ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
9.02.2017

ЦБ планирует передавать правоохранителям документы с банковской тайной

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью ТАСС заявила, что процесс оздоровления банковского сектора может затянуться.

«Когда ЦБ начинал этот процесс, я лично ожидала, что мы закончим его раньше, года за три. Но дело в том, что на процесс оздоровления банковского сектора наложились объективные обстоятельства, вызванные спадом экономики и ухудшением активов банков», — цитирует агентство Набиуллину.

По ее словам, на то, чтобы отзывы лицензий происходили несколько раз в год, потребуется несколько лет.

Также глава ЦБ рассказала о проработке варианта, при котором материалы, составляющие банковскую тайну, передаются правоохранительным органам для более эффективной борьбы с мошенничеством в секторе.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Мы не вправе передавать информацию, составляющую банковскую тайну, хотя часто вывод активов, например, связан с использованием счетов подставных, аффилированных компаний. Информация, составляющая банковскую тайну, позволит нам сделать еще один шаг к тому, чтобы наказание для виновных было реально неотвратимым», — подчеркнула Набиуллина.

Ранее на пресс-конференции глава ЦБ заявила, что к отзыву лицензий у банков зачастую приводят отсутствие наказания за мошенничество и фальсификация отчетности и необходимо менять организацию надзора за банками.

В 2016 году Центробанк РФ отозвал лицензии у 97 кредитных организаций — рекордного количества с момента назначения Набиуллиной председателем ЦБ летом 2013 года. Отмечается, что за четыре года, с 1 января 2013 года по 27 декабря 2016 года, рынок покинули 306 игроков, а всего за 12 лет, с 2002 по 2014 год, лицензии были отозваны у 394 кредитных организаций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.02.2017 11:16

    А сколько живых простых людей страдает -малый и средний бизнес их коллективы!!!!! от того что надзор за банками ,который был хорошо налажен разгромили!!!

  • Анонимно
    9.02.2017 11:19

    Да-да. К 2050 году мы будем на 1 месте в Европе. Уже слышали.
    Честно признаться не могут в неспособности оценивать свою отрицательную работу и признавать ошибки.

  • Анонимно
    9.02.2017 11:29

    Сколько вреда принесла ее деятельность!

  • Анонимно
    9.02.2017 11:32

    Наверное хотела сказать оздоровление может закончиться смертью...

  • Анонимно
    9.02.2017 11:33

    Почему "оздоровление" проходит так болезненно для народа??! Насколько верный выбран подход к работе?! Сколько людей страдает и теряет накопленное многолетним трудом!!! Сколько компаний терпят убытки и сокращают количество рабочих мест?!!

  • Анонимно
    9.02.2017 11:53

    "Информация, составляющая банковскую тайну, позволит нам сделать еще один шаг к тому, чтобы наказание для виновных было реально неотвратимым», — подчеркнула Набиуллина. "

    Все фирмы мало или много имеют серые схемы по обналичиванию денег, Набиуллина просто хочет убить всю экономику. Сегодня тюрьмы переполнены, а она хочет еще наказать и посадить можно сказать всех, дыхалки не хватит у нее, чтобы всех пересажать, тогда народ точно против власти пойдет.

    У Набиуллиной нет схем и предложений по взаимной заинтересованности бизнеса и власти, нужны реформы и экономические меры, чтобы и бизнесу и государству было интересно работать, одними командами, запретами и арестами власть загоняет себя в тупик.

    • Анонимно
      10.02.2017 00:29

      Все фирмы мало или много имеют серые схемы по обналичиванию денег,
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/336745
      Зачем же вы так обо всех. Есть порядочные люди и порядочные компании, которые обходятся без таких серых схем.

  • Анонимно
    9.02.2017 12:16

    Учитывая количество мошенников в банках и полное отсутствие гарантий, считаю, что государство должно гарантировать возврат всех средств юрлиц и физиков, и в случае введения моратория или отзыва лицензии возвращать клиентам все 100%, а потом уже разбираться, кто виноват и что делать. Только когда государство будет нети ответственность, оно будет тщательнее следить за мошенниками и ворами в наших банках. Почему мы должны из-за жулья страдать и за них расплачиваться?

    • Анонимно
      10.02.2017 00:36

      Государство может взять на себя и на 200% ответственности за всяких жуликов. Но, это будет за ваш счет. Вы согласны на это?
      Это жулье - тоже часть народа. Только перед вашим постом один из комментаторов писал, что все фирмы мало или много имеют серые схемы по обналичиванию денег. Получается, все вокруг жулики? Тогда одни жулики страдают от действий других жуликов?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже