Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
8.02.2017

Минпромторг РФ раскрыл список продуктов по продовольственным карточкам

Минпромторг России опубликовал список продуктов, которые можно будет получить в случае введения продовольственных карточек для малоимущих. В этот список не были включены водка, сигареты и другие «вредные» продукты, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

В список продуктов вошли произведенные в РФ крупы, макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо, рыба и молочные изделия. Также в список вошли саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

Ранее сообщалось, что российский минпромторг в этом году намерен запустить программу адресной продовольственной помощи. Как рассказал глава ведомства Денис Мантуров, речь идет о стратегии, разработанной осенью 2015 года, которая предполагает поддержку нуждающихся граждан. Им на специальные карты будут перечисляться «эквиваленты денежных средств» — баллы или бонусы, на которые можно будет покупать продукты российского производства. Министр подчеркнул, что это не накопительная система и полученные баллы нужно будет обязательно потратить. По его словам, эта программа позволит малоимущим приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, занятых в агропромышленном секторе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.02.2017 21:58

А если я не хочу ни у кого выигрывать, а хочу мирно жить, мне что делать?

  • Анонимно
    8.02.2017 21:35

    благодаря карточной системе выиграли у немцев, и у американцев выиграем!

    • у них не выиграем, у них тоже есть

      • Анонимно
        8.02.2017 22:03

        Неплохая НЛП попытка...
        Типа сыграли на противопоставлении с Америкой, и тут же успокоили - это не новшество, бояться нечего.
        Средненько. Тут НЛП профи читают и вас на чистую воду выведут спокойно.
        Я утверждаю, что данная система - угроза для всего человечества. Нет смысла сравнивать себя с кем-то. У нас свой путь и мы должны иметь право его выбрать.
        Нужно срочно организовывать обсуждение и референдум по вопросу замены денег на "баллы".

        • давай выводи на чистую воду - расскажи про чип под кожу)

          • Анонимно
            8.02.2017 22:37

            А что про него рассказывать?
            В Америке давно практикуется. Сейчас в Европе начали активно.
            Потом к нам.
            К этому времени его использование сделают таким удобным, что глупо будет отказываться. Как гаджеты сейчас, без которых большинство нынешнего поколения не представляет свою жизнь.
            Все идет по плану... Серые знают свое дело.

    • Анонимно
      8.02.2017 21:58

      А если я не хочу ни у кого выигрывать, а хочу мирно жить, мне что делать?

  • Анонимно
    8.02.2017 21:57

    Данная программа будет реализована на картах МИР.
    А я-то думал как они заставят карточки малоимущих получить, под каким предлогом раздадут...
    Кто-то еще будет сомневаться в том, что они готовятся вводить кибер-деньги? Остались еще считающие меня параноиком? Я об этом уже лет 5 говорю.
    По предложенной схеме противоречий вижу пока 2:
    - почему не помогать деньгами? Ведь продавцы должны получить что-то... может потому что продавцам тоже будут начисляться "баллы", которые будут в ходу?
    - к чему условие обязательного сгорания?
    Еще раз всем говорю - деньги скоро отменят, введут кибер-деньги (баллы как они здесь их называют), привязанные к одному счету на человека, по которому будет все видно. Чтобы ими пользоваться, заставят всех пройти обязательную биометрическую идентификацию. На этом свобода для человечества закончится.
    Именно об этом пророчество про число Зверя.
    Теперь я понял кстати смысл фразы благими намерениями выстлана дорога в ад.
    Эта тема требует срочного общественного обсуждения!

    • плохо думал, карты мир вообще всем бюджетникам раздадут, не только малоимущим -так что баллы на продукты тут не при чем

      • Анонимно
        8.02.2017 22:39

        Алкаши и бомжи ни разу не бюджетники, я о них думал.
        Про бюджетников с пенсионерами и так все понятно.

      • Анонимно
        8.02.2017 22:45

        А как это взаимосвязано? Никто не говорит, что всех разом переведут. Сейчас просто тестируется механизм расчета НЕДЕНЬГАМИ, во-первых, а во-вторых просто вводится сущность и мода на расплату за товар неденьгами, ну и в-третьих, решается проблема массовой раздачи нужных карт.

      • Анонимно
        8.02.2017 23:18

        Инсайт пришел уже после ответа - четвертая и самая главная здесь цель - ввод понятия "баллы" для юрлиц. Теперь все сходится.

  • Анонимно
    8.02.2017 22:39

    Неужели кто-то верит, что это будут продукты для "здорового питания"?))

    • Анонимно
      8.02.2017 23:06

      Да это неважно!
      Они просто рисуют благое намерение, чтобы все побежали карты МИР разбирать, которые станут прообразом кибер-денег.
      Сами подумайте - мы расплатились "баллами" за товар, а продавец что получит взамен? Только "баллы". Но продавцу ведь эти баллы потом государство не поменяет на деньги (иначе почему бы сразу не давать деньги?). Значит эти баллы должны прочно войти в обиход, т. к продавец их тоже должен иметь возможность куда-то потратить.
      Так под прикрытием иллюзии поддержки отечественных производителей вводится альтернатива деньгам. Для этого в том числе кстати, я считаю и были введены санкции, чтобы выпятить псевдопроблему с отечественными товарами. Темное видно только на светлом.

  • Анонимно
    8.02.2017 23:11

    Через семена точно схемку какую-нибудь придумают для обнала с дисконтом в 60% наши ушлые околочиновничьи дельцы - помним, проходили денежные суррогаты в виде векселей известного банка в 90-е

  • Давно надо было вводить продуктовые карточки для малоимущих! В США таких людей 43 миллиона! Но надо как в США таких людей прикреплять к фермерам выпускающим натуральные продукты! Чтобы бедных приравнять к богатым,которые не едят суррогатные продукты!

    • Анонимно
      8.02.2017 23:25

      Вам за купленные натуральные продукты будут также начисляться баллы, которые Вы сможете тратить только на отечественные товары. При этом больше 1 счета завести будет нельзя, а государство будет видеть откуда и сколько к Вам поступило баллов и на что Вы их потратили. В случае, если Вы не уплатите налог или по решению суда с Вас за то-то взыщут например, то у Вас спишут баллы автоматом с этого счета, без Вашего на то согласия (должны же).
      Вы на это согласны?

      • Анонимно
        9.02.2017 00:15

        У меня все чисто: налоги все плачу, решения суда, если они не в мою пользу, исполняю, скрывать нечего. А вам, видимо, есть за что бояться, поэтому так переживаете?
        Задолженность по решению суда уже сегодня списывают с любого банковского счета, в том числе с карточного счета. Государство уже сегодня прекрасно видит, откуда и сколько поступило на ваши любые счета, в том числе карточные.
        Или вы за то, чтобы не исполнялись решения судов? Видимо, вам никто не должен, наоборот, вы всем должны, если так боитесь, что решения судов будут исполняться.

      • Анонимно
        9.02.2017 07:57

        налог тоже в баллах - в обратку.

  • Анонимно
    8.02.2017 23:17

    "другие «вредные» продукты" вы сможете получать по карточкам.
    Куда мы скатываемся...

  • Анонимно
    8.02.2017 23:19

    Сумма по картам составит 1200 в месяц. малоимущие смогут ни в чем себе не отказывать... позор...

    • Анонимно
      9.02.2017 04:17

      Просто за 1200 рублей в кремлевской или думской столовой по их ценам можно спокойно месяц питаться и не в чем себе не отказывать -так что 1200 рублей для них адекватная сумма

  • Анонимно
    9.02.2017 06:21

    Прощаться надо с этим Кабмином пока не поздно, все эти выкрутасы и плюс закон Яровой выстраиваются в одну цепочку Всемирной глобализации или Россия идёт своим путём или нас подмяли господа коллеги

  • Анонимно
    9.02.2017 08:04

    Непонятно какой круг лиц будет отнесен к малимущим? Пенсионер получающий 11 тысяч ,и допустим ,пенсионер Сиразин будут в одно списке. А вообще то эта система в широком масштабе давно функционирут в штатах, нередко она поощряет безделнков, кажется Трамп собирется несколько уменшить число этих талонополучателей, там уже целые поколения выросли на этой хаялве..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль