ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
А вы готовы на деле поддержать идею о раздельном сборе мусора – сортировать собственный мусор?
66%Да, просто надо поставить во дворах соответствующие контейнеры
2%Нет, поскольку не знаю, для чего это нужно
11%Да, надо беречь природу
18%Нет, поскольку это бессмысленно: «раздельный» мусор негде перерабатывать
3%Буду делать это только под угрозой штрафа
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
8.02.2017

ФАС предложила Путину снизить государственное участие в экономике

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что главную угрозу конкуренции создает само государство, поэтому необходим президентский указ, ограничивающий влияние государства на экономику. Об этом сообщил замруководителя ФАС Сергей Пузыревский, передают «Ведомости».

Отмечается, что проект президентского указа, утверждающего национальный план развития конкуренции в 2017–2019 годах, доработан и внесен в правительство с учетом пожеланий ведомств. По мнению ФАС, активность госкомпаний на рынке стала проблемой, поэтому правительство должно обязать их избавляться от активов и запретить им приобретать новые.

При этом если компания эффективна, полноценный участник рынка и государство как владелец не ухудшает условия конкуренции на нем, актив, по словам антимонопольщиков, можно оставить.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.02.2017 10:16

    Этого делать, на мой взгляд, никак нельзя, наоборот, надо задуматься о национализации или увеличении доли государства в отдельных отраслях (производство алкоголя, энергетика и ряд других).

    • Анонимно
      8.02.2017 11:48

      Удивительные люди. Удивляются, почему так бедно страна живет, а потом кричат все государству. Государство никогда не сможет всем эффективно управлять. Китай добился успехов в экономике именно снижением доли государства и развитием частного сектора. А вы все хотите казарм и уравниловки. Привет Венесуэла и Корея Северная. Портреты вождя скоро заполнят улицы и тогда заживем.

      • Анонимно
        8.02.2017 12:28

        Так для интереса почитайте об опыте национализации в западных капиталистических государствах Великобритания, Франция и т.д.) и приведите хоть один пример неудачной национализации.

        • Анонимно
          8.02.2017 14:06

          Всегда были неудачные национализации.
          А Великобритания - так просто лидер по приватизации. Как и Италия, Германия, да и та же Франция, у которой PSA, сидит на госдотациях

          • Анонимно
            8.02.2017 18:01

            Примеры то где? Только революцию 1917 года не вспоминайте ;-)

  • Анонимно
    8.02.2017 10:18

    Какое уменьшение госучастия в бизнесе?У нас бывает,что чиновники открыто влезают в дела частных компаний,а некоторые высокопоставленные чиновники в открытом эфире вмешиваются в дела предпринимателей,заставляя их выполнять заведомо убыточные для них действия на собственных предприятиях.У нас госкомпании совсем недавно даже начхали на распоряжение правительства о дивидендах.Какая гарантия,что они не наплюют на очередные приказы?А народу говорят,что все у нас в порядке и правительство крепкое.

    • Анонимно
      8.02.2017 13:35

      " чиновники открыто влезают в дела частных компаний",тут две дороги,путь с Калашом во власть,или во Власть и менять Законы.На тебя частника,работает всё Государство,а Чиновник и есть Государство.Меняйте приоритеты.

  • Анонимно
    8.02.2017 10:32

    Удивительно слышать и читать такое. Респект ФАС и их слова бы в уши тех, кто должен это услышать.

  • Анонимно
    8.02.2017 10:39

    Говорить это одно, а делать - другое!

  • Анонимно
    8.02.2017 10:42

    Я бы еще добавил: не только активность госкомпаний, но и активность некоторых госчиновников ухудшает условия конкуренции.

  • Анонимно
    8.02.2017 10:43

    в 20-е НЭП угробили за 10 лет, новая экономическая политика в современной России протянула 25. И никакой ФАС не поможет, дело - в головах. Снова стучать алюминиевыми ложками в одном общем бараке от Мурманска до Владивостока - мечта многих.

  • Анонимно
    8.02.2017 10:44

    А не объявить ли их иностранными шпионами? У нас и так всё в частных загребущих руках, а государство занято только "перемогой" иностранным государствам в военных "тусовках". Государство абсолютно отстранилось от всех проблем, касающихся развития общества. А нам не нужен ночной сторож олигархов - чё так и не поняли ещё?

  • Анонимно
    8.02.2017 10:49

    Интересно получается: чиновники влезли в госкомпании и получают там громадный доход. А сейчас еще наиболее прибыльные сделают частными, своими?

  • Анонимно
    8.02.2017 11:57

    Пусть в Москве и РФ плодят мелких собственников-капиталистов,а Татарстану надо деражить в Государственной собственности все крупные предприятия,даже Банки заинтересованы в такой политике в Татарстане.Только надо усиливать контроль за подобными предприятиями,соблюдать Права Рабочих.

  • Анонимно
    8.02.2017 12:12

    Как это делать когда 10 доноров и 75 дотационных регионов?
    Вся наша экономика - это перераспределение сырьевых доходов руками государства.

  • Анонимно
    8.02.2017 12:19

    У нас в России нет института частной собственности, она ничем не защищена . Этим и опасно, нет смысла что то создавать когда завтра это могут национализировать. Все предприятия надо отдать в частную собственность а государство следить за тем чтобы соблюдались законы. Все что принадлежит государству работает не рентабельно и не эффективно, где половина родни директора работает на заводе и т д.

  • Анонимно
    8.02.2017 18:14

    Горшочек, не вари!
    Сделали из конкуренции идола и готовы ему в жертву принести всё на свете, всё под нож пустить.
    Не конкуренцию надо развивать, а экономику.
    Само по себе развитие конкуренции ничего не даёт - особенно если её развивают в ущерб всему остальному.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль