ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
А вы бы купили хаусбот?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
3.02.2017

Около сотни пострадавших вкладчиков «Камского горизонта» и Булгар банка провели пикет у здания АСВ в Москве

Сегодня в Москве у здания агентства по страхованию вкладов собрались клиенты целого ряда банков, прекративших свое существование, в частности, банка «Камский горизонт» и Булгар банка.

По графику страховые выплаты вкладчикам должны были начаться неделю назад, но люди столкнулись с проблемой своего отсутствия в реестре. «Когда пришло время получать выплаты, я пришел в отделение банка-агента. Но оказалось, что в реестре меня нет! В банке рассказали, что до меня к ним обращались еще шесть человек и результат был таким же. Закрывшийся банк просто забирал наши деньги, нигде этого не отмечая. А сейчас получается, что нас не существует», — жаловался один из участников встречи.

Называть свою встречу митингом примерно 100 человек, пришедших к стенам АСВ, отказывались из-за запрета в федеральном законе. Единицам, пришедшим к зданию с плакатами, порекомендовали отойти от общей группы на расстояние 50 метров. Чтобы они, согласно законодательству, считались участниками одиночных пикетов. Всего же количество пострадавших около 700 человек.

«АСВ не должно заниматься проверкой договоров — для этого есть органы правопорядка. Но они занимаются этим, создавая дополнительные трудности и усложняя процесс. Изначально они заявляют, что все вкладчики обанкротившихся банков являются мошенниками. Все поголовно. Только если в банке есть подтверждение обратного, вклад признается АСВ», — поясняет еще один участник мероприятия, Максим.

Изначально люди требовали встречи с директором департамента по страхованию вкладов АСВ Абрамовым Алексеем Юрьевичем, но так и не дождались его. В качестве мер продолжения борьбы вкладчики, большинство из которых люди пенсионного возраста, планируют согласовать митинг, активно участвовать в одиночных пикетах у здания АСВ, ЦБ РФ, Государственной Думы РФ, написать письма в администрацию президента РФ Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Спустя час после начала к месту сбора людей подъехала машина ДПС, так как толпа стала мешать движению транспорта. Еще через час приехали дополнительные силы органов правопорядка, но их вмешательство не потребовалось.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.02.2017 20:02

    Дальше больше будет ! Это только начало , скоро все больше и больше народа будет выходить на улицу протестовать

    • Анонимно
      3.02.2017 21:01

      Не мечтайте! Никто не выйдет-Все Путина любят.

      • Анонимно
        4.02.2017 09:25

        Закон от 01.01.01года N1157.11го президента РОССИИ о мерах по защите вкладчиков и акционеров.А теперь у нашего президента приоритеты изменились??!

  • Анонимно
    3.02.2017 20:18

    поддерживаю

  • Анонимно
    3.02.2017 20:26

    Фоновцы у госдумы митинг собирают 500 человек

  • Анонимно
    3.02.2017 21:00

    Благодарю редакцию газеты за то, что не остались равнодушными к нашей проблеме и освещаете эти события!

    Бывший вкладчик Булгар Банка

  • Анонимно
    4.02.2017 05:13

    Третья Власть! Покажите свою силу, возможность и желание помогать людям.Защитите нас от беззакония и произвола.

  • Анонимно
    4.02.2017 05:15

    Интересно, а как деловое сообщество Татарстана относится к тому, что банк Камский горизонт" долгое время принадлежавший одному из руководителей Татарстана "кинул " столько вкладчиков?!

    Обманутый вкладчик "Камского Горизонта"

  • Анонимно
    4.02.2017 12:42

    Подпишите петицию, потом читайте коммент -
    https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2-%D0%B4-%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%81%D0%B2-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2
    ---
    Граждане журналисты, вы очень многое путаете в этой истории. Особенно это касается законности действий АСВ. Вот смотрите последовательность:
    1) вкладчик открывает вклад - у него есть договор и приходный ордер (2 документа подтверждающие отношения с банком и факт передачи средств).
    2) в банке на этот момент НИКАКОГО РЕЕСТРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть те же самые документы и некая внутренняя бухгалтерия (хоть тетради, хоть компьютеры). Есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА но НЕ реестр! Это ключевой фактор к которому мы вернемся позже.
    3) у банка отзывают лицензию. Руководство отстраняют от работы и АСВ назначает в банк СВОЮ временную администрацию.
    4) и уже вот эта временная администрация (т.е. люди с улицы) формирует РЕЕСТР вкладчиков!!! Т.е. он формируется ПОСЛЕ отзыва лицензии!!!
    5) и вот тут поле непаханое для мошенничество со стороны.... АСВ! Документы могут быть элементарно уничтожены ими же и мы совершенно не располагаем фактами, которые бы исключали такую вероятность! А дальше все просто - "вас нет в реестре, до свидания".
    Что говорит закон? Нет в реестре - нет страховки! Очень хорошо АСВ защищено. Но это колоссальный повод для мошенничества! Все что нужно сделать это не включить вкладчиков в реестр, уничтожить и сказать, что ваши дубликаты договоров - вы сделали сами... И это при том, что на договорах есть печати, подписи, на печатях, кстати, выбит ОГРН - и он СОВПАДАЕТ с налоговой. Называть вкладчиков мошенниками - это уже пик цинизма и вообще то уголовка по статье "клевета"!
    Понимаете нет, о чем речь то идет? В АСВ созданы условия для мошенничества!!! И поскольку банки маленькие и малозаметные, выкинуть из них каких то 700 вкладчиков, которых никто не заметит, для АСВ это прибыль в 720 миллионов рублей! Вот вам и финансовый мотиватор...
    АСВ на глазах теряет доверие и когда там будут проходить следственные действия от прокуратуры - эта новость получит новый, гораздо более охватывающий масштаб. А это в свою очередь приведет к потере доверия к АСВ и ко всей банковской системе! А уже это может запросто вызвать бегство вкладчиков и глубочайший банковский кризис в стране!.. Вот мы к чему идем. И идем мы туда усилиями ЦБ и АСВ! И заниматься вот этой схемой должны ФСБ, потому что это самая настоящая угроза нац. безопасности. Никакие террористы не сравнятся по масштабу ущерба с подрывом финансовой системы страны!.. Вот о чем надо говорить...

  • Анонимно
    4.02.2017 18:59

    Полностью согласно с предыдущим товарищем. Это отъем денег у населения с молчаливым согласием государства. И понятно, почему никто не хочет широко освещать эту тему. Все боятся.

  • Анонимно
    4.02.2017 23:03

    Публикация от 04.022017 12.42 Актуальна Особенно хорош
    последний абзац о возможной потери доверия вкладчиков банков к АСВ и ЦБ РФ и ко всей банковской системе страны.
    Одна допущенная неточность Временая комиссия ( точнее Временная администрация) была назначена не АСВ , а приказом ЦБ РФ от 03.11.2016 №ОД-3777 . а 11.01.2017 г. решением Арбитражного суда Республики Татарстан банк признан несостоятельным ( банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.
    От АСВ представителем Конкурсного управляющего по ООО КБ "Камский горизонт"назначен Нерусин П.И.

  • Анонимно
    5.02.2017 12:52

    ....цветные революции, санкции придуманные западом и обкатанные на постсовтском пространстве в России не срабатывают, вероятнее всего западные деятели хотят устроить в России финансовую революцию, а реализовать через пятую колонну , часть которой обосновалась в правительстве, капиталы которых давно уже за границей. За свои капиталы эти деятели не только продадут Родину, но и своих матерей, детей, отцов. Если опустить еще несколько сотен банков и не выплатить страховку-БУНТ НЕИЗБЕЖЕН.

  • Анонимно
    14.02.2017 23:46

    Закон о страховании не действует, согласно инструкции ЦБ при наступлении страхового случая банк в 7 дневный срок представляет в Агенство реестр обязательств, но в представленном реестре отсутствуют 700 вкладчиков. Почему регулятор не заинтересовался ненадлежащим исполнением закона о банковской деятельности т.к. подобные ситуации возникают регулярно сначала 2016года. И правоохранителей тоже не интересует почему банки ненадлежаще исполняют закон о банковской деятельности и сам договор вклада. Страховой случай наступил а страхователь не может получить возмещение. На заявление о несоглаиии получил ответ что у банка и агенства нет оснований для выплат, поэтому обратился в Таганский суд с иском о восстановлении обязательств банка. какое будет решение неизвестно, т.к. конкурсное производство передано в агенство и по сути ответчик агенство.Вот такое законодательство и закон который не действует.

  • Анонимно
    7.04.2017 17:03

    Пожалуйста отзовитесь, кто не попал, в реестр по возмещению вкладов по Булгар Банку

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль