ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
В чем лично для вас главное достижение Рустама Минниханова на посту президента РТ?
Эксклюзив
Новости
9.02.2017

Дольщики ЖК «МЧС» выступили против привлечения к достройке их дома компании «Мартен Групп»

Дольщики ЖК «МЧС» написали письмо на имя первого замруководителя исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азата Нигматзянова: в нем они выражают свою обеспокоенность идеями директора «Фона» Анатолия Ливады привлечь к достройке их дома компанию «Мартен Групп».

Из письма следует, что 2 февраля в офисе «Фона» состоялась встреча с представителем компании «Мартен Групп», на которой дольщикам была представлена концепция достройки ЖК «МЧС». Однако презентованный проект вызвал у дольщиков сомнения сразу по нескольким позициям.

«Исчезает» вместе со своей ответственностью наш застройщик ООО «Фон». Вместо него возникает некое новое юридическое лицо — оператор проекта, который не будет отвечать за благополучное окончание проекта", — объясняют дольщики. При этом в проекте, по их словам, не прописаны условия гарантий. «Мы хорошо усвоили урок: стать полноправным участником долевого строительство можно только по 214-ФЗ. Что будет представлять собой „оператор проекта“ и где гарантия, что нас снова не обманут? У нас есть все основания подозревать, что вся эта затея имеет своей главной целью освободить руководителей „Фона“ от уголовной ответственности, при этом дольщики становятся еще менее защищенными», — говорится письме.

Дольщики отмечают, что в расчетах проекта никак не учитывается компенсационный участок в 14,5 га рядом с ЖК «МЧС». Точнее, учитывается лишь виртуально — «по отмывочным схемам в виде паев дольщиков в закрытом паевом инвестиционном фонде, которые дольщики то ли должны выкупить, то ли получают в качестве бонуса». Таким образом, под красивой оберткой «земельного» пая дольщики лишаются главного ресурса для достройки своих домов. «А вместо конфетки под оберткой окажутся доплаты дольщиков в размере 8225 (!) рублей с квадратного с метра», — резюмируют они.

«Попавшись один раз с предварительными договорами, мы решительно не согласны быть объектом авантюрных экспериментов данного господина», — пишут дольщики. Они замечают, что готовы рассматривать лишь один сценарий с участием Ливады, по которому он заключает с ними ДДУ по 214-ФЗ и достраивает комплекс за деньги, которые он собрал.

Нужно отметить, что впервые идеи о привлечении к достройке компании «Мартен Групп» прозвучали в конце 2016 года. «БИЗНЕС Online» тогда удалось связаться с президентом фонда Валерием Куницыным, который рассказал, что пока никакими договорными отношениями с «Фоном» пока не связан, и объяснил, как будет работать эта схема, если стороны подпишут договор.

«В структуре нашего фонда есть компания, которая оказывает инвестиционный контроль за строительством. В случае согласия всех сторон эта компания берется осуществлять в интересах дольщиков финансово-строительный контроль на площадке. Эта информация выгружается и работает на закрытом портале этой компании. И все дольщики могут в любой момент обращаться онлайн и смотреть — что происходит с графиком, движением работ, с движением товарно-материальных ценностей, денег. То есть происходит следующий эффект: люди вкладывают деньги в квартиры и могут на протяжении всего времени, пока строится дом, получать прозрачную информацию о ходе строительства и о движении денег в стройке», — объяснял Куницын. С его слов, такая схема помогает избежать удорожания материалов и снизить уровень недоверия к застройщику.

«Мартен Групп» – фонд развития промышленных проектов, специализирующийся на привлечении финансирования и дальнейшей реализации проектов в сфере промышленности, малой энергетики, сельхозпереработки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.02.2017 11:44

    Молодцы, не дали провернуть аферу а-ля ТФБ -финанс

    • Анонимно
      13.02.2017 14:44

      Да какая тут может быть афера, пусть лучше они все вместе нормальный договор составит, который будет всех устраивать

  • Анонимно
    9.02.2017 11:48

    не понимаю. Один частник строит, другие частники покупают, и причем тут вообще госорганы? Из все существующих органов государство в этом деле можно напрягать лишь правоохранительные и судебные, ну и потом органы исполнения и наказания. Ну точно не исполком Казани, это вообще не их вопрос.

    • Анонимно
      9.02.2017 13:15

      и мы не понимаем, почему в минстрое рт нам отвечают, что заняты они только сетями, а все разрешения, архитектура, надзор и контроль долевого строительства и т.д. сосредоточены в муниципалитете. И выходит, что это их вопросы, но не одного заявления в прокуратуру, суд и полицию со стороны исполкома не было, когда вовсю шла торговля воздухом, зашившихся в долгах застройщиков у местных и российских банков. Размыть ответственность видимо.

      • Анонимно
        10.02.2017 12:13

        Это ведь не так. Это частные стройки, причем тут Исполком?

    • Анонимно
      10.02.2017 12:05

      Тоже всегда задаюсь этим вопросом. Они лишь хотели помочь так как это их жители, но на них начались только нападки. Это ни в какие ворота.

  • Анонимно
    9.02.2017 11:50

    Нам контролеры в виде Мартен групп не нужны. Нам нужны прагматичные застройщики

    • Анонимно
      9.02.2017 21:05

      А чем вам не угодил Мартен Групп?

      • Анонимно
        14.02.2017 13:15

        По мне так кто угодно, лишь бы качественно досттроили, без дополнительных взносов.

    • Анонимно
      10.02.2017 12:39

      Кто для вас сейчас прагматичный застройщик? Очень интересно услышать..

  • Анонимно
    9.02.2017 11:52

    Если бы все, включаю чиновников занимались бы просто своей работой за одну зарплату, таких проблем не возникало бы в принципе. А когда в дело идут финансовые интересы, интересы уважаемых людей которым нельзя отказать и т.д. наступает всеобщий бардак в котором никто лично не виноват и ситуация тупиковая.

    • Анонимно
      9.02.2017 13:21

      Надо законодательно запретить строить всяким ООО где собственник не отвечает ни за что, а фирма теряет только уставной капитал виде десяти тысяч. И где наконец то наше всеми любимая СРО, которая и должна отвечать за строительство т.к. лицензий отменили и разрешением на строительство сейчас занимается СРО, куда все платят взносы. Там уже наверное скопилось млрд. 10 как раз хватит чтобы достроить все дома дольщиков.

      • Анонимно
        9.02.2017 14:34

        запрет О с ограниченной ответственностью в 10 тыс руб - это ж конец бандитского капитализма.

    • Анонимно
      10.02.2017 12:22

      Не припомню таких случаев. Обычно люди которые кому-то угождают далеко не продвигаются.

  • Анонимно
    9.02.2017 12:23

    Хочется выразить благодарность Анатолию Николаевчу и Диане Наилевне за их искренние усилия и старания в решении возникших трудностей! Верим что вместе с дольщиками мы сможем их преодолеть и достигнуть результата вместе с Мартен групп. Мы, понимающие дольщики, за Мартен. Небольшая группа недовольных устраивает майдан, не понимая что без решения вопроса все так и будет стоять еще 10 лет.

    • Анонимно
      9.02.2017 12:47

      Анатолию николаевичу следовало бы обратиться за помощью к Дмитрию малахову. Люди ему верят, и это предложение из его уст они бы восприняли с радостью и без возмущения

    • Анонимно
      9.02.2017 13:16

      Анатолию Николаевчу и Диане Наилевне выразить благодарность?? Это за что же? За то, что обманули сотни людей? Вообще-то, в нормальных странах за это в тюрьму сажают!

    • Анонимно
      9.02.2017 14:28

      Извините, Вас давно из больницы выпустили? Или Вы с другой планеты? Даже в наркотическом или пьяном угаре дольщику ЖК МЧС не придет в голову благодарить Ливаду и Ахметзянову. Только человек "не в своем уме" может такое предложить.

    • Анонимно
      14.02.2017 13:16

      Это стеб что ли? Или Сами они и писали...

  • Анонимно
    9.02.2017 12:23

    Создается впечатление, что статья написана по заказу компании Мартен групп. С целью еще раз переубедить дольщиков согласиться на вложение дополниетьных денег.Реклама компании.Но мы не собираемся ничего платить в никуда. Тем более без гос . гарантий! !! Дольщик дома 2 ЖК МЧС.

    • Анонимно
      9.02.2017 12:45

      Отчего это у вас сложилось такое впечатление?

      • Анонимно
        10.02.2017 07:55

        потому что ливада, обманувшму единожды, привел эту компанию. и через нее пвтвется воздействовать на кожу обманутых людей снова платить.....
        людей вовлекает снова с серую схему

    • Анонимно
      9.02.2017 12:47

      Вопрос - причем тут государство? Двери мвд и судов всегда открыты для пострадавших и обманутых

      • Анонимно
        13.02.2017 14:55

        Незачем лезть в карман рядовых налогоплательщиков.

    • Анонимно
      9.02.2017 12:48

      на основании чего у вас складывается такое впечатление? ничего, что позиции "Мартена" уделено 2 абзаца, а ваше письмо мы опубликовали практически полностью?

      Лилиана.

      • Анонимно
        9.02.2017 13:27

        Все на нервах просто дольщики, видят название и сразу же кидаются, что сообщение ведет к давлению на тех, кто против бестолковых доплат, тем более ранее обманувшему их застройщику. Спасибо, что опубликовали наше письмо. Просим прощения за наших дольщиков которые сгоряча даже в суть вникнуть не успевают и спешат выразить возмущение в комментариях к журналистам.

    • Анонимно
      9.02.2017 21:09

      Тогда придется и дальше жить на улице. А кто вас устроит? Вы думаете, что кто-то так хочет достраивать вам дома?

      • Анонимно
        10.02.2017 12:28

        Ага, все казанцы мечтают скинуться на дома чтобы уже перестать это слышать из всех щелей. Самое обидное - люди все равно будут лезть в долевое.

  • Анонимно
    9.02.2017 12:37


    Где государство ? Где контроль?

    Почему ген директор Фона ничего не боится?

    Никто не знает...?

    • Анонимно
      10.02.2017 12:28

      Что вы хотите от государства? Ничего нового оно вам не скажет. Денег точно не дадут и это правильно. Доплаты и все.

      • Анонимно
        13.02.2017 14:55

        Дольщики, по большему счету, сами виноваты, что сперва не позаботились о всех нюансах.

  • Анонимно
    9.02.2017 12:38

    ГК Фон в лице гендиректора Ливада А.Н. имеющиеся в его распоряжения средства по преддоговорам от дольщиков в значительной степени пустил на выплату многочисленных долгов, процентам по ним, обслуживания залогов в банках, картинки рытья котлованов. Никто его не оставил из надзорных ведомств, только кризис. Видимо "отдышавшись" в роли фигуранта уголовного дела, им предпринимается новая попытка. Внедряя посредником Мартен-групп, между властями республики и дольщиками, состричь с последних деньги под ПИФ без видимого результата. Заявляем, что доверия к Ливаде А.Н. у дольщиков нет, и к его авантюрам также. Требуем от него отчета о расходовании собранных средств дольщиков за 2011-2014г.г.

    • Анонимно
      9.02.2017 13:36

      Требуем от Ливада и Ко отчета о расходовании собранных средств дольщиков за 2011-2014г.г. и оформления ДДУ по 214-ФЗ. Внедряя посредником Мартен-групп, между властями республики и дольщиками, он хочет состричь с дольщиков деньги под ПИФ без видимого результата. Заявляем, что доверия к Ливаде А.Н. у дольщиков нет, и к его авантюрам также.
      Дольщик 2 дома ЖК МЧС.

  • Анонимно
    9.02.2017 12:44

    Как раз небольшая группа это и есть , те которые приближенные Ливады и ДН! Интересно что им обещали за то что они агитируют за доплаты. Двушку или трешку! ? Если вы такие приближенные, то может спросите по секрету, куда делись наши деньги,которые мы заплатили полностью за наши квартиры? ?????

    • Анонимно
      9.02.2017 13:21

      вы заплатили за будущие ваши квартиры. А как известно будущее не предсказуемо, особенно в нашей стране

      • Анонимно
        9.02.2017 21:20

        Долевое строительство теперь навсегда потеряло репутацию.

  • Анонимно
    9.02.2017 13:19

    И как часто с дольщиков будут деньги снимать? Они решили , что нашли дойную корову в виде дольщика??? Где гарантии , что дом достроят??? И что сноване попросят денег???

    • Анонимно
      13.02.2017 14:51

      Дольщикам следовало внимательней ознакамливаться с контрактами. В документах все указано. Пусть теперь следующий договор нормально составляют, если с первого раза у них не получилось.

  • Анонимно
    9.02.2017 13:26

    Все жильё, которое появилось в городе за последние 25 лет, постоено на деньги дольщиков. Благодаря этим дольщикам многие, кто покупает сейчас вторичку, в состоянии это сделать. Давайте уберем из города все жильё, которое было построено дольшиками. Сколько тогда будут стоить оставшиеся хрущевки и ленинградки в результате образовавшегося дефицита жилья? И сможете ли вы его купить - те, кто так не любит рисковать? Подумайте об этом, прежде чем в очередной раз нападать на "рискующих" дольщиков. Город тут очень даже при чем-мы создаём для него жилой фонд. Я уже не говорю о том, как убого выглядел бы город!

  • Анонимно
    9.02.2017 13:34

    Ещё одна пирамида, заберёт участок и скажит пока!

  • Анонимно
    9.02.2017 15:03

    Дольщики ЖК МЧС категорически против ПИФ. Мы уже один раз сходили с Ливадой и Ахметзяновой в «Страну Дураков», на «Поле Чудес», пожалуй, хватит. Дольщики ЖК МЧС готовы рассматривать любой исходящий от властей Республики и проект достройки наших домов. Само собой разумеется, речь идет о вариантах, не предусматривающих доплат.

    • Анонимно
      9.02.2017 22:18

      Как тяжело ходить и просить, то чего у власти нет - денег на постройку без доплат .Уже 100 калош стоптали и всё без толку.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль