ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
10.02.2017

Главы «Камского Бекона» и Мензелинского района приехали к противникам свинокомплекса

В исполкоме Мензелинска только что закончилось собрание, посвященное обсуждению проекта свиноводческого комплекса ООО «Камский Бекон» Ильдара Галяутдинова. Как передает корреспондент «БИЗНЕС Online», на встречу пришли несколько десятков человек из числа недовольных строительством мензелинцев и жителей деревень района. Вел собрание глава Мензелинского района Айдар Салахов, также на встрече присутствовал гендиректор «Камского бекона» Равиль Сафиуллин. Он и провел презентацию проекта селекционно-генетического центра на 3800 голов и свинокомплекса на 7560 свиноматок.

На собрании было озвучено, что благодаря реализации проекта ВРП района удвоится, сейчас этот показатель составляет 3,7 млрд. рублей. Кроме того, деревня Коноваловка, возле которой и будет строиться комплекс, ежегодно будет получать 2 млн. рублей налогов. Тем не менее жители выступают категорически против строительства, беспокоясь прежде всего за экологию. Они опасаются сильных запахов и того, что все нечистоты будут сбрасываться в речку Мензеля и в два ручья, которые протекают возле Коноваловки.

Напомним, что в начале февраля жители Коноваловки разместили на сайте change.org петицию, где выступают против строительства свиноводческого комплекса ООО «Камский Бекон». Под будущий свинокомплекс в Коноваловке выделено 650 га земли. К возведению селекционного центра «Камский Бекон» планирует приступить с апреля этого года, а в 2018 году — начать строительство свинокомплекса. На проект потребуется 3,81 млрд. рублей. Инвестором строительства выступит Акибанк.

Подробнее о встрече руководства «Камского Бекона с жителями Мензелинского района читайте на «БИЗНЕС Online» позднее.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • РасселКроу
    10.02.2017 11:47

    Петиция - хорошая вещь для государства. Весь негатив кидайте в интернет, а там посмотрим.

  • Анонимно
    10.02.2017 12:04

    Враньё. Экологией прикрывают свои сектантские интересы поднять волну и столкнуть лбами.

  • Анонимно
    10.02.2017 12:06

    Пока ещё никакого негатива не видно, кроме поедположений. Защитникам природы надо с проектом ознакомиться, а дальше должен осуществлять строгий контроль за его выполнением на всех уровня. А на поедположений можно запретить вообще все.

    • Анонимно
      10.02.2017 12:34

      Знакомься, не знакомься, но запах точно будет! Пусть подальше от деревень комплекс строят, чтобы ни до кого запах не доходил, а людей вахтой возят. Вот и вся проблема.

      • Анонимно
        10.02.2017 17:18

        КУДА ДАЛЬШЕ -ТО???--у нас не тайга!))---через 3-5 км аулы стоят,А ВЕТЕР МОЖЕТ МЕНЯТЬ СВОЮ РОЗУ И В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!)).Всё идет к принципу магазина МАГНИТ--СЕТЬ КОМПЛЕКСОВ(свино,птице,КРС),С ВЫДАВЛИВАНИЕМ КРЕСТЬЯН И НАСЕЛЕНИЕМ В ОБЩАГИ ГАСТАРБАЙТЕРОВ!!!

    • Анонимно
      21.02.2017 20:20

      " дальше должен осуществлять строгий контроль за его выполнением на всех уровнях" - ты, похоже, не в теме. Они экологов не пускают - федеральный объект. Не поленись, со спутника посмотри степень уничтожения природы. Там лагуны в 20 футбольных полей - открытые, естнственно, и гурты с навозом, ох немалая площадь. Соучредитель - кто бы ты думал? Догадайся с 3 раз. Ну. конечно, Мензелинский глава. Гигантские загаженные территории в Сосновоборском, теперь такое же в Мензеле решил навалить. Надоело объяснять, там много чего еще есть.

  • Анонимно
    10.02.2017 13:52

    Это же будет развивать район. По новым технологиям нет никакого запаха.

    • Анонимно
      10.02.2017 14:10

      ...ТАМ ЧТО НАНО-ОНО, перестало вонять ?

    • Анонимно
      10.02.2017 17:19

      ну-ка,ну-ка!)поподробней про НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СВИНОВОДСТВЕ ФАНТАЗЁР?!)))

    • Анонимно
      10.02.2017 18:28

      Каким образом это будет развивать район? 2 млн в год???? да это оборот небольшого ларька магазина. Новые технологии у них только на бумаге а на деле...посмотрите какой запах у их уже построенного комплекса. Вы видимо диванные войска которые и свиней то не видели.!

  • Анонимно
    10.02.2017 15:48

    Капиталисты,не понимют одного,что любое Управленческое Решение должно сопровождаться Информационным обеспечением.Это и есть Демократия.Иначе,Средневековье.

  • Анонимно
    10.02.2017 16:15

    Так много разговоров о свиноводстве и т.п. В советское время подобное было повсеместно и хорошо. Очевидно, что волнения искусственны. Те люди которые хорошо устроились в Набережных Челнах будучи выходцами из Мензелинска приезжают раз в месяц на малую родину для отдыха. Видите ли запахи будут. А рабочие места, почему моему брату нужно пилить каждый день до челнов на работу... ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Продавайте и дальше свой мебель и т.п. и не лезьте якобы с "благими" намерениями в народ. Народ не стадо, чтобы им так бессовестно манипулировать.

    • Анонимно
      10.02.2017 17:23

      Ты народ чтоль?)--ХЕ-ХЕ)).При чём тут дачники?--ПО УШАМ НЕ ЕЗДИ,ЛЮДИ НА КОМПЛЕКСЕ РАБОТАЮЩИЕ ПОДПИСАЛИСЬ!--Хочешь поговорим здесь,ДАВАЙ ПОДТЯГИВАЙСЯ!Крикнешь))

      • Анонимно
        11.02.2017 08:10

        "ДАВАЙ ПОДТЯГИВАЙСЯ!Крикнешь))"
        У тебя, как я вижу, отсутствие ума компенсируется опытом, между прочим не самым добрым. То, что ты не смог начать хотя бы разговаривать как интеллигент говорит не о многом. К такому выводу я прихожу от того, что ты не в состоянии проводить здоровую дискуссию. Убежден, что в Мензелинске начальствуют именно тебе подобные, в этом я сочувствую представителям власти в районе. Не дело - плевать на закон, не дело - плевать на мораль. Плюешь ты тем, что гнусным образом уводишь умы своих друзей и родственников от благ, благ которых ты не создаешь. Налицо откровенная меркантильность и эгоизм. Перестань заниматься этими вещами, лучше сделай так, чтобы эти предприятия были и были исполнены в соответствии с нормами экологии.

  • Анонимно
    10.02.2017 16:25

    Сколько времени нам покупать зарубежное мясо. Только и слышно, что то с Бразилии привозим, то еще откуда-то. Камский Бекон МОЛОДЦЫ производит СВОЕ.
    Раньше так же были большие свинокомплексы, а так же фермы КРС, Птицефабрики, и все жили нормально, но с перестройкой все развалили.
    Камский Бекон в настоящий момент будет воспроизводить и выводить свою породу свиней это такая как русская белая

    • Анонимно
      10.02.2017 16:38

      Какая разница, бекон или не бекон. Главное, чтобы работа была!!! Народ, скажите у кого сколько родственников или знакомых погибло на этой трассе, особенно вблизи Кузембетьево!

      • Анонимно
        10.02.2017 17:26

        вот в кузембетьеве и строй,а мы посмотрим,как мулла тамошний тебя вилами с народом гнать будет))

    • Анонимно
      10.02.2017 17:25

      Ф-А-Н -Т-А-З-Ё-Р!!!Сначала найчись правильно определять породы))--ТЬФУ!,...русская белая...))

  • Анонимно
    10.02.2017 16:48

    В Челнах тоже не "шоколадом" пахнет. И с Нижнекамска дует, и со свалки, и с курятника, и с М-7, и Камаз с его литейкой. Хочешь лучшей жизни - приходится чем-то поступаться.

    • Анонимно
      10.02.2017 17:27

      Свои слова адресуй СЕБЕ В ГОРОДЕ!Тебя ни кто не просит создавать гастарбайтерам из чувашии и армении рабочие места!

    • Анонимно
      10.02.2017 21:36

      Начните с себя - директор Сафиуллин, его замы, пресс-служба, все, кто здесь активно продвигают этот комплекс - переезжают в Сосновый Бор. Пусть откажутся от городской жизни и сами ежеминутно будут жить так, как они желают жить людям из Коноваловки. Слабо? Тогда зачем другим такую жизнь предлагаете?

  • Анонимно
    10.02.2017 21:24

    побывайте в деревне Большие и Малые Кибячи Сабинского района. Аромат от свинокомплекса ,особенно во влажное время(после дождя) таков ,что В КИЛОМЕТРЕ ОТ НЕГО дышать невозможно.. а там живут и в 300 метрах от комплекса...каково им!!!!???? весь прикол в том что 98℅ населения этих деревень считают себя мусульманами..

  • Анонимно
    10.02.2017 21:25

    тем кто уважает хорошую продукцию из свинины - поживите с месяц в Кибячах...

  • Анонимно
    10.02.2017 22:43

    650 гектаров--это больше,чем сама коноваловка!))

  • Анонимно
    12.02.2017 23:10

    приезжайте к нам в пос.сосновый бор тукаевского района,в самое логово камского бекона и почувствуйте ядовитый газ.

  • Анонимно
    13.02.2017 15:03

    Откуда столько земли,эти земли с учетом паевых земель. Поэтому срочно оформите свои паевые землии и никто потом оттуда Вас невыгонет. Первую очередь им нужна земля им сам населенный пункт не нужен. Поэтому глава сельского поселения никакие документы связанное с землей не должна подписывать. Сария держись без твоей подписии и без разрешения исполкома кановаловского сельского поселения никто ничего строить не сможет. Что глава района бубнить тк его работа такая. Он политик с верху его давят поэтому он так себя ведет. Он м нистр без портфели.

    • Анонимно
      12.04.2017 17:24

      А Сария Камскому Бекону не противостоит. Скорее потворствует. А паи жители давно в пользу государства отписали. И государство им теперь платит вот такой вонючей монетой...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль