Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.12.2010

Верховный суд РФ отменил приговор по делу "Севастопольских" и вернул дело на новое рассмотрение

Вчера Верховный суд РФ отменил приговор по делу банды "Севастопольские". Он удовлетворил кассационное представление прокуратуры и направил уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Напомним, к уголовной ответственности по делу "Севастопольских" привлекались 14 человек. Они обвинялись в 20 убийствах, совершенных в 1992-1996 годах в ходе криминальной войны с оргпреступным сообществом "Жилка".

В августе Верховный суд РТ снял со всех подсудимых обвинения в бандитизме за истечением сроков давности, а трое с той же формулировкой были вообще отпущены на свободу. Из-под стражи был отпущен 44-летний Радик Юсупов, для которого представитель гособвинения просил назначить 12 лет лишения свободы. Как пишет газета "Время и деньги", суд не только оправдал Юсупова по обвинению в убийстве лидера "Жилки" Хайдера, но, приговорив к четырем годам лишения свободы, освободил из-под стражи в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по другим преступлениям. Лидер "Севастопольских" - бывший спортивный директор футбольного клуба "Рубин", 47-летний Рустем Сайманов, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к 6 годам колонии общего режима. Остальные подсудимые получили либо от 5 до 9,5 года условно, либо лишение свободы в колониях общего режима.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.12.2010 00:00

    Смешное было решение отпустить такого.Ведь когда ОМОН аристовал около ресторана Парус,он хотел позвонить кому -то высокопоставленному чиновнику(сообщение СМИ было),но ОМОНОВцы не дали по инструкции.Если позвонил бы, то тогда отпустили бы, а теперь этот неизвестный позволил через суд отпустить.Думаю суду было указание, иначе как такого бандита отпустили? Позор на всю страну.

  • Анонимно
    23.12.2010 00:00

    Как сказал Путин при встрече недавно с фанатами:в Татарстане умеют творить чудеса( примерно по памяти, а не дословно).Ведь при аресте у них в машине целый арсенал оружия было, как писали тогда в газете,а свыше 20 и убийств, этого недостаточно для Татарстанского суда, надо еще 20 убить что-ли?Молодцы, еще в Прокуратуре честные государственные люди работают, а таких судей даже на колхозное собрание допускать нельзя.

  • Анонимно
    9.01.2011 00:00

    Вы, Линар, думаете, что судьи вынесли такой приговор самостоятельно, без указаний "с верху"? А про колхозное собрание мне очень понравилось!!! А ведь самое ужасное, что все всё понимают... Понимают, что за деньги можно купить даже правосудие... И второй процесс пройдет так же.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль