ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Как вы относитесь к наличию у чиновников собственности в виде бизнеса?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
10.02.2017

Верховный муфтий Сирии предложил провести межрелигиозную конференцию с участием муфтия РТ

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадретдин Хассун предложил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу провести межрелигиозную конференцию с главами муфтиятов России.

«Прошу патриарха созвать духовную конференцию и собрать на ней всех муфтиев России, включая муфтиев Чечни, Дагестана, Татарстана», — сказал он на встрече с группой депутатов Госдумы, сообщает РИА «Новости».

Предложение уже сообщено патриарху.

Напомним, после январской поездки делегации российских мусульман в Сирию, куда входил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, в страну был приглашен патриарх Кирилл. В том числе его пригласили посетить город Маалула, где сохранились древние христианские святыни.

В ходе январской поездки Самигуллин, в частности, встречался в Сирии с чиновниками, учеными, религиозными деятелями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.02.2017 09:27

    " его пригласили посетить город Маалула, где сохранились древние христианские святыни." А разве христиане ещё там остались после той страшной резни, что устроили бандиты игил?

    • Анонимно
      10.02.2017 10:54

      Представьте себе. И в Европу бегут далеко не только мусульмане.

  • Анонимно
    10.02.2017 09:49

    Все приехали: муфтий Сирии будет учит нас как жить в мире и согласии. Не надо спасибо... Мы и так себя прекрасно себя чувствуем и сирийского опыта нам точно не нужно.

  • Анонимно
    10.02.2017 10:21

    Надо отказаться от такого приглашения.

    • Анонимно
      10.02.2017 10:30

      Не надо отказываться. Самигуллин всё правильно делает, кто то должен быть сторонником примирения многовекового конфликта между сунитами и шиитами. И Самигуллин, как представитель России может здесь стать арбитром, чтобы хотя бы заложить основы этого примирения. Правда при этом не должны ущемляться и права самих мусульман в нашей стране, имею в виду право на ношения платков, а иначе выгляди будет глупо, когда надо у себя ещё права свои отстаивать.

  • Самой актуальной проблемой в исламе является сохранение Святого и Сакрального в условиях близорукого и извращенного злоупотребления феномена Халяль! Увлеклись философией запрета, будто нет иных актуальных подходов в Исламе! Пора прекращать эту однобокость! Нужно развивать исламскую теологию так, чтобы она отвечала глобальным вызовам современности. Мракобесие и безграмотность многих мусульман можно уменьшить только благодаря развитию исламской теологии, которая сейчас в застое. Это должно стать главной концепцией Исламской Булгарский Академии. Только мощная философская эрудиция и воля смогут создать условия для того, чтобы Ислам перестал вызывать Мировую Исламофобию! Внимание к Исламу в мире не должно основываться на Исламофобии. Увы! Пока все внимание к нему в Мире держится на Страхе к нему! Это мировой социологический факт!

    • Анонимно
      10.02.2017 10:58

      Исламская теология только у нас в Россие в застое (ибо отсутствуют специалисты). Везде в мире она далеко не в застое.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль