Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Чем кончится языковой конфликт в Татарстане?
36%Татарский язык постепенно начнет исчезать из школ
32%Большинство родителей напишут заявление о добровольном изучении
21%Власти Татарстана договорятся с Москвой, татарский останется обязательным
8%Путин выйдет и скажет о перегибах на местах
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
11.02.2017

​Путин внес в Госдуму законопроект о порядке проведения обысков у адвокатов

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому регулируются правила проведения обысков у адвокатов и уточняются адвокатские полномочия. Документ, датированный 10 февраля, размещен в электронной базе данных ГД РФ.

«Обыск у адвоката может быть произведен только на основании судебного решения, в котором должны быть указаны конкретные отыскиваемые объекты и данные, служащие основанием для проведения обыска», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В тексте документа указано, что «изъятие адвокатского досье целиком при обыске недопустимо, недопустимы также фотографирование, киносъемка, видеозапись и иная фиксация». В целом документ направлен на «создание дополнительных гарантий независимости адвокатов при оказании ими квалифицированной юридической помощи» в уголовном делопроизводстве.

Кроме того, чтобы устранить формальные препятствия для вступления адвоката в уголовное дело, законопроект предполагает, что «адвокат вступает в уголовное дело, а не допускается к участию в уголовном деле, обладает всеми процессуальными правами с момента вступления в уголовное дело, а не с момента его допуска».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.02.2017 13:39

    «изъятие адвокатского досье целиком при обыске недопустимо, недопустимы также фотографирование, киносъемка, видеозапись и иная фиксация».
    А изъятие досье не целиком допустимо?То есть 99 процентов досье можно изъять,а полностью нельзя?И зачем тогда упоминатьэтот пункт?По-моему он бессмысленный.Влюбом случае он разрешает изымать все,что угодно.Одну бумажку оставить и все,изъятие проведено не целиком.

  • Анонимно
    11.02.2017 16:49

    Так многие из них \работают\без лицензий и порой в рекламных целей говарят одно что не будут брать деньги если не выиграли а при этом безбожно врут -гребут лопатами у всех и пенсионеров тоже....и естественно при этом и не платят налоги и кто -те кто своими примерами должны наоборот на своем примере другое

    • Анонимно
      13.02.2017 14:01

      Уважаемый комментатор! Данный законопроект касается адвокатов. А не всех юристов о которых вы говорите. Адвокаты в уголовном процессе - лица со специальным статусом, полученным в порядке установленным законодательством. Это и есть называемая вами "лицензия". Складывается аресатлнжение что лишь бы что то написать хочется. А по делу 0.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль