ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
2.02.2017

​65-летний Валерий Кандилов ушел с поста главы Татарстанстата

Валерий Кандилов, возглавлявший территориальный орган федеральной службы государственной статистики по РТ, оставил пост руководителя. Временно исполняющим обязанности назначена его заместитель Наталья Гатауллина. Об этом стало известно сегодня на итоговой коллегии ведомства. Кандилов при этом продолжает возглавлять комитет РТ по социально-экономическому мониторингу при кабмине РТ.

Валерий КандиловФото: Ирина Ерохина

Валерий Кандилов ушел в отставку 29 декабря в связи с достижением предельного возраста (8 января 2017 года ему исполнилось 65 лет). С этого дня Наталья Гатауллина временно возглавила Татарстанстат, уточнили «БИЗНЕС Online» в ведомстве.

Наталья ГатауллинаФото: Ирина Ерохина

Напомним, что председателем вновь образованного комитета по социально-экономическому мониторингу Кандилов стал в мае 2005 года по указу в то время президента РТ Минтимера Шаймиева, а госкомитет РТ по статистике был упразднен.

Наталья Вячеславовна Гатауллина родилась 16 марта 1974 года Казани. В органах госстатистики с 1997 года. С июня 2006 года возглавляла отдел госстатистики в Казани. С мая 2016 года назначена на должность замруководителя Татарстанстата. С января 2017 года — врио руководителя ведомства.

Валерий Петрович Кандилов родился 8 января 1952 года. В прошлом — инструктор Приволжского райкома КПСС (1982 - 1986). С 2000 года — председатель госкомитета РТ по статистике. 2004 - 2016 — глава территориального органа федеральной службы государственной статистики по РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А почему остальные не уходят? Пенсия хорошая...чего ждут то? не нажрались еще?

  • А почему остальные не уходят? Пенсия хорошая...чего ждут то? не нажрались еще?

  • интересно, он знает притчу про голубцы?

  • Анонимно
    2.02.2017 14:03

    как то совпало с недовольством властей липовой статистикой.
    Возмущение народ лживыми данными никого не интересовало

  • Анонимно
    2.02.2017 14:19

    Молодец, ушёл с почётом при всём народе, заслуживает уважения. поработал сам, дай другим работать, молодым. многим бы этот пример взять и уйти. Хватит уже .сколько можно, не вечно же сидеть на одном месте!!!

    • Только в почете уходить на пенсию, а не по достижению предельного возраста...
      А так получается он работал по сути в ущерб и государству, и бюджету, и своим заместителям, которым не давал карьерного роста...

    • Анонимно
      2.02.2017 15:20

      Не сам ушел, а в связи с достижением предельного возраста.

  • Анонимно
    2.02.2017 14:21

    Считать становится все тяжелее, особенно если особенно считать то и нечего в республике((((
    Если что еще раз всех людей пересчитать)))

  • Анонимно
    2.02.2017 14:42

    Может статистика изменится наконец...

  • Анонимно
    2.02.2017 14:53

    статистика это все ложь,ни когда она реал не покажет

  • Я тоже считаю, что все пенсионеры в нынешних реалиях состояния экономики должны уйти на почетный отдых и дать дорогу МОЛОДЫМ, полным сил и идей. НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ - НЕТ. Особенно вопрос касается правоохранительной системы, госслужбы. Кто знает, глядишь и жизнь станет немного хотя бы лучше...

    • Анонимно
      2.02.2017 16:46

      Молодые люди, которые пишут такие посты, не думают о том, как скоротечна жизнь. Как быстро кто - то будет писать про них - "Старпер! Уйди с дороги!"
      Но это - в том случае. если удастся хоть что - то в жизни создать. Представьте себе - человек 25 лет создавал систему. Не частный бизнес - государственный ресурс. Не прибыль получал - зарплату. И иногда - премию за "выполнение особо важного задания". Оглянуться не успел - "...А вот и старость подошла..."
      И так тоскливо на душе. А тут еще над тобой подтрунивают - уходи, мол, быстрее. Почему? За что? Еще полон сил, энергии и креатива.
      Нет, ребята, Нельзя так с людьми. Нельзя!

      • Анонимно
        2.02.2017 17:12

        люди бывют разные!

      • Анонимно
        2.02.2017 17:56

        Мне 57. Уходить не хочу. Как вы пишите - выстроила, сделала, организовала. Но ведь надо! На пятки наступают! Молодые, энергичные, немного пустоватые, чуть чуть недообразованнве. Но ничего, жизнь научит. Это же закон природы.

        • Анонимно
          2.02.2017 18:57

          вы уже как чиновник все получили. дайте молодым получить. а вы занимайтесь внуками

  • Анонимно
    2.02.2017 15:13

    Есть ложь, наглая ложь и статистика. Видимо врать больше сил уже не было.

  • Анонимно
    2.02.2017 15:19

    Вот и кресло для главы Минспорта Республики!

  • Анонимно
    2.02.2017 15:34

    работа не пыльная. пришел, посидел, пальчиком погрозил, нужные данные на верх дал, и домой. и зп замечательная. можно хоть до 80 лет работать. не сельхоз, в целом.

  • Баба-Яга
    2.02.2017 16:10

    Валерий Петрович - профессионал своего дела. И не надо, не зная человека, домысливать. Если бы через одного в госкомпаниях, в правительстве, в администрациях городов и районов трудились специалисты такого уровня, то многих проблем, которые сейчас кажутся неподъемными, просто бы не существовало.

    • Анонимно
      2.02.2017 16:56

      У нас везде лучшие люди, лучшие профессионалы...А вы-через одного...Это статистика?

      • Баба-Яга
        2.02.2017 17:34

        Ваши слова понимаю как сарказм. По факту сейчас большинство в управлении - удащливые менеджеры. Ведь так легко обозначить назначение очередного сынка/дочки, однокашника, родственника без опыта работы, профильного образования как нужного менеджера (там, тут поработал помощником в аффилированных компаниях, при этом некоторые к тому времени уже и обанкротились) и в 26-29 лет на высокооплачиваемую должность. Человека с образованием мелиоратора - руководителем авиакомпании, мента - мэром города, экономиста без дня работы на производстве - рулить промышленностью.... Сынки/дочки считают себя элитой, им не гоже работать, они хотят только бабло получать, пиариться, фото в соцсетях размещать, в клипах сниматься, в випбутиках отовариваться. А остальным разрешено только пахать за мизерную оплату и восхищаться ими. И этим удащливым в заместителях не нужны профессионалы. Мастера своего дела трудно обвести вокруг пальца, он не будет долго слушать ахинею мажорика и тем более бежать выполнять бредовые указания. Вот и берут удашливые девочки и мальчики в замы тех, кто будет слушать открыв рот и делать, что говорит "его светлость", а потом при очередной трагедии, произошедшей из-за решений/бездействия/противозаконного интереса удащливого, в судах плачут что их подставили нехорошие начальники - заставили подписывать документы, брать взятки и т.п. Очень мало профессионалов сейчас в управлении - и этот факт, который доказывает качество жизни людей.

    • Анонимно
      2.02.2017 18:39

      наверно это хорошо что не во всех структурах трудятся работники такого уровня, иначе все было бы как в статистике, средняя температура по больнице, не правдивые данные.

  • Анонимно
    2.02.2017 16:29

    Сколько не считай, жить не становится легче. А государственная статистика лукавая, потому и не ремесло это, а наука целая. Это когда из ничего, надо что-то сделать и показать всему народу, что цены становятся ниже, а зарплаты растут; что скоро-скоро перспективы будут)))
    Наука о вранье, приписках и досчетах.
    Уходит Мастер статистики, но его дело будет жить не хуже, будут считать как надо.

  • Анонимно
    2.02.2017 16:33

    так вот оказывается кто данные в исполком Казани поставляет о средней заработной плате казанцев превышающей 41 тыщу!

    • Анонимно
      2.02.2017 17:06

      В Казани как раз реально у многих около 40 тысяч, и речь не о зарплате, а о доходе, который складывается из разных источников. А то сидят все в пробках в иномарках с айфонов строчат комментарии о том, какие они бедные, и что Казани средняя зп- 15 тысяч. Ага.

  • Анонимно
    2.02.2017 16:58

    Да уж статистика, вещь "великая", особенно, зная как подаются эти данные в госкомстат, данные все оперативные, абсолютно не выверенные, сроки подачи еще сформированные при советском союзе с плановой экономикой, абсолютно не соответствуют текущим реалиям. Поэтому толку от этих цифр 0, вообще никакого толка нет. Да и что пользы есть они или нет, если по сути никто этими данными не пользуется, в минфине свои данные, берут в основном из налоговой, в минэкономике, промышленности, в строительстве свои, запрашивают сами, а в итоге ни у кого цельной картины нет. Это не проблема, уходящего человека, это констатация факта.

  • Анонимно
    2.02.2017 18:39

    Порядочный человек. Сталкиваться приходилось. Таких как он - единицы в РТ

    • Анонимно
      2.02.2017 18:50

      Всё порядочные у нас -
      либо сидят, либо уехали, либо устойчиво вымирают.
      Но такой статистики вам не покажут.

  • Анонимно
    2.02.2017 19:30

    Все же не совсем понятно... Из Татарстанстата ушел по предельному возрасту, а в Комитете по СЭМ, что другой предельный возраст?

  • Анонимно
    2.02.2017 21:04

    Статистика - тихая гавань, сонное царство

  • Анонимно
    2.02.2017 21:19

    Надеюсь новый руководитель будет давать стат. данные студентам ВУЗов в учебных целях. Кандилов в этом плане был очень жадный

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже