Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
1.02.2017

Защита Рамиля Ибрагимова и прокуратура РТ не определились, будут ли обжаловать приговор

Адвокат Рамиля Ибрагимова, признанного виновным в публичном оправдании терроризма, Александр Коган пока не решил, будет ли обжаловать приговор Приволжского окружного военного суда. Гособвинитель Руслан Губаев также не определился, будет ли ведомство подавать апелляцию.

«Когда человек остается на свободе, как считаете, доволен ли адвокат? Естественно, доволен, но на данном этапе. А там посмотрим, я же пока не видел полный текст приговора», — прокомментировал решение судебной коллегии Коган.

Однако с квалификацией защитник по-прежнему не согласен. По его словам, происшествий с расстрелом и гибелей людей полно, но не все они признаются терактами.

«По квалификации я считаю, все правильно. По мере наказания — будем изучать приговор», — заявил Губаев. Решение об обжаловании будет принято после получения приговора.

Фото: Альбина Полищук

Сегодня судьи Игорь Белкин, Александр Леднев и Руслан Прытков приговорили бывшего ведущего «Перехвата» и экс-директора челнинского IT-парка к 50 тыс. рублей штрафа. Также суд постановил изъять у Ибрагимова iPhone 6 как орудие преступления.

Напомним, в прениях прокурор запросил для Ибрагимова реального лишения свободы — 3 года колонии-поселения. В последнем слове подсудимый был краток и выразил надежду на справедливое решение суда.

Напомним, в июне прошлого года Ибрагимов отреагировал на массовый расстрел в ночном клубе Pulse в американском Орландо, где в основном собирались представители ЛГБТ-сообщества, написав в своем «Инстаграме» пост, который и послужил причиной для возбуждения уголовного дела. В этом комментарии он от имени возглавляемого им союза молодых лидеров инноваций РТ отметил, что организация «искренне поддерживает эту убедительную акцию». Спустя час он удалил этот пост, но пользователи интернета сделали скриншоты записи и распространили ее в соцсетях.

Затем Ибрагимов объяснил, почему оправдал массовое убийство людей в Орландо. По его словам, он просто не любит представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.02.2017 15:24

    Выпороть еще. Но это пусть отец.

  • Анонимно
    1.02.2017 15:34

    Пытался проголосовать в опросе "А как бы вы наказали Рамиля Ибрагимова за его пост в соцсетях?" за "Для таких людей наказанием будет только колония. Года на два-три" но, увы система учета голосов дает сбой!

  • Анонимно
    1.02.2017 15:47

    Легко отделался

  • Анонимно
    1.02.2017 15:53

    Нормальный приговор, чего его обжаловать то? И виновным признали, и наказали в соответствии с размером содеянного. Непонятно только зачем айфон конфисковали.

  • Анонимно
    1.02.2017 15:58

    Большинство россиян, как сказано про Ибрагимова, "не любит представителей нетрадиционной сексуальной ориентации"!!! Чего уж греха таить, либо большинство сейчас на все смотрит сквозь пальцы, потому что "моя хата с краю"...

  • Анонимно
    1.02.2017 16:29

    Также суд постановил изъять у Ибрагимова iPhone 6 как орудие преступления.
    :)

  • Анонимно
    1.02.2017 16:29

    Как можно купить его конфисковыванный айфон?

  • Анонимно
    1.02.2017 17:20

    Не приходил бы на заседания с айфоном. Сказал бы, что потерял или разбил вдребезги от раскаяния.

  • Анонимно
    1.02.2017 17:27

    Вот поэтому я ему сегодня дозвониться не могу))

  • Анонимно
    1.02.2017 17:37

    В принципе, я лично так и думал, что дадут штраф. Почему? Потому что, хоть судьи и понимают, что состава преступления в действиях подсудимого нет, но оправдать не могут. Ибо изначально было указание возбудить уголовное дело. А раз уж следком возбудило уг. дело, далее прокуратура это дело утвердило, соответственно суд должен был вынести обвинительный приговор! Рука руку моет, а руки лицо) Однако, здравствуйте....))

  • Анонимно
    1.02.2017 17:39

    А если бы он содержался под стражей в СИЗО, то дали бы реальный срок. Это по практике в нашей республике

  • Анонимно
    1.02.2017 17:48

    Зря прокуратура это дело затеяла. Больше делать как-будто нечего им. Ну глупость сказал парень, ну на самом деле оштрафуйте его. Нет надо человеку биографию подпортить и палку себе срубить. Отчитаться, что дело по экстремизму или терроризму раскрыли. Грустно всё это.

  • Анонимно
    1.02.2017 18:15

    Согласен с вами. Как то вот не тем мы занимаемся! Не тем, чем стоило бы! Ну не подпадают действия Ибрагимова под признаки преступления предусмотренное данной статьёй! Это любой, уважающий себя, юрист вам скажет! Ну что за страна у нас?! Лишь бы указание выполнить!

  • Анонимно
    1.02.2017 20:24

    Он же заявил это не как простой обыватель, а от имени общественной организации, которая тесно связана с властью... Получается, поддержал террориста... В его лице получается власть поддержала это... а наказали штрафом, как за безбилетный проход в нью-йоркском метро. Это обязательно узнают западные СМИ и ещё более сложиться взгляд на нас, как на дикарей. О каких инвестициях мы мечтаем, - после таких решений суда...

  • Анонимно
    2.02.2017 02:24

    Изымать айфон полный бред. Это же не отмычки для замков. Писать посты в Инстаграм можно и с других устройств. Тогда нужно было запретить ему пользоваться интернетом.

  • Анонимно
    2.02.2017 12:04

    Занимались бы граждане с прокуратуры руководством ТФБ и Интехбанка, а не фигней страдали....

  • Анонимно
    2.02.2017 17:39

    Жаль, обычно справедливое решение суда восстанавливает утраченные связи головы с языком

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль