Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
32%Я татарин и обеими руками за
16%Считаю, такой предмет не нужен, хотя и сам татарин
27%Я не татарин, соответственно, против
14%Я не татарин, но считаю, что учить татарский надо
7%У меня нет детей школьного возраста
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.02.2017

​Саакашвили заявил, что Украина обречена быть европейской сверхдержавой

Экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что судьба Украины — быть сверхдержавой Европы, которая находится в долгу перед жителями страны. Об этом он заявил в эфире местной радиостанции «Радио вести».

«Украина обречена быть сверхдержавой Европы […] Украинские солдаты даже в эти дни еще раз продемонстрировали миру, что они спасли Европу от самой агрессивной армии в Европе, и они продолжают ее спасать, то есть вся Европа в долгу перед украинцами», — заявил Саакашвили.

По его словам, в настоящее время ЕС «не выживет» без Украины, у которой есть потенциал «мощной европейской страны». Он уверен, что за 5 — 15 лет страна может занять ведущее место в европейской политике, став ее «ведущим игроком».

Напомним, в конце прошлого года Саакашвили объявил о сборе средств для новой партии Украины — «Рух новых сил» («Движение новых сил»), которая должна сделать страну сверхдержавой привести страну к экономическому процветанию, создать новый политический класс и устранить олигархов от политики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.02.2017 11:54

Я желаю, чтобы у Украины было прекрасное будущее, благополучие и мир

  • Анонимно
    5.02.2017 11:43

    То что обречена - это точно. Не ясно только, на что обречена ?

  • Анонимно
    5.02.2017 11:45

    С Турцией не считаются , а с этими нищими будут?

  • Анонимно
    5.02.2017 11:49

    Я не поддерживаю Саакашвили, но тут я вынужден с ним согласиться, Украину ждет благополучное будущее, ждет членство с ЕС и НАТО
    Ждет дружба с Белорусью, Казахстаном и Россией в будущем

    • Анонимно
      5.02.2017 12:24

      Как же сейчас-то без Украины выживают?)))

    • Анонимно
      5.02.2017 12:30

      боимся только, что по предпоследнему слову нам, россиянам, "в ту прекрасную пору не жить не мне, ни тебе"

  • Анонимно
    5.02.2017 11:50

    Надеюсь в будущем не будет в мире сверхдержав, а будут миролюбивые демократические страны, где соблюдаются права человека

    Но до этого нужно проделать много работы всем странам, чтобы наладить такой уровень диалога

    • Анонимно
      5.02.2017 12:00

      Поддерживаю. Но таких как мы мало. Большинству подавай ымперию (ымператор уже есть), удаль, величие, искандеры и прочие скрепы

  • Анонимно
    5.02.2017 11:51

    Главное, чтобы войны не было

  • Анонимно
    5.02.2017 11:53

    офигеть! а больше ничего он не заявил?

  • Анонимно
    5.02.2017 11:54

    Я желаю, чтобы у Украины было прекрасное будущее, благополучие и мир

  • Анонимно
    5.02.2017 12:25

    Рано или поздно наш нефтегаз или кончится, или будет совсем никому не нужен, и мы останемся на бобах за железным занавесом, а Украина к тому времени интегрируется в Европу хотя бы потому, что продуктами сама себя она обеспечивает, а промышленность западные компании там восстановят на уже имеющейся базе, переведя именно туда свои производства из-за её менее требовательного, но не азиатскоменталитетного и более-менее культурного и образованного населения.

    • Анонимно
      5.02.2017 12:44

      Фееричный бред. Где ж вы такие обитаете только, а?

      • ПанАлекс
        5.02.2017 13:35

        Он просто не в курсе что по условиям "ассоциации с ЕС" вводятся новые стандарты для продовольствия для поставок в Европу. А поскольку что 90% его не соответствует, то доступ на рынок ЕС Украине закрыт. Не нужны Европе ни товары ни продукты из Украины, а нужен только ее рынок для своих товаров. Из за отсутствия возможности экспорта и сверхнизкой покупательной способности цена на землю стала сверхнизкой и, практически бесплатно, до половины пахотных земель уже принадлежит Монсанто (сейчас уже Байер).

      • Анонимно
        5.02.2017 16:31

        Это Вы феерично обитаете сидя у зомбоящика на нефтегазотрубе и тешитесь, что так будет всегда.

    • Анонимно
      5.02.2017 13:19

      "или будет совсем никому не нужен," Может быть когда нибудь так и будет, но пока что газпром рекрдные поставки осуществил в европу благодаря северному потоку и , главное, благодаря холодной зиме. А что будет потом то будет потом!

    • Анонимно
      5.02.2017 14:43

      По клавишам бить - не на станке работать. "Образованных" и у нас хоть одним местом ешь. А вот квалифицированных рабочих очень мало. Или Вы думаете, что это так легко? Построил коробку, привез новые станки, прикрутил их к пол, нажал кнопочку и понеслась конкурентоспособная продукция во все стороны?) Кто там будет работать то через 5-10 лет, где они возьмут этих самых квалифицированных рабочих - а это 80% успешного производства. Или Вы считаете, что тех кого сейчас там массово сокращают и выкидывают на улицу, можно временно заморозить в анабиозе, и потом лет через 10 когда "станет хорошо" вытащить и закинуть на эти новые заводы? Так не бывает, они сейчас расползутся по такси, по соседним странам, кто-то в бизнес уйдет, многие просто сопьются. И через 5-10 лет собирать уже будет некого. Это я ещё про транспорт ничего не сказал. Нужно эту продукцию потом протащить через всю Украину (транспортная инфраструктура должна быть соответствующей, но такие мелочи мы пропустим), Восточную Европу и только потом ты попадаешь на основной рынок - Германию, Францию, Италию и т.д. А что поляки, чехи, венгры и словаки такие дебилы, что не смогут конкурировать, будучи прямо по соседству к этому самому рынку? Промышленность западные компании в Украине будут восстанавливать только если ее можно будет продавать в России - это большой рынок. Никто оттуда тащить в Западную Европу товары не будет. Для этого есть страны Восточной Европы. По-моему я говорю очевидные вещи.

      • Анонимно
        5.02.2017 16:30

        Вы говорите очевидные иллюзии, не дружащие с логикой. Сейчас немецкие и прочие еврокомпании вывели производства в Китай и ЮВА, и даже оттуда им "протащить" товар через пол-планеты и то выгодно, а уж всего за тысячу км по компактной и равнинной территории из Украины вообще ничего не будет стоить.

        • Анонимно
          5.02.2017 17:59

          На чем протащить, на телегах? Причем здесь равнины? Нужны дороги, хорошего качества, мосты, склады, логистические центры. С Китая и ЮВ Азии везут товар морским транспортом, а не по равнинам. Во-вторых основные производственные центры в Украине находятся в восточной части, удаленной, а не западной. На западе Украины просто нет такого количества квалифицированных рабочих. Это не значит, что они бездельники. Просто так исторически сложилось, там сельскохозяйственный уклад. Перевезти рабочую силу с востока на запад опять же затруднительно по причине разного менталитета и конфликта и это надолго. И не нужно сравнивать китайцев и нас (Россию и Украину), у нас не будут люди работать по 12 часов в день 6 дней в неделю в полутемном полусыром помещении. Даже такой патриот как вы. Хотя не буду разрушать ваши мечты, может я и не прав.

  • mad big
    5.02.2017 13:11

    В том качестве, в котором эта страна сейчас существует, у нее нет никакого будущего. Слишком ментально разные т.н. "западенцы" и малороссы, не говоря уже о жителях Новоросии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль