ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
7.02.2017

Казанскую Николо-Гостинодворскую церковь передали РПЦ

Здание Николо-Гостинодворской церкви, расположенной на улице Кремлевской в Казани, передали в распоряжение Казанской епархии русской православной цервки. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

«Возвращение церковного имущества состоялось во исполнение поручения президента РТ Рустама Минниханова от 30 января сего года в связи с обращением митрополита Казанского и Татарстанского Феофана», — говорится в сообщении.

Фото: $toic, «Викимедиа

Ранее в здании церкви располагался государственный комитет РТ по архивному делу, который переезжает в отремонтированное здание на улице Ново-Песочной.

Первые упоминания о храме появились в письменных источниках в XVI веке. В епархии отмечают, что церкви потребуется серьезная реставрация, так как она сильно обветшала и утратила оригинальный интерьер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.02.2017 18:09

Вы это спросите у семьи мецената Шамова, он значит больницу городу подарил, а город благополучно её продал в виде гостиницы

  • Анонимно
    7.02.2017 16:54

    Когда начнется обратный процесс?

  • Анонимно
    7.02.2017 17:23

    И слава Богу.

  • Анонимно
    7.02.2017 17:23

    Вроде бы колокольню Богоявленского храма что на ул Баумана передали РПЦ. Но молчат колокола. Лишь попсовая музыка гремит на развлекательной улице.

  • Танюшка
    7.02.2017 17:23

    Я православная, но не очень ли активизировалось РПЦ. В г.Санкт-Петербурге Исаакиевский собор РПЦ возвращают. Народ митинги устраивает.Что за перекосы в стране все время.

    • Анонимно
      7.02.2017 17:37

      "я дочь русского офицера... "

    • Анонимно
      7.02.2017 17:40

      Вы либо крестик снимите, либо... дальше вы знаете.
      Храмы строятся ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для прихожан, для совершения Богослужений. То, что сейчас храмы передают Церкви - это возвращение собственности для ее использования по прямому назначению. Больше эти здания ни для чего не предназначены. ТОЧКА!

      • Анонимно
        7.02.2017 18:22

        Это перебор. Не забывайте - все хорошо, что в меру. Тогда уж может вспомнить и обо всей остальной собственности, отнятой 100 лет назад, вы не против? Кстати, а почему отсчет ведете со столетней давности, может взять лет на 500 пораньше и картина получится уже совсем иная?

        • Анонимно
          7.02.2017 20:17

          Храмы отняли и уничтожили в далёком 17-м
          Сейчас возвращают отнятое-всего лишь.

          • Анонимно
            7.02.2017 21:46

            В 17 много чего понаотнимали. В таком случае всем прежним владельцам нужно все имущество возвращать.

      • Анонимно
        8.02.2017 10:13

        И точка. Очень согласна.

    • Анонимно
      7.02.2017 18:06

      Учите матчасть

  • Анонимно
    7.02.2017 17:39

    Для , чего строились эти храмы нашими предками , для богослужений , так в чем же вопросы , все возвращается на круги своя.

    • Анонимно
      7.02.2017 18:09

      Вы это спросите у семьи мецената Шамова, он значит больницу городу подарил, а город благополучно её продал в виде гостиницы

  • Где деньги-то брать на реставрацию и на содержание богоугодных заведений? Предки поумнее были. Храмы строили по мере надобности и наполняемости, а не по хотелкам и по дурости. Вот в этом-то и вопрос. Где деньги, Зин?!

  • Анонимно
    7.02.2017 18:45

    Всё, что было отнято и национализировано большевиками надо вернуть прежним владельцам. По-моему это разумно и соответствует всей человеческой логике. А Габдель Юссону, есть ли там прихожане или нет,то это им решать, что делать и как поступать с новой собственностью.

    • 18.45. Так спрашивайте с большевиков, которые к власти-то пришли по вине Царя и Попов. Вы же, как и в царское время, опять хотите "на шею народа сесть и ножки свесить". И опять всё в итоге закончится революцией. Когда в какой период истории Попы были за народ?

  • Анонимно
    7.02.2017 20:19

    Габделю
    И чем Вам помешало возвращение старинной церкви ?

    • Ещё раз спрашиваю - где будите брать деньги на реставрацию и содержание? Опять на бюджет всё подвесите? Может церковную десятину опять уже вернёте? Взгляните на прейскурант ваших товаров и услуг. Похоронить человека практически столько же стоит как женить.

  • Анонимно
    7.02.2017 22:02

    Аноним пишет "Всё, что было отнято и национализировано большевиками надо вернуть прежним владельцам". Прежние владельцы это Российское государство. Так как церкви строились на государственные деньги. Некоторые церкви строились на пожертвования. Владельцы этих церквей люди. Попы никогда не имели в собственности эти здания. Сегодня они прибирают к своим рукам то, что им не принадлежит.

  • sotnik
    7.02.2017 22:52

    В 1918 году большевики создали НОВУЮ церковь. Для создания должны были быть учредители, устав. Ну совсем как кооператив. После регистрации устава выделялся приход. Естественно они должны были сотрудничать с большевиками. Новая церковь не была преемницей старой. Её не признавала Русская Православная Церковь за рубежом. Объединение произошло после 90-х годов. Транслировали по ТВ ночью. Присутствовали наши попы в роскошных золотых балахонах с бриллиантами и зарубежные, скромно одетые. До революции православие было государственной политикой, царь был помазанник божий. Прежние владельцы это Российское государство. Так как церкви строились на государственные деньги. Некоторые церкви строились на пожертвования. Владельцы этих церквей люди. Попы никогда не имели в собственности эти здания. Сегодня они прибирают к своим рукам то, что им не принадлежит.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже