ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А у вас какое главное хобби?
27%Спорт и здоровый образ жизни
9%Охота и рыбалка
4%Коллекционирование
3%Творчество: музыка, стихи, живопись
18%Чтение книг, просмотр фильмов
12%Путешествия
7%Другое (в комментариях)
20%К сожалению, ни на что не хватает сил и времени
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
9.02.2017

ПИР собирает в Казани шеф-поваров

В феврале ресторан «Татарская усадьба» станет местом притяжения шеф-поваров из ресторанов Казани и разных регионов России. Организатор мероприятия, международный выставочный проект «ПИР Экспо», взял на себя ответственную миссию по развитию гастрономии в России через шеф-поваров и их объединению в масштабное профессиональное сообщество.

Гастрономическая культура нашей страны довольно молода, на сегодняшний момент в индустрии уже очень многое сделано, но в глобальном понимании поварская культура и сообщество шефов создается только сейчас.

В Казани состоятся 2 знаковых гастрономических события

1. Презентация нового проекта «ЗАВТРА'к Шефа» International Chef’s Forum.

13 февраля в 11:00 в ГРК «Татарская усадьба», ул. Марджани, д. 8.

2.Обучающая программа для поваров «Русская печь. Печное меню».

13 февраля в 16:00 — церемония открытия в ГРК «Татарская усадьба», ул. Марджани, д. 8.

15 февраля в 16:00 — кулинарные соревнования участников, в ресторане «Милан», ул. Бутлерова, д. 43.

О проекте «ЗАВТРА'к Шефа»

Основная задача проекта «ЗАВТРА'к Шефа», которую ставит перед собой его организатор, компания «ПИР Экспо», — объединить поварское сообщество России, поднять гастрономический уровень нашей страны, создать актуальную профессиональную площадку для обмена опытом и общения, а главное — получения практических знаний и вдохновения от признанных экспертов. Первое масштабное мероприятие этого проекта состоится 24−26 мая 2017 года в Санкт-Петербурге в формате International Chef’s Forum.

Официальная презентация проекта для шеф-поваров Казани состоится 13 февраля в 11:00 в ГРК «Татарская усадьба», на которой выступят президент компании «ПИР Экспо» Иван Меркулов и идейный вдохновитель проекта «ЗАВТРА'к Шефа» Евгения Голомуз.

О проекте «Русская печь. Печное меню»

Выездная обучающая программа для поваров и рестораторов «Русская печь. Печное меню» пройдет с 13 по 16 февраля в ресторанах «Татарская усадьба» и «Милан». Это гастрономическое событие на три дня объединит поваров, приехавших с разных уголков России, вокруг «сердца» ресторана — печи.

Участников ждут три дня непрерывных мастер-классов, во время которых они научатся правильно формировать печное меню, универсальное в своем воплощении, познакомятся с четырьмя разными печами — древнебулгарской, татарской, русской и итальянской, и особенностями работы с ними.

Идейным вдохновителем проекта является Максим Сырников — исследователь исконно русских традиций, писатель, бренд-шеф ресторанов «Добрянка» и Ruski и учредитель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня». В качестве приглашенных экспертов выступят Дмитрий Каневский — шеф-повар ресторана «Царская охота», автор книги «Кухня открытого огня. Печь, тандыр, мангал, жаровня»; Василий Емельяненко — бренд-шеф кафе Garden и консультант кулинарных шоу «Мастер-шеф 1.2», «Реальная кухня», «Время обедать»; Рустам Тангиров — шеф-повар T.R. Gastrocafe Finland и SeaMarine, Алма-Ата. Соорганизатор мероприятия — ресторанный холдинг Tatinter Restaurants.

Официальное открытие мероприятия «Русская печь. Печное меню» состоится 13 февраля в 16:00 в ресторане «Татарская усадьба». С приветственным словом выступят президент компании «ПИР Экспо» Меркулов и основатель ресторанного холдинга Tatinter Restaurants Зуфар Гаязов, эксперты программы и партнеры.

Самая зрелищная часть программы пройдет 15 февраля в 16:00 в ресторане «Милан». Адреналин, азарт, эмоции — все это ждет участников и гостей во время командных соревнований. Участники смогут применить полученные знания на практике, а эксперты выступят в качестве сурового, но справедливого жюри. Победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения.

Возможность встречаться и общаться друг с другом как можно больше — это именно та необходимость, которая сейчас есть у шефов России, ведь в общении и обсуждении появляются вопросы и рождаются ответы, а главное — происходит рост и развитие.

Проекты компании «ПИР Экспо» созданы, чтобы вдохновлять российских поваров искать пути развития гастрономии на своей кухне, в своем городе, а значит и в России в целом.


18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль