ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
7.02.2017

Игорь Шувалов заявил, что Набережные Челны – в тройке моногородов с «новой экономикой»

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что тенденция получения моногородами статуса территории опережающего развития не означает прекращение поддержки фондом развития моногородов. Об этом он сообщил в интервью «Известиям», отметив, что в России первые три моногорода — Челны, Юрга и Анжеро-Судженск — полностью завершили формирование новой инфраструктуры.

«Они лишатся статуса, но это не значит, что наше сотрудничество с ними закончено. Они приобретают большую защищенность и разнообразие, их экономика становится сложнее, они не настолько зависят от одного предприятия. Если правительство присвоило им статус территории опережающего социально-экономического развития либо ведет еще какую-то работу, наши программы не будут свернуты. Мы будем работать через фонд поддержки моногородов. Уже сейчас три моногорода (Юрга и Анжеро-Судженск Кемеровской области и Набережные Челны Республики Татарстан), получившие поддержку фонда в 2015 году, полностью завершили формирование новой инфраструктуры, необходимой для новых инвестиционных проектов, и мы видим результаты в виде построенных и строящихся промышленных производств — новой экономики наших моногородов», — заявил Шувалов.

Напомним, ранее вице-премьер заявил, что Челны в скором времени покинут список депрессивных моногородов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.02.2017 10:14

Просто удивляюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Что изменилось то ?????????. О каких новых производствах, изменивших экономику Челнов идет речь???. Челнинцы же в Челнах живут,а не в пределах Садового кольца. Мы же все видем и знаем. И челны-это не деревушка ,которую за 1 год можно перестроить,а город с населением 530 тыс !!

  • Анонимно
    7.02.2017 10:14

    Просто удивляюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Что изменилось то ?????????. О каких новых производствах, изменивших экономику Челнов идет речь???. Челнинцы же в Челнах живут,а не в пределах Садового кольца. Мы же все видем и знаем. И челны-это не деревушка ,которую за 1 год можно перестроить,а город с населением 530 тыс !!

  • Анонимно
    7.02.2017 10:15

    Денег нет но вы держитесь? Или всемпо честному?

  • Анонимно
    7.02.2017 10:23

    Вливания прекратят? А как жить городу? Власть с бизнесом не умеет работать. Только бюджетные средства может распределять и тратить

  • Анонимно
    7.02.2017 10:26

    Может методики и индикаторы поменялись и моногорода оказались диверсифицированными мультиполисами? Что радикально изменилось в городе? Может я пессимист и декадент, но наблюдая статистику по магазинам, стилю потребления, по увеселительным заведениям, по закрытию малого бизнеса и падению оборотов, могу утверждать, что стало намного хуже. И это не просто проклятие моногорода, - это плоды экономической политики вывоза капитала, субсидирования западных экономик и ограбления собственного населения. От отчаяния в 2018 году этот город покраснеет окончательно.






  • Низами
    7.02.2017 10:29

    Экономика то, может быть и новая - только вот зарплаты почему-то старые...

    • Анонимно
      7.02.2017 10:53

      высокие зарплаты это миф навеянный западом для развала России!
      Зарплаты должны быть низкими у простых людей ,а у чиновников высокие ! Только так Россия Победит!

  • Анонимно
    7.02.2017 10:57

    Шувалов,давай лучше про самолет твой поговорим

  • Анонимно
    7.02.2017 11:10

    Как собаки у него поживают?

  • Анонимно
    7.02.2017 11:51

    В Лениногорске праздник, улицы завалены снегоуборочной техникой-не проехать, 8 баллов- приезжает Халиков!

  • Анонимно
    7.02.2017 12:17

    Раньше были нацелены на производство, теперь на перепродажу. Перестроились. Проблема решена.

  • Анонимно
    7.02.2017 19:23

    В г. Юрга построили 3км "канализационного коллектора" в который сливать нечего, на этой ветке уже давно все предприятия загнулись. Кричали на всех углах, что построим газотурбинную ТЭЦ, но решили что 1 млрд уже нет, видать все спустили в канализацию. Юргинский машзавод бьется в последних конвульсиях, на ТЭЦ которая им принадлежит нет угля (а это все-таки Кузбасс). Если бы не воинская часть (только у вояк более-менее нормальные зарплаты), то и магазины бы тоже позакрывались. А Шувалов уже отчитался что все ОК. УРА ТОВАРИЩИ

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль