ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
8.02.2017

НБКИ: В Татарстане доля заемщиков, отдающих за кредит больше половины доходов, составляет почти 11%

В Татарстане доля заемщиков, отдающих на обслуживание кредитов более половины ежемесячного дохода, составила 10,87% от общего числа заемщиков в конце 2016 года. Об этом свидетельствуют данные исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Аналитики отмечают снижение доли российских заемщиков, чья текущая долговая нагрузка (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) составляет более 50%. Так, в 4 квартале 2016 года доля таких заемщиков за год сократилась на 3,9 процентных пункта — с 13,7% до 9,8%. При этом наиболее серьезные темпы снижения отмечены у самых «закредитованных» заемщиков, тратящих на кредиты более 60% дохода — на 3,3 п.п. до 4,6%.

При этом отмечается, что доля заемщиков с тратами на кредит менее 30% дохода, с 2014 года, наоборот, выросла, что свидетельствует о том, что банки стали более тщательно следить за долговой нагрузкой населения.

Наибольшая доля самых «закредитованных» граждан в конце 2016 года отмечена в Кировской и Амурской областях (16,64% и 16,62%, соответственно), а самая «благополучная» ситуация в этом сегменте заемщиков зафиксирована в Санкт-Петербурге (5,21%) и Тульской области (5,82%). Татарстан в общем рейтинге регионов по этому показателю занимает 24 место.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.02.2017 21:56

    Кого не спросишь у всех знакомых кредиты . На машину , телефон , бытовую технику , ипотека .Так и живут ради того чтобы платить банку.

    • Анонимно
      8.02.2017 23:35

      Так как копить долго и частенько бессмысленно. Есть у меня один знакомый, который хотел купить квартиру без ипотеки. Он накопил довольно крупную сумму (точно не знаю какую), допустим, тыс 700., тогда однокомнатные квартиры стоили примерно 1.8 млн., затем пока он копил квартиры стали стоить 3.2 млн, допустим к этому времени он накопил 1.5 млн.. Если бы он взял ипотеку, когда квартиры стоили 1.8 млн, то уже давно бы расплатился и потратил бы меньше денег.

    • Анонимно
      9.02.2017 09:40

      Их намного больше бо! В среднем зп на человека 20-25 тыс руб.

  • Анонимно
    8.02.2017 23:14

    Никогда не брал кредиты, зарабатываю сам. Смотреть на микрозаемщиков, да даже на тех, кто стиралки, ТВ и пр покупает в кредит - смешно. Вгоняют сами себя в кабалу, а потом плачутся государству, что жить не на что. Хватит уже помогать кредитникам! Хотят жить круто не плятя? Живите... под гнетом коллекторов.

  • Анонимно
    8.02.2017 23:52

    Я вдова с 29 лет. Сейчас мне 43 два высших образования. . Воспитываю сына. Квартира в ипотеку. Ремонт к кредит. Зарплата 30 тыс в месяц. Все отдаю в банк. Ни у кого ничего не прошу. Просто устала изображать, что все хорошо. Люди никогда не берите кредиты.... одной их не вытянуть .....

    • О феномене долгового рабства в Мире и России. О долговом рабстве как особом инструменте во внутренней и внешней политике можно прочитать в моей книге "Основы постмодернистской психологии". Она есть в "Читай городе"

  • Анонимно
    9.02.2017 08:12

    тем кто живет за деньги народа никогда не понять как живёт сам народ.. это пропасть!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль