ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Мая
Опросы Архив
Должны ли нефтехимия и нефтепереработка быть главной точкой роста для экономики Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
1.02.2017

В Казани водитель трамвая предстанет перед судом за смертельное ДТП

В Московский районный суд Казани направлено уголовное дело в отношении Юрия Уньщикова, которого обвиняют в нарушении управляющим трамваем правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По версии следствия, 11 ноября 2016 года Уньщиков, управляя трамваем в районе дома №23 на пр. Ямашева, увидел пешехода, который переходил трамвайные пути. Однако водитель не снизил скорость и в результате наехал на потерпевшего, который скончался в машине скорой помощи от полученных травм.

В ходе следствия Уньщиков полностью признал свою вину.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.02.2017 17:26

    Что значит не снизил скорость? И почему признал свою вину?Почему потерпевший переходил трамвайный путь в не положенном месте?

    • Анонимно
      1.02.2017 17:45

      отвечаю по пунктам:
      1. Не снизил скорость - Не применил экстренное торможение.
      2. Признал вину - в силу своей безграмотности и отсутствия денег на хорошего адвоката
      3. Почему переходил - так ближе, он торопился

  • Анонимно
    1.02.2017 17:34

    а что значит в таком случае признал свою вину? Что он не успел затормозить и наехал? или все таки раз признал, то "специально не сбавил тормоз и намеренно наехал на человека чтобы убить его?

    • Анонимно
      1.02.2017 17:45

      "Признай вину, дадут условку" говорили они

    • Анонимно
      1.02.2017 22:55

      Большинство водителей, сбивших нарушающих пешеходов, устраивают себе самооговор.

  • Анонимно
    1.02.2017 17:52

    я был в точно такой же ситуации,трамвай не остановился,сшиб-14 дней без сознания. Никому ничего не было-водила сказал(или научили за деньги) что я Сам!!! разбежался и прыгнул под его трамвай! Хотя в момент наезда я стоял как вкопанный и боялся шелохнуться! Водилу даже не поругали-вот так оно бывает в реале,а тут-признался,посодют!?

    • Анонимно
      1.02.2017 18:24

      Если Вы стояли как вкопанный, то действительно водителю могло показаться,что Вы это делаете намеренно.

    • Анонимно
      1.02.2017 22:58

      Просто водитель был не дурак. Единственный способ избежать наказания за идиота, который мало того, что перебегает в неположенном месте, так ещё и по сторонам не смотрит, это сказать, что идиот прыгнул под колёса внезапно, так, что не было возможности затормозить.

      • Анонимно
        2.02.2017 15:08

        22-58 не водитель трамвая,а тот кто вел это дело- оч. умный, срубил с трамвайщика денег немеряно,чтоб оставить его на свободе,а все свалить на пешехода,а ты похоже дурак,если этого не понял

      • Анонимно
        2.02.2017 15:10

        а затем намекнут,откажется от своих показаний и откупится

  • Анонимно
    1.02.2017 21:41

    Разбегайтесь когда идет электричка или трамвай, т.к. пешиходы должны находиться на остановке либо нарушая правила при пересечении любых дорог должны и обязаны убеждаться в безопасности в=своих маневрах, т.к. зимой и на рельсах скользко не только трамваям но и пешеходам которые якобы не знают что опасно перебегадь дорогу на ул. Ямашева, но перебегают. кто перебегает там -суецидники либо мазохисты. А водители вину берут на себя.

  • Анонимно
    1.02.2017 21:50

    не убедился пешеход в безопасности своей нарушив правила ПДД- виноват, пусть судят пешехода. Что пешеходы у нас не бывают с водительскими правами, перебегают дорогу многие, а вот в безопасности своей не убеждаются, стало быть должны нести ответственность перед законом на общих основаниях. Автомобиль, автобус или трамвай при 60 км/час сею секунду не остановится, а вот пешеход может избежать создание ДТП предварительно оценив расстояние до приближающего транспортного средства, и как бы показать далеко- едующему транспорту о своем намерении перейти зебру без светофора например. (чтобы потом пешехода не вынимали из под бревен и гравия, созданного Им ДТП)

  • Анонимно
    2.02.2017 08:38

    вся проблема в том, что, скорее всего трамвай был неисправен. я проработала в структуре МУП "Метроэлектротранс" не один десяток лет и всю эту лабуду знаю. дабы не поставить под сомнение ""авторитет"" руководства предприятия (у них же вся техника в ""идеальном состоянии"") тупо вынудили признаться водителя. понимаю, что погиб человек. сожалею. но виноват сам пешеход: трамвайные пути - для трамваев. не сознался бы, то сгнобили на предприятии. увы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже