ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
ВСМ пройдет по территории «Лебяжьего» на эстакадах. Нравится ли вам это решение?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
8.02.2017

​Стало известно, кто будет ремонтировать казанское Ново-Татарское кладбище, пострадавшее от рук вандалов

В Казани в ближайшее время начнутся работы по благоустройству территории и ремонту ограждения Ново-Татарского кладбища, пострадавшего от рук вандалов минувшей осенью. Согласно информации на сайте госзакупок, контракт на выполнение работ был заключен с компанией «Теплоника-М».

Напомним, до 1 августа текущего года на территории кладбища планируется выполнить ряд демонтажных и земляных работ, а также провести работы по устройству ограждений. Для этих целей будет использовано 192 кубометра бетона, 38 т различных видов стали, 109 тыс. штук кирпича, 11 кубометров железобетонных парапетных плит толщиной 40 мм и шириной 5 см, сварные полотна калиток, а также грунтовка и краска.

Победитель аукциона предложил выполнить работы за 6,326 млн. рублей. Еще один претендент, АО «Реставрация», готов был выполнить условия контракта за 6,358 млн. рублей. Согласно условиям контракта, победитель аукциона должен приступить к выполнению работ после подписания договора, который был заключен 6 февраля.

Отметим, что в прошлом году компании «Теплоника-М» было предложено выполнить работы, касающиеся переезда Ту-144 с улицы Дементьева на улицу Четаева в Казани. Так, компании поручили подготовить площадку на улице Дементьева за 425 тыс. рублей, за 360 тыс. рублей выполнить несколько видов работ по подготовке новой площадки, а также провести работы по строительству фундамента для установки самолета за 3,9 млн. рублей.

Напомним, 8 сентября в Казани неизвестные разрушили более 100 памятников. В их числе пострадало и надгробие известному композитору Салиху Сайдашеву. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»), ведутся поиски виновных. Президент РТ взял расследование произошедшего под личный контроль и объявил вознаграждение в 5 млн. рублей за информацию о вандалах, разрушивших надгробия на кладбище. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото: архив «БИЗНЕС Online»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.02.2017 07:32

    Госсовет РТ, в бессмысленности своего существования стоит на первом месте. За что мы платим депутатам и их помощникам никто не знает.

  • Анонимно
    8.02.2017 07:38

    Хорошо бы еще спилить деревья, которые постоянно падают на ограды и памятники, разрушая их.

    • Анонимно
      8.02.2017 15:49

      Эта работапостоянно должна вестись. Но вт в Челнах так подчистили кладбище на Студенческой, столько деревьев срубили, непривычно.

      • Анонимно
        8.02.2017 21:23

        с другой стороны, когда меньше деревьев, хоть и меньше привлекает всяких дормоедов и вандалов,которые привыкли что за листвой их не видно

  • Анонимно
    8.02.2017 07:57

    Там все уже отремонтировано, опять задним числом, тендеры проводят.

    • Анонимно
      8.02.2017 21:40

      Отремонтировали и ладно. Число вообще уже не принципиально. Быстрей нужно было ремонт сделать и восстановить все.

  • Анонимно
    8.02.2017 08:03

    Конечно легко говарить и советовать -но все же такие \ХУЛИГАНСТВА\надо быстрее раскрывать-все же там \лежат\наши родные и близкие....взял под личных контроль Президент Татарстана и что.....-как известно рядом располагается\деревня\всех надо проверить через полиграф-у нас полиция лиха только если кого то надо штрафануть или и тд
    \

    • Анонимно
      8.02.2017 08:51

      "рядом располагается\деревня\всех надо проверить через полиграф-" Ага пойди проверь!, по этой деревне пройти опасно, много собак бегает.

      • Анонимно
        8.02.2017 09:49

        ЭТО НЕ ТВОЯ ЗАБОТА \МЫЧАЛО\есть для этого специальные люди и с собаками разберутся как двухногими так четвероногими.....а по идеи всем надо сделать подписание\их же хозяев деревни\они не трогают-не найдете всех выселим на КОЛЫМУ

      • Анонимно
        8.02.2017 14:15

        Это получается что эти СОБАКИ и запросто могут и перебежать и на кладбище и наделать намного бед-нежели перебитые памятники-почему бы Властям и об этом варианте посерьезнее отнестись.....а не кусать потом -\ЛОГТИ\

        • Анонимно
          8.02.2017 15:50

          Вы адекватный вообще? Сравнили собак и вандалов. Собаки плиты проломили что ли по-вашему? Или они потенциально могут это сделать?

          • Анонимно
            8.02.2017 19:19

            Они могут \ЗАГРЫЗЬ\а это извините по страшнее нежели сломанные памятники

            • Анонимно
              8.02.2017 21:25

              Вы про собак откуда взяли вообще? Никаких жалоб официальных не поступало.

              • Анонимно
                9.02.2017 14:17

                Да вообще непонятные претензии. Камеры на все кладбище не поставишь, никак не уследить. Может это упущение, но как иначе - не знаю. Хорошо, что сделанное исправили.

  • Анонимно
    8.02.2017 08:06

    Это не важно кто будет ремонтировать,важно найти кто поломал памятники.....

  • Анонимно
    8.02.2017 09:33

    Задним числом что будете ещё ремонтировать,мост миллениум включите тоже.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль