ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Февраля
Опросы Архив
Можно ли считать вкладчиков, которые перевели деньги в «ТФБ Финанс», жертвами мошенничества?
Эксклюзив
Новости
9.02.2017

Артем Здунов подводит итоги: объем отгруженной продукции в Татарстане приблизился к 2 триллионам рублей

Сегодня в Казани на базе «УНИКСа» началась совместная коллегия минэкономики и минпромторга РТ «Инновационное развитие предприятий — основа повышения конкурентоспособности экономики РТ». Перед началом заседания прошла выставки промышленных предприятий РТ, которую обошла официальная делегация во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым. В своем приветственном слове президент РТ охарактеризовал итоги прошлого года как «позитивные»: объемы ВРП составили 1 трлн. 44 млрд. рублей, рост составил 2,5%.

Фото опубликовано airat_nazmeev (@airat_nazmeev)

Индекс промышленного производства составил 103,6% к уровню 2015 года, объем отгруженной продукции достиг 1 966,5 млрд. рублей. Об этом рассказал в своем докладе министр экономики РТ Артем Здунов. В добыче полезных ископаемых индекс производства составил 104,3% к уровню 2015 года, обрабатывающих производствах — 102,9%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 105,8%.

Объем розничной торговли в РО по итогам 2016 года упал на 2%. Тем не менее объем падения меньше, чем в 2015 году (тогда падение было на 13%). В то же время объем продукции сельского хозяйства в 2016 году увеличился на 5,0% в сопоставимых ценах к уровню 2015 года и составил 238,6 млрд. рублей.

Татарстан по основным макроэкономическим показателям традиционно входит в число регионов-лидеров РФ. По объему валового регионального продукта республика занимает шестое место среди субъектов России, по сельскому хозяйству и объему инвестиций в основной капитал — третье место, по промышленному производству и строительству — пятое место, по вводу жилья — седьмое место, доложил Здунов.

Министр также заметил, что объем валового регионального продукта в 2016 году, по оценке, составил 1944,1 млрд. рублей, или 102,5% в сопоставимых ценах к уровню 2015 года. Основной вклад в рост экономики вносили промышленное производство, сельское хозяйство и строительство.

Совместная итоговая коллегия Министерства экономики и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан
Фото опубликовано twitter @Artem_Prokofiev (@artem_prokofiev)

На коллегию приехали и федеральные гости. Среди них президент ОАК Юрий Слюсарь, замгендиректора «Ростеха» Дмитрий Леликов, замгендиректора фонда развития моногородов Ирина Макиева и гендиректор Илья Кривогов, директор департамента стратегического развития и инноваций минэкономразвития РФ Артем Шадрин и директор департамента региональной промышленной политики минпромторга РФ Алексей Беспрозванных.

Видео опубликовано @hawaja_fee_sudan

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Буре
    9.02.2017 11:19

    Хорошо поработал Здунов.
    Молодец!
    Как без него раньше выживали непонятно.)))))))))))

    • Artur_
      9.02.2017 11:37

      Ха ха ха! Полностью поддерживаю! А вот чиновники министерств нас не поддержат (поэтому будем с минусами)))

  • Анонимно
    9.02.2017 11:26

    Экономика растёт. Комментаторы стонут.

  • Анонимно
    9.02.2017 11:31

    Есть говорят ложь, наглая ложь и статистика. И, что это даёт средне-статистическому жителю республики отгружённая продукция на млрд. рублей. Например: одна отгружённая авто мерс 600 стоит , 6 Лимонов , а 1 Жигули 328 тысяч рубчиков и, что сколько человек получается обеспечен транспортным средством. Так что все эти цифры они только для статистом и в реальной экономике пшик... Извините, не экономист ...

  • Анонимно
    9.02.2017 11:39

    опять непонятные и не кому не нужные цифры. малый средний бизнес выживает как может, а они о развитии говорят

  • Анонимно
    9.02.2017 11:43

    В далёкие 80-е. Во время семенара по истории КПСС спор вышел с преподавателем по вопросу о развитом социализме. Препод. Утверждал, что в нас в стране развитый социализм на высоте, на что один студент заявил: да конечно, профессор каждый день ест мясо, а дворник капусту и на двоих получается в среднем покушали голубцы с мясом. Так и получается отгрузили на 2 млрд. , а дальше как, примерно как в первом предложении..

  • Вот только не могу понять почему утренний транспорт переполнен пассажирами, большинство из которых ни на какие производства продукции не едут!

  • Анонимно
    9.02.2017 15:20

    Студенты,старики снующие по магазинам и базарам в поисках дешевых продуктов либо лекарств или просто погулять по городу, так как на нищенскую пенсию ничего другого не остается, конечно можно у зомби-ящика сидеть весь день только потом можно и не встать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль