ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А у вас какое главное хобби?
27%Спорт и здоровый образ жизни
9%Охота и рыбалка
4%Коллекционирование
3%Творчество: музыка, стихи, живопись
18%Чтение книг, просмотр фильмов
12%Путешествия
7%Другое (в комментариях)
20%К сожалению, ни на что не хватает сил и времени
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
3.02.2017

Мухаметшин и Ахметов призвали фермеров объединяться в кооперативы

Сегодня в казанском Дворце земледельцев прошел XVII съезд ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ с участием спикера Горсовета РТ Фарида Мухаметшина и министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова.

Сегодня в Татарстане работают около 30 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, остальные числятся на бумаге. Как заявил спикер Госсовета РТ, в этом году федеральным центром поставлена задача создать в республике 72 новых кооператива. Ахметов уточнил, что республика вошла в число пилотных регионов по этому вопросу и может рассчитывать на получение новых грантов по этому направлению. Фермеров призвали объединяться в кооперативы, чтобы усилить свои позиции и выходить на новые рынки сбыта, в том числе и крупные торговые сети.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По итогам 2016 года в сельском хозяйстве Татарстана произведено продукции на 238 млрд. рублей, из них 126,3 млрд. рублей приходится на малые формы хозяйствования. В сельской местности проживают 912,6 тыс. человек. Сельскохозяйственным производством заняты более 400 тыс. личных подсобных и 4,7 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств.

С 2011 по 2016 годы на программы «Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм» из федерального и регионального бюджетов было направлено 1,545 млрд. рублей. Построено 1205 семейных ферм, сейчас продолжается строительство еще 107 ферм.

В прошлом году государственная поддержка КФХ составила 253 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.02.2017 15:13

кооператив--очередная СУБСТАНЦИЯ,в которую бухнут народные средства!Очередной недавний пример--выделение ТОЛЬКО РАЙПО всех денег (!!)под рукойводством Ахметова(репортаж ТНВ..) под строительство магазинов на селе!ТОЛЬКО ИМ ПАРШИВЫМ ДАЛИ!А потом..,продав и НИ ЧЕГО В ИТОГЕ НЕ СДЕЛАВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ..--ОПЯТЬ ПРОДАДУТ ,ЧТОБЫ ОТМЫТЬ!Вот так делается круговорот ТЕНЕВЫХ ДЕНЕГ НА СЕЛЕ!!!

  • Анонимно
    3.02.2017 13:44

    Уф, директивно создаются колхозы?

    • Анонимно
      3.02.2017 16:35

      Кооперативы. Пока только НЭП. Колхозы позже, ближе к раскулачиванию.

  • Анонимно
    3.02.2017 13:49

    Ни вапрос. Дайте им инфраструктуру и отойдите от кормушки.

    А новые рынки сбыта это не торговые сети, а работа на экспорт.
    Будет валюта - все забудут, что сельское хозяйство - убыточно!!!

  • Анонимно
    3.02.2017 13:49

    126 млрд рублей выручка фермеров?
    Это Ахметов ее раздул. Как можно поверить что ежемесячно фермеры производят по 10 млрд. Тогда где она? Кто ее видел и подержал в руках? Запросите у ГНИ выручку всех КФК РТ.
    По факту нет даже 20 млрд товарной выручки. Товарная выручка это то что продано на рынках, в магазинах. Остальное это приписки Ахметова.

    • Анонимно
      3.02.2017 14:23

      А как будет выручка фермеров, если все рынки, в том числе построенные в советское время, прихватизированные и приносящие ренту мафиозным структурам и связанным с ними чиновникам, забиты промтоварами, импортными "бананами" и перекупщиками. Даже тотализатор есть на Чеховском рынке. В свое время эти рынки-"цирки" были построены в Казани для торговли именно колхозников и частников-производителей. А сейчас фермеры торгуют по своим ценам без посредников на улице рядом с этими рынками в 20-градусный мороз один раз в неделю. Надо вернуть эти рынки в собственность города без всякой компенсации нынешним "хозяевам" и финансировать их содержание из бюджета города. Тогда фермеры от ежедневной торговли на них дадут достаточный доход и городскому бюджету.

  • Эдик
    3.02.2017 14:19

    Сначала всех призывали не бояться инвесторов...А сейчас опять коллективизироваться. Да умными оказались руководители тех колхозов, которые не поддались нажиму и сохранили хозяйства. В Кукморе например. Говорят, что на собрание, когда приезжали агитировать за инвесторов, люди пришли с вилами и лопатами...

  • Анонимно
    3.02.2017 14:28

    Насколько я понимаю речь идет о валовом объеме 126 млрд., а не товарной выручке.

  • Анонимно
    3.02.2017 15:13

    кооператив--очередная СУБСТАНЦИЯ,в которую бухнут народные средства!Очередной недавний пример--выделение ТОЛЬКО РАЙПО всех денег (!!)под рукойводством Ахметова(репортаж ТНВ..) под строительство магазинов на селе!ТОЛЬКО ИМ ПАРШИВЫМ ДАЛИ!А потом..,продав и НИ ЧЕГО В ИТОГЕ НЕ СДЕЛАВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ..--ОПЯТЬ ПРОДАДУТ ,ЧТОБЫ ОТМЫТЬ!Вот так делается круговорот ТЕНЕВЫХ ДЕНЕГ НА СЕЛЕ!!!

  • Анонимно
    3.02.2017 16:32

    Доложите сколько фермеры получили прибыли за 2016 год?
    В них вложил Минсельхоз миллионы Минэкономики тоже миллионы.
    И ЧТО НА ВЫХОДЕ?
    Спасибо и все?
    Это не доклад и не анализ председателя фермеров.
    Сколько в разрезе районов?
    Сколько техники
    Сколько КРС и птицы
    Беззубость и спасибо министерства что они эту работу ведут.
    И нужен ли такой статист в этой должности?

    • Анонимно
      3.02.2017 17:24

      полностью согласны. Эта Ассоциация похоже решает личные проблемы Байтемирова по ПИАРу. Ну и к власти приближает, и соответственно распределению государственных средств. А здесь нужен реальный организатор, который не штаны просиживает, а производство помогает поднимать и организовывать. И почему Ахметов этого не видит? или не хочет видеть?!

  • Анонимно
    3.02.2017 18:06

    Кадры надо перетряхивать.
    И в фермерском сообществе надо реального фермера председатель ассоциации ставить и выбирать который что-то сам делает и делал. Просто сидеть ... отстанет Татарстан в этих вопросах.
    В Агропарке ничего не смог сделать
    На шатровых площадках тоже ничего не сделал
    Везде только администрация района и муниципалитеты работают
    А этот с трибуны поет что-то.Ладно бы был Салаватом- хоть концерт в рабочий полдень.
    Сколько фермеров у нас на рынках города?
    Что реально сделал чтобы фермер сделало продукцию продал или переработал?
    Вопросов больше чем ответов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль