Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
2.02.2017

Экологи Казани собрали использованные новогодние елки – они станут кормом для коз Мурата Сиразина

Сегодня специалисты Поволжской экологической компании успешно завершили первую для своей организации акцию по сбору использованных новогодних елок. Акция проходила с середины января в Казани по адресу ул. Аделя Кутуя, 160, были установлены контейнеры для сбора елок. Всего за это время было собрано 163 елки.

«Люди реагировали на нашу акцию очень хорошо, — сообщила „БИЗНЕС OnlineКсения Ваулина, PR-менеджер Поволжской экологической компании. — Радовались, что в Казани появился приемный пункт для новогодних елок. Такие пункты действуют в Москве, в Санкт-Петербурге. Казанцы просто выбрасывали елки, хоть и жалко, а тут появилась возможность быть причастными к доброму делу. Нас очень порадовали жители города. Ведь были определенные трудности — надо донести или довезти елку, часто она уже осыпается, может машину испачкать. Тем не менее елки принесли! Сняли всю мишуру, как и надо было, кто-то аккуратно завернул елку полиэтиленом, чтобы довезти. И в контейнеры для елок никто не бросал мусор — мы этого побаивались, люди же разные. Спасибо казанцам, они экологически сознательны и ответственны».

По словам Ваулиной, елки будут переданы фермеру Мурату Сиразину. Они пойдут на корм его козам.

Известный фермер, общественный советник министра сельского хозяйства Татарстана Сиразин так прокомментировал «БИЗНЕС Online» акцию Поволжской экологической компании: «Очень рад, что экологи занялись сбором новогодних елок. Спасибо, что привезли их мне. Для коз хвоя очень полезна. Иногда мои козы начинают обгладывать деревья, а тут — пожалуйста: хвоя, ветки, кора — все идет в корм. Остаются стволы, но их я тоже использую при строительстве животноводческих помещений по технологии глиночурка. То есть у меня все идет в дело. Еще я сегодня предложил экологам заняться сбором пищевых отходов, как это было в советские времена. Тогда в каждом подъезде стояли ведра для таких отходов. Я сам, будучи студентом КИСИ, подрабатывал дворником, и мне государство за каждое ведро платило 10 копеек. Иногда я зарабатывал в месяц 20−30 рублей — неплохая в те времена надбавка к студенческой стипендии. Вообще, я считаю, что обязательно нужна сортировка отходов: бумага — отдельно, полиэтилен — отдельно, продукты питания — отдельно».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.02.2017 14:22

Отличная идея, очень рады за нашего замечательного фермера Мурата Сиразина, думаю что хорошая помощь, молодцы экологи.

  • Анонимно
    2.02.2017 14:22

    Отличная идея, очень рады за нашего замечательного фермера Мурата Сиразина, думаю что хорошая помощь, молодцы экологи.

  • Анонимно
    2.02.2017 14:23

    ай да молодец!)

  • Анонимно
    2.02.2017 14:27

    ну и новость!!!!!!!

  • ведро для отходов в подъезде...
    спасибо -не надо

    • Анонимно
      2.02.2017 14:36

      а чё так?-утилизация будет полностью закончена!

    • Анонимно
      2.02.2017 14:40

      когда баллон козьего молока получишь-СТАНЕШЬ СГОВОРЧЕВЕЙ))

    • Анонимно
      2.02.2017 14:45

      пожалуйста,в США,это бизнес с оборотом в сотни миллиардов долларов.и ведра не стоят в подъезде,ах да и подъездов там нет.

      • Меня например бесит когда в мусорке лежит хлеб буханками! Меня после военные годы учили даже крошки от хлеба со стола собирать в детстве в ладошки! И это не должно быть бизнесом как в Америке,а должно быть воспитательным элиментом! Дети должны собирать отходы дома и приносить в школу,а туда должны приезжать фермеры кто по дворам продает молоко забирать каждый день эти отходы! Я вожу в супермаркеты продукцию и вижу как в прессовальную установку бросают еду ,полиэтилен,ящики,картон ,прессуют и все потом везут на свалку! А потом рубят лес чтобы делать эту бумагу,картон,добывают нефть и газ,чтобы делать полиэтилен и ящики! и самое страшное уничтожают таким образом просрочку продуктов !

        • Кстати в мое пионерское детство мы собирали в школу металлолом,стекло,макулатуру и отходы огородные и кормили скот при школе! И это было обязательным элементом воспитания, а мой внук первоклассник и сейчас в школе собирает корочки со стола в столовой и приносит своему другу козлу Бене как подарок!

        • Анонимно
          2.02.2017 21:45

          Раньше хлеб был качественный,крошки съедались, сейчас из 3го сорта зерна делают, и удивляются смертности населения

      • Анонимно
        2.02.2017 18:08

        в Америке страшно покупать земельные участки. Знаете почему? Потому, что очень много свалок бывших повсюду. Потом их засыпали и продавали лошарам. Теперь конечно так не делают, теперь это огромный бизнес. Вот поэтому мусора и нет в вашей распрекрасной Америке.

  • Анонимно
    2.02.2017 14:40

    Чудеса!
    Особые козы!
    То-то, на фотографии новогодние елки лежат...
    Не смешите людей!

  • Анонимно
    2.02.2017 14:41

    из увиденного на западе - на расстоянии 500-600 метров ставят условную площадку 2х2 метра в виде забора из досок с 3х сторон с указателем "елки -> туда".
    после праздников раз в два-три дня проезжает грузовик с прицепом и пара парней. Прицеп представляет собой шредер (дробилку) которая дробит деревья и отбрасывает щепу в кузов. через две недели заборчики исчезают.

    такие же прицепы используют при обрезке деревьев, никто полупустые машины с наваленными ветками не возит туда-сюда.

    горводзеленхоз казани, хотите я возьму несколько шредеров в лизинг и буду сдавать вам в аренду по цене экономии бензина при перевозках навалом.

    • Вы правы ! В Башкирии начали делать установки для измельчения елок,кустарников,картона ,бумаги Зерна,соломы,сена,камыша и так делают гранулированный корм для КРС И МРС везде во всем мире! Не на кого не надейтесь ,а идите в эту экологическую компанию и там у девчонок глаза горят на то чтобы сделать полезное для страны!

  • Анонимно
    2.02.2017 14:41

    А почему елки Сиразину отдали, он что лучше всех? У него и так ферма большая, отдали бы тем кто победнее.

  • Анонимно
    2.02.2017 14:43

    Мурат уж не знаю какой ты татарин, но сельчанин из тебя никакой, даже я коз не держал, а знаю, что от хвои молоко сильно горчит. Только как настил его использовать, и то ведь козы его жрать начнут.

    • Анонимно
      2.02.2017 15:36

      зато витамины!)

      • Как Вы надоели диванные знатоки коз! На западе и у нас в передовых хозяйствах давно делают корма для коз гранулированные,где до 50 % кладут камыш,кору и ветки деревьев,листья,хвою,бумагу и картон! Приедь ко мне и я покажу тебе как лоси и олени лесные гложут деревья и козы тоже если им не давать веточный корм зимой и летом! Кстати козы хороши тем ,что когда осенью и зимой трава кончается они переходят на деревья и кустарник и молоко получается только от этого вкусней!

        • Анонимно
          2.02.2017 17:02

          Я думаю почему козье молоко такое полезное? Теперь понятно, из за картона

  • я только не понимаю, почему именно Сиразину?
    Он чтоли самый лучший фермер? почему не другим?
    Обычный пиар со стороны ПЭКа или кто там это делал

    • Юрик а разве не надо пиарить хорошие дела экологов? Или надо Вас из ТФБ пиарить ,которые вместо того чтобы деньги вложить в сельхоз бизнес ,в коз и коров положили в банк и как старухи процентщицы жили на процентах и кормили банкиров и чиновников и силовиков ,которые их крышуют! Единственно вы правы что вы неумный Юрик и не псевдо!

  • Анонимно
    2.02.2017 15:17

    По-моему, все классно: и козы сыты, и ёлки не разлагаются на помойке

  • Анонимно
    2.02.2017 15:18

    Как здорово, что в Казани появилась такая иницатива: много где бываю, такие пункты есть во всех больших городах, Казани очень нужна была подобная иницатива! И главное доказательство, что люди не поленились привезти елки до пункта приема: 163 елки просто отличный результат! Молодцы, люди и организаторы!

  • Анонимно
    2.02.2017 15:46

    а почему бы и не Сиразину, раз он попросил

  • Анонимно
    2.02.2017 15:58

    Дойных коз столько нельзя кормить хвоей , на вкус молока сильно влияет. Заруби на носу Сиразин!

    • А кто Вам сказал что козы едят одни сосны и елки? Они едят в основном овес,сено,овощи и для витаминов немного хвои! Хвойный настой даже полезен людям! Посмотрите на моей странице рецепты от многих болезней! На вопрос почему мне привезли? Тоже отвечу: Экологи везде звонили ,в зоопаарк.министерства,фермерам но никому не нужно! А я принял и не жалею и скажу так при коммунистах всегда заготавливали летом веточный корм,а зимой хвою,но мне кажется собирать отходы и превращать в доходы лучше чем выбрасывать и все гноить! Тем более я предлагаю научиться сортировать отходы перед тем как в Казани построят мусоросжигательный завод! И я в магазины и частникам кому по инету завожу продукты по средам и субботам мне все они собирают свои пищевые отходы,пекарни бракованный хлеб,овощные магазины не товарные фрукты и картошку, а простые люди корочки от бананов,картошки и апельсин! И разве это плохо,ЛЮДИ?

  • Вообще то это здорово что есть в Казани люди которые понимают что мусор надо сортировать.а пишевыми отходами надо кормить скот! И очень плохо что еще есть тролли и бездельники не понимающие этого! Я когда учился 40 лет назад в институте 80 летний профессор Бахарев говорил так! Наше общество погибнет в своих отходах. В Китае целые деревни занимаются сортировкой отходов и там делают бумагу.политиленовые ящики и из металлолома изделия,а из стеклобоя бутылки в этих же деревнях и нам дуракам потом продают!

    • И последнее этим должны по крайней мере озадачится президент,Мэры,министры и в том числе образования и промышленности и их надо свозить на свалки и пусть они посмотрят что там выбрасывается и горит и гниет! Нефиг сидеть в кабинетах и в комнатах отдыха с секретаршами ,а надо взять и поддержать почин экологов снизу на сортировку отходов и начать их превращать в доходы!

  • Анонимно
    2.02.2017 18:11

    Все хорошее именно так и начинается ) Удачи И Сиразину М и экологам!

  • Анонимно
    2.02.2017 18:40

    Ну что Вы Мурат Галеевич, если кто-то начнёт пищевые отходы собирать они же от РПН не отобьются, в Зеленодольск супермаркет бедным людям овощи и фрукты некондицию отдавал и то прискакали, запретили.

    • Согласен с Вами нужно все под контролем Роспотребнадзора держать и пищевые отходы тоже ! Я как то достал детское питание "молочное"из пальмы в красивых упаковках и дал свиньям и два дня они ходили ни какие и чуть оклимались. Конечно нужно смотреть и пищевые отходы сортировать тоже ! Я например молочку и мясные изделия не беру с магазинов просрочку ! Там сплошная химия и скотину нельзя этим кормить и тем более людей этим тоже ! А на своей сыворотке делаю мешанки для кур,коз,уток и они за обе щеки уплетают! Овощи тоже сортирую! Импорт тоже нельзя давать там сплошная химия!

  • Анонимно
    2.02.2017 20:27

    молодцы ребята с ПЭК, только почему Ваши достижения вешают на экологоа?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль