ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
4.02.2017

СМИ: Российские эксперты не смогли заминировать аэропорт Каира

Российские эксперты трижды предприняли попытку пронести муляж бомбы в аэропорт Каира с целью удостовериться в безопасности воздушной гавани, сообщают «Вести».

Команда экспертов из России проверяет аэропорт Каира на готовность к чрезвычайным ситуациям. С этой целью они трижды пытались проникнуть в здание аэропорта с имитированными взрывными устройствами, но каждый раз их останавливала местная служба безопасности.

Такие проверки проводятся впервые, чтобы определеить готовность Египта к возможным терактам и сможет ли она обеспечить безопасность российских туристов. Сообщается, что тесты будут продолжены. Только после этого можно будет с уверенностью утверждать о возобновлении авиасообщения между двумя государствами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.02.2017 01:05

    Ой да конечно..в это время года в аэропорту белого человека с сумкой сразу видно...давно проплачено возвращение русотуристо.

  • Анонимно
    5.02.2017 07:23

    Не смешите мои тапочки... Во-первых, о таких проверках известно обычно заранее, все службы начеку. Во-вторых, человеческий фактор (кто-то из службы безопасности в аэропорту польстится на большие деньги от террористов и закроет глаза на проносимый груз) еще никто не отменял. Безопасными полеты в Египет и некоторые другие страны Ближнего Востока станут только тогда, когда будет исчерпан конфликт в Сирии, всё успокоится в Турции, а заодно и с Крымом и Украиной вопросы будут решены. То есть, дай бог, лет через 5-10 не раньше. Другой вопрос в безбашенности и доверии россиян к информации из "ящика": если отдых за границей достаточно дешев, а по ящику сказали - летите, мы всё проверили - полетят, не задумываясь ни о международной обстановке, ни о рисках для своей жизни. Главное - поставить галочку: мы тоже не лыком шиты, не нищие какие-нибудь - за границей на море отдыхаем, а не у бабушки в деревне, вот!

  • Анонимно
    5.02.2017 08:13

    Так это эксперты не смогли. Интересна потом их ответсвенность в случае чего. Штраф 3 рубля или проехали-забыли.
    А пробовать устойчивость системы охраны должны не эксперты а профессионалы.

    С уважением Айдар

  • Анонимно
    5.02.2017 08:32

    российские специалисты в своей репертуаре, как всегда

  • Анонимно
    5.02.2017 08:34

    Молодцы каирцы, умеют работать

    Желаю мира и благополучия их стране

  • Анонимно
    5.02.2017 09:22

    Да заранее об этой "внезапной " проверке было известно ! В Каире как был бардак , так и будет ! Это их менталитет ! Там должны работать наемники из Швеции или Финляндии - вот уж они зануды как раз !

  • Анонимно
    5.02.2017 09:26

    смех ) они же знали, что их проверять будут. А вот через пол года что будет, когда расслабятся от проверки, новые работники придут и пр пр.

  • Анонимно
    5.02.2017 09:26

    когда начнут летать туристы будет все как обычно...

  • Анонимно
    5.02.2017 10:06

    Явно в Египет он прилетел уже "заряженный"

  • Анонимно
    5.02.2017 10:15

    За 100 долларов любой каприз вам исполнят. И вынесут и занесут.

  • Анонимно
    5.02.2017 12:09

    Бред сивой кобылы.
    Прописная истина - контроль в аэропорту не панацея. Спецслужбы должны работать, а не охрана аэропорта.
    Теракт обеспечен уже тогда, когда террорист встретился с бомбой. Контроль в аэропорту - всего лишь способ переместить взрыв из зала ожидания аэропорта ко входу, только и всего. Если спят спецслужбы - то ничего не поделаешь. Домодедово - яркий тому пример

  • Анонимно
    5.02.2017 19:36

    никто в ближайшее время не откроет Египет! Помните? Обещали в марте 2016 года, потом осенью... Властям не выгодно, чтобы народ опять полетел в Египет - мимо российских курортов http://otpusk.zwezda.ru/egypt-kogda-vozobnov.html

  • Анонимно
    6.02.2017 00:45

    Странно. А в Москве Рязани и Волгодонске смогли

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль