ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
В чем лично для вас главное достижение Рустама Минниханова на посту президента РТ?
Эксклюзив
Новости
6.02.2017

Татарстан в числе лидеров рейтинга социально-политической устойчивости регионов по версии АПЭК

Татарстан в числе лидеров рейтинга социально-политической устойчивости регионов за январь, подготовленного фондом «Петербургская политика» и агентством политических и экономических коммуникаций. Согласно рейтингу, Татарстан в лидерах субъектов по шкале «С максимальной устойчивостью» — 8,3 балла (5-е место). В числе лидеров также Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО, Магаданская область, Калужская область.

Положительно на позиции Татарстана отразилось обсуждение Рустамом Миннихановым и руководителем турецких компаний «Мир Холдинг» и «Дизайн Груп» Ибрахимом Мирмахмутогуллары проекта создания в Татарстане крупнейшего тепличного хозяйства и третье место в рейтинге инновационных регионов АИРР. Отрицательную лепту внесли истории с поручением главы Зеленодольского района Александра Тыгина изымать детей у семей, задолжавших за энергоносители и митингом в Казани пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

На последнем месте в категории «Регионы со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов)» — Краснодарский край.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.02.2017 08:41

    это похоже рейтинг терпеливости и стадности населения регионов , в которых население наиболее забито и позволяет себя доить и не сопротивляется при этом

    поздравляю вас татарстанцы с этим!

  • ПанАлекс
    6.02.2017 08:42

    И сколько стоит "успешность" в таких рейтингах? Падение №2 и №4 банков с госучастием никак не повлияло на рейтинги? Потенциальные санаторы явно не пользуются такими "рейтингами" - у них другая информация, раз не соглашаются лезть в процветающий регион!

    • Анонимно
      6.02.2017 08:58

      ЧЕКА
      Идти в регион или идти в банк - это как бы разные вещи.. После банкротства одной из трех крупнейших мировых финансово=инвестиционох групп- Лемон Бразерс, от которой пострадали практически все страны на сумму около 300 млрд. долларов, по вашей логике инвесторы должны обходить США подальше.

  • Анонимно
    6.02.2017 09:08

    Считаю, что рейтинг не объективный. В аналитическом комментарии к рейтингу нет ни слова о событиях произошедших в последнее время в Татарстане. Отношение жителей республики к власти Татарстана в последнее время сильно изменилось в отрицательную сторону.

  • Анонимно
    6.02.2017 12:51

    Банки "горят", а в остальном все хорошо, прекрасная маркиза.

  • Анонимно
    6.02.2017 12:53

    Если в такой ситуации РТ остается в числе лидеров, то в стране дела плохи.

  • Анонимно
    6.02.2017 13:11

    Это рейтинг подконтрольности СМИ и людей, а не реальное отражение ситуации в регионе. Наши просто заткнуть умеют так, чтобы никто и ничего лишнего не сказал.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль