ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
8.02.2017

Совфед: Татарстан лучше остальных регионов развивает направление исламского банкинга

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, курирующий международную тематику и вопросы, связанные с исламским банкингом, заявил, что Татарстан — один из наиболее перспективных в этом плане регионов.

«Лучше всего в этом направлении работают Татарстан и республики Северного Кавказа. Начинал Дагестан, сейчас активно работает Чеченская Республика. Но нам предстоит еще здесь работа. Хочу отметить, что такое непроцентное финансирование — это не только исламский банкинг. На совещание по этому вопросу к нам приходили и представители РПЦ, которые тоже заинтересованы в долевом финансировании», — сообщил Умаханов в интервью РИА «Новости», отметив, что Совфед готов влиться в рабочую группу ЦБ по этому вопросу.

Ильяс УмахановФото: council.gov.ru

Ранее сегодня вопросы внедрения систем партнерского банкинга соответствующего нормам и требованиям исламского законодательства президент РТ Рустам Минниханов обсудил на встрече с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром.

«В настоящее время Исламский банк развития сотрудничает с четырьмя банками из Российской Федерации, — отметил господин Бандар Хаджар. — Мы будем очень благодарны, если российская сторона обеспечит нас необходимой информацией о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы подписать все необходимые меморандумы и соглашения по данному поводу. Ежегодно Исламский банк развития вкладывает около 5 миллиардов долларов США инвестиций по всему миру. Уверен, что интересные проекты присутствуют в России и в Татарстане, в частности. Наш банк приглашен на KazanSummit, и наши представители примут там участие».

«Наша республика выступает пилотной площадкой по исламскому финансированию в стране. По инициативе Татарстана Центральным банком РФ образована Рабочая группа по партнерскому банкингу. Сегодня республика открыта для сотрудничества по данному направлению с Исламским банком развития и готова оказать всю необходимую поддержку иностранным инвесторам при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга», — заверил участников встречи Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.02.2017 16:16

А вот и три банка работавшие с исламским банкингом - ТФБ, Татагропромбанк и Булгар-банк. Можэт не надо этот исламский банкинг, он несчастье приносит

  • Анонимно
    8.02.2017 16:08

    "Сегодня республика открыта для сотрудничества по данному направлению с Исламским банком развития и готова оказать всю необходимую поддержку иностранным инвесторам при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга»

    А ИБР открыт для сотрудничества, учитывая события крайних 2х месяцев в банковской системе РТ?

  • Анонимно
    8.02.2017 16:13

    А этот "пилотный исламский банкинг" в рамках какого банка успешно развивает Татарстан?

    • Анонимно
      8.02.2017 16:18

      В рамках ТФБ)))) Похоже товарисч из Совфеда живет на Луне))

  • Анонимно
    8.02.2017 16:16

    А вот и три банка работавшие с исламским банкингом - ТФБ, Татагропромбанк и Булгар-банк. Можэт не надо этот исламский банкинг, он несчастье приносит

  • Анонимно
    8.02.2017 16:18

    Смешно впрям.

  • Анонимно
    8.02.2017 16:31

    Какое направление ?и где это направление?

  • Анонимно
    8.02.2017 16:38

    Татарстан лучше других развивает исламский банкинг, потому что его для в банковском секторе Татарстана составляет 0,000..1%, а в других регионах она и вовсе равна 0! Если никому этот исламский банкинг не нужен, зачем его вообще развивать? И зачем гордиться такими мизерными результатами?

  • Анонимно
    8.02.2017 16:51

    Третий год идёт развитие, подведём итоги, что сделано?

    • Анонимно
      8.02.2017 20:29

      Участвовал в KazanSummit 2011 года... На нем уже "рассматривали" вопрос Развития этого"банкинга". И ежегодно слышу о необходимости развития. Видимо не хочет он у нас "развиваться".

  • Вон уже есть один пример исламского банкинга...ТФБ...все на доверии, все на чести, а в итоге кинули и верующих, и не верующих. Плевали на все святое и не святое.


  • «Наша республика выступает пилотной площадкой по исламскому финансированию в стране
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/336669

    Замечательно. Денег не дадим. Проценты платить не надо. Банкинг по-татарски, однако.

  • Анонимно
    8.02.2017 17:09

    Сама идея исламского банкинга неплоха, но не в стране с преобладанием ростовщического капитала с дикими процентными ставками.

    • Анонимно
      8.02.2017 17:22

      Дело не в капитале, его можно направить на исламский банкинг, так сделали в Малайзии и Индонезии. Вся проблема в законодательстве, которое не позволяет ввести исламский банкинг из-за ставки рефинансирования ЦБ. Для этого надо менять законодательство, а команду Госдуме должен дать Путин. Лучше бы Яровая занялась разработкой законодательной базы исламского банкинга в России, чем ее вредоносные законы проплаченные с Запада. Да и исламским банкам надо хорошо заплатить Яровой и ее команде, чтобы закон приняли, а то много говорят, а мало делают.

  • Анонимно
    8.02.2017 17:59

    Сначала здоровую банковскую систему создайте и контролируйте, потом экзотикой занимайтесь...

    • Анонимно
      8.02.2017 18:17

      а это не экзотика, а спасение российских граждан от ростовщичества и обнищания с коллекторами.

  • Анонимно
    8.02.2017 18:57

    Отдайте наши деньги из ТФБ! Нет дрверия ни к каким банкингам, в том числе религиозным.

  • Анонимно
    8.02.2017 20:22

    Бред, ислам и банк не совместимы!!! ( По исламским законам )

  • Анонимно
    8.02.2017 21:00

    В любом деле главное люди, которые делают это дело. А люди все те же, что за рухнувшими банками РТ.

  • Анонимно
    8.02.2017 21:56

    Интересно,Ислам- Банк не совместимое,в исламе нельзя брать проценты выгоду! Кто знает тот поймет!И кто же возглавит эту корпорацию?

    • Анонимно
      9.02.2017 10:28

      Это не совсем банк, это как инвестиционная компания. Берут деньги вкладывают в проект и получают дивиденды, ну и при необходимости могут свою долю продать. Ну я по крайней мере так эту систему понимаю.

  • Анонимно
    10.02.2017 15:07

    Исламский банкинг это только название.По факту оно не соответствует названию в Татарстане,да и по всей России.У нас просто не дадут развивать это направление,так как другие банки начнут нести убытки,так как живут за счёт бешенных процентов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже