной безопасности-1

  • Анонимно
    1.02.2017 14:48

    Жаль что закрыли это ресурс. Было очень интересно читать личную переписку чиновников. Читая ее понимаешь что они такие же люди как и все, ничем не умнее остальных, с теми же слабостями и желаниями. Единственное отличие от любого другого человека - жуткий страх потерять свое место

  • Кадры в фирму Касперского набираются в том числе из тех, кто мастерски, но дико хакерствует во благо заказчика, причем не разбираясь особенно кто заказчик: из США или из России? Лишь бы заплатили! Поэтому о вербовке говорить не приходится. Они уже приходят, вероятнее всего в фирму Касперского, с непредсказуемым прошлым, которое приводит к непредсказуемому будущему , в частности, к госизмене.

    • Анонимно
      1.02.2017 16:31

      облака формируются отчасти испарениям с рек и озер, поэтому нам не приходится говорить о качестве тех или иных осадков в разных частях света.
      что сказал, зачем сказал?

    • Анонимно
      2.02.2017 00:25

      Господин доцент 14.55.. Вы, что то перепуали, или от перегрузок при подготовке частых комментов невнимательно читали. Фигуранты дела не служащие фирмы Касперского с непредсказуемым прошлым ( очевидно хотели сказать неизвестным прошлым, но опять перепутали), а действующие сотрудники - офицеры одного из самых секретных и новых управлений ФСБ во главе с его начальником, в чине полковника, неоднократно проходившие проверку и весьма тщательную, в своем ведомстве, где легковерных нет, и кадровики работают по принципу доверяй но ооооочень тщательно проверяй. Согласен с подполковником, что служба собственной безопасности ФСБ, блестяще провела труднейшую операцию по выялению кротов . Это действительно намного трудней, чем поимка крота -инициативника Пеньковского. Немного зная историю КГБ - ФСБ и не только из популярных книг но и документов, скажу, что впервые спалился начальник целого управления нашей главной спецслужбы и группа его подчиненных, а служащий фирмы Касперского был просто подсобником, на вторых ролях. Согласен, что проведена архитруднейшая операция, это не жуликов губеров или мелких и крупных улюкаевых ловить , чуть ли не в открытую, при свидетелях, бравших взятки, или полковника с его, знамеитыми теперь, 8 лярдами хранившимися в квартире налом.

      • Анонимно
        4.02.2017 14:52

        давай всё упростим и скажем проще -

        за время правления понятно кого коррупция в России проникла на высочайший уровень

        не знаю как у вас, но у меня как это говорится на русском - повисли руки

        моё личное мнение - раковая опухоль достигла НЕИМОВЕРНЫХ МАСШТАБОВ и обычно такая ситуация (если верить истории планеты) решаются либо летальностью либо серъезнейшей ОПЕРАЦИЕЙ
        которая обычно в народе имеются другим словом.


  • Анонимно
    1.02.2017 15:09

    Круто!
    Раньше за подобное высшая мера была.

    • Анонимно
      1.02.2017 15:41

      за разоблечения воров раньше премии давали! а теперь тюрьма

  • Анонимно
    1.02.2017 15:57

    Не надо заниматься невежественным стебом и зубоскаьством, что когда нибудь им героев дадут и другими байками. ПРЕДЬЯВЛЕНИЕ ОБВИНЕНИЯ В ГОСИЗМЕНЕ, предшествует, очень серьезная и длительная работа, по сбору доказательств. Служив в армии, а не органах, но знаю, насколько сложна там работа, тем более выявление предателей в собственных рядах, это дело пожалуй посложнее, чем с Пеньковским. Поздравляю ведомственную службу собственной безопасности с блестящей операцией, представляю, насколько сложно было разоблачить целую группу опытных ай тишников, во главе с начальником управления. Подполконик запаса.

  • Анонимно
    4.02.2017 14:48

    "чтобы использовать данные банка для слежки и контроля за гражданами"

    че то мне вообще не нравится ваш кондоминимум.
    бежать надо отседа





Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль