ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
А вам чем запомнится нынешний визит Дмитрия Медведева?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
3.02.2017

МЧС РТ: Служба экстренных вызовов в Татарстане отвечает на звонок за 7 секунд

Среднее время ожидания ответа оператора службы экстренных вызовов в Татарстане составило 6−7 секунд. Об этом рассказал глава МЧС РТ Рафис Хабибуллин на итоговой коллегии ведомства.

«С начала 2016 года службой 112 принято более 1,8 миллиона сообщений, что составляет 45 процентов от общего количества обращений в экстренные оперативные службы», — сообщил Хабибуллин. Общее число обращений увеличилось на 30%.

Ранее в декабре Андрей Елесин, брат убитого в 2015 году активиста федерации рыболовов РТ Сергея Елесина, пожаловался в Европейский суд по правам человека на бездействие службы 112 и полиции. Он заявил, что российские власти нарушили статью 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод («Право на жизнь»). При этом в МЧС «БИЗНЕС Online» заверили, что сообщение от Елесина было принято и сразу же передано в полицию Лаишевского района.

Также на коллегии глава МЧС РТ рассказал, что при пожарах в Татарстане в 2016 году погиб 141 человек — на 52 меньше, чем в 2015 году. По его словам, в рамках профилактических противопожарных мероприятий сотрудники МЧС проинспектировали более 1 млн. жителей Татарстана и создали 269 профилактических групп.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.02.2017 15:45

    а помощь через сколько приходит?

  • Анонимно
    3.02.2017 16:02

    Опять вранье! Звонил им, чтобы скорую вызвать в 3 часа ночи, в не самый высокий траффик - ждал больше минуты. Какие 6-7 секунд?

  • Анонимно
    3.02.2017 16:07

    Бывает что не приходит. Лично сталкивалась. Муж на грузовике в командировке Самара - Набережные Челны мужика подсадил- по пути. сначала нормально ехали потом выясняется у того нож, не то наркоман, не то псих. напрямую вроде и не угрожает, но ведет себя не адекватно. Муж позвонил иносказательно сообщил что в машине не один, дальше уже просто задавала вопросы что б прояснить ситуацию, что как где конкретнее едет. Набрала 112 дала все данные, знаю что Самарский пост прошел час назад примерно - могут или с поста машину отправить или еще что. перезваниваю через 10-15 минут (так как мне обещали но не отзвонились.) Сказали что с водителем связались - он ответил что у него все хорошо. Я им объясняю - водитель не может прямо говорить рядом с ним пассажир с ножом. На этом все дело и кончилось. Я еще несколько раз их набирала, пока не отзвонился муж, и не сказал, что пассажира удалось высадить все хорошо. Так он после этого пост проезжал его даже не остановили. Слава Богу все нормально закончилось. А сколько водителей, машин пропадают на дальняках. Согласна, что пассажиров брать не стоит, но вот жалеют они иногда ) Хотя мой вроде зарекся.

  • Анонимно
    3.02.2017 16:08

    Лож.

    Некоторое время назад я приболел сидел дома (Московский район).
    Воет сирена Долго. Долго. Очень долго. Похоже на ГО. Что то стало тревожно - а вдруг что то случилось. Сначала звонил 112 - так и не дозвонился.
    Потом в МЧС - там начинается автоответчик долго долго много много вопросов и срыв. Потом звонил в 02 - Не дозвонился !.

    В этом момент почему очень как то остро почувствовал что дома нет ни какого серьезного оружия и мало продуктов - на несколько дней.

  • Анонимно
    3.02.2017 16:13

    да ладно)))).могут вообще трубку не взять))) не раз такое было))))

  • Анонимно
    3.02.2017 16:27

    Врут глядя в глаза.
    пусть попробует сам дозвониться.

  • Анонимно
    3.02.2017 16:35

    вот да. расскажите своё враньё про 6-7 секунд семье Елесиных. счас будут все друг на друга кивать.
    на деле - ни разу не удалось дозвониться 112. либо гудки и всё, либо вообще скидывает.

  • Анонимно
    3.02.2017 16:59

    Особенно когда ментов вызывают, звонят :-)бегает с нажом:-)время до езда 1,5часа и так не один раз или просто скорой передают,скорая на месте ментов нет.Когда повторно звонят ,говорят:-)вот номер полиции звоните сами и трубку бросают,это что? служба спасения. Последний случай вчера час ночи,адрес Ноксенский спуск 5.

  • Анонимно
    4.02.2017 07:22

    2 раза 112 звонил,ни разу не взяли трубку

  • Анонимно
    20.02.2017 17:53

    Да, да, 7 секунд, чтобы снять трубку и положить! Я сегодня звонила, в 112, сначала гудки, действительно не долго, потом трубку сняли и положили! Естественно ничего не спросив!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль