ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Февраля
Опросы Архив
А вы бы отдали своих детей и внуков в российскую армию?
Эксклюзив
Новости
11.02.2017

​Ирек Файзуллин поручил произвести перерасчет завышенных платежей за ОДН

В Татарстане завышенные платежи за общедомовые нужды (ОДН) будут перерасчитаны. Такое поручение дал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин в ходе совещания в Доме правительства РТ, передает пресс-служба президента РТ.

Файзуллин напомнил, что в связи с изменениями в жилищном законодательстве с начала года плата за ОДН исключается из коммунальных и переходит в жилищные услуги. В связи с этим в Татарстане отмечаются случаи, когда жители республики получили завышенные счета за ОДН.

«Там, где это произошло, просто неправильно прочитали документ, который выпустил тарифный комитет. При расчете за электроэнергию не применяются площади подвалов и чердаков. Когда они будут исключены, то все придет в норму. Поэтому всем, у кого отмечено превышение счетов, необходимо провести перерасчет», — пояснил Файзуллин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, поручил главам муниципалитетов фиксировать все случаи повышения платы за услуги ЖКХ и незамедлительно на них реагировать.

«Мне поступает много обращений на этот счет. Уверен, в основном они связаны с недопониманием или какими-то арифметическими ошибками. Но никаких причин для увеличения общей совокупности платежей нет», — подчеркнул Минниханов.

Напомним, благодаря изменениям законодательства с 1 января 2017 года в платежных ведомостях россиян появилась отдельная строка по оплате общедомовых расходов. Вводимые поправки полностью исключили расходы жильцов на ОДН из состава оплаты коммунальных услуг. Плата за общедомовые нужды жильцов будет входить в плату за жилищные услуги.

Как стало известно ранее, нормативы по содержанию общедомового имущества комитет по тарифам и минстрой должны будут утвердить в течение полугода. Исходя из установленного норматива и площади мест общего пользования управляющая компания будет рассчитывать размер ОДН.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.02.2017 14:04

Как то дружно все УК одинаково неправильно поняли документ Госкомитета по тарифам

  • Анонимно
    11.02.2017 14:04

    Как то дружно все УК одинаково неправильно поняли документ Госкомитета по тарифам

  • Анонимно
    11.02.2017 14:33

    А разве это не мошеничество?

  • Анонимно
    11.02.2017 14:39

    600 рублей одн горячая вода, по счётчику 300 рублей,в доме больше 120 квартир, у всех начисления. Вот это бизнес)

  • Анонимно
    11.02.2017 14:42

    А что так поздно опомнились,жаренный петух клюнул что ли?

  • Анонимно
    11.02.2017 14:48

    Это означает что УК безграмотные,правительство в несостоянии контролировать их деятельность.

    • Анонимно
      11.02.2017 17:47

      У нас такие жулики за десять лет не было ни одного ремонта, начальником как только не ругаются, все безрезультатно. как он сам это терпит, ничего не делает, только кому-то бабло собирает. дом построил, в семье три машины.

  • Анонимно
    11.02.2017 15:21

    Только дело в том , что УК не получают эти деньги . Все средства через ГРЦ уходят поставщикам услуг. Расчёт производится исходя из объёмов , сколько потребил дом .одн получается высокой по причине непередачи и занижения показателей, а так же воровства

    • Анонимно
      11.02.2017 18:36

      Я думаю,что получают,написав в конце определлёного периода заявление, на возврат излишне улоченных сумм.
      это касается только энерго ресурсов,помимо них в счёт фактуре ещё порядка 10 пунктов,которые идут на прямую на расчётный счёт УК

  • Анонимно
    11.02.2017 15:54

    что там еще отмены счетчиков?
    уже не будем сэконминить воду?
    будем лить не переставая, так как будем платить одно и то же?

  • Анонимно
    11.02.2017 16:00

    У нас горячая вода течет ели-ели-говарят во всем виновата недавно выстроенный ЭЛИТНЫЙ дом по соседству и поэтому у многих наших квартир вода вообще течет стрункой-а нам написали если мы в прошлом месяце уплатили 848р-то в этом месяце-написано1272р и самое интересное еще и другое-так например у соседки проживают\сейчас не пишут прописку\пять человек-а у нас двое...и казалось бы и платить она обязано больше-а у нее на ТЫСЯЧУ Р меньше платить надо..Нам постоянно говарят в этом вина что наверное нет счетчиков..но сейчас уже и маленькие знают-что без них нельзя..так что ПЛУТЫ УК просто работают нечестно и просто этих \ОБМАНЩИКОВ\надо сразу увольнять...и поверьте и повадно не будет так еще раз поступать

  • Анонимно
    11.02.2017 16:46

    Как министр может поручить произвести перерасчет завышенных платежей за ОДН? Нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению устанавливал сам Минстрой в 2012г. в объеме куб.м. на кв.м. общего имущества в месяц, которым все УК руководствовались 4 года, а теперь они получается не правы. Да еще не определили, что включается в общее имущество. Госкомитет вообще красавцы, понимания нет, что такое норматив и как он применяется? Людям голову морочат такими высказываниями, заставляют жителей искать в УК жуликов и бандитов. Нет четкой системы ответственности должностных лиц, что в Министрествах, что в Госкомитетах!!!!

  • Анонимно
    11.02.2017 17:10

    Вообще то изменение в постановление правительства РФ 354 вносились для того, чтобы за все протечки платила УК. А граждане по общедомовому счетчику, но не больше чем по нормативу ОДН. То есть граждане платят по квартирному счетчику, а в графе эксплуатация общедомового оборудования им выставляют сумму, которая раньше называлась ОДН. Но она не может превышать норматив. А если по общедомовому счетчику меньше норматива получается, то плата выставляется по фактическому расходу.
    Но УКашки как всегда все переврали, вот и получилось, что по квартирному счетчику 400 руб., а общедомовому - 500!

  • Анонимно
    11.02.2017 17:17

    В домах нет кранов в подъезде или где- то специализированном помещении ни для забора холодной, а уж тем более - горячей, и вы всё равно платите? Йошкин кот! Срочно требуйте перерасчёта за 3 года! Какой - такой ОДН, если нет крана для забора воды? И ещё, не щёлкайте клювом, если вам принесут квитанцию за свет с ОДН, как у нас хотели в Альметьевске. Хотелки сразу надо отбивать...

  • Анонимно
    11.02.2017 19:03

    казна пустая и вот так нас обдирают

  • Анонимно
    11.02.2017 19:08

    По большому счету никакого бы ОДН не было если бы недобросовестные собственники помещений не устанавливали магнитов и других запретных приспособлений на свои индивидуальные приборы учета. ОДН это банальное воровство коммунального ресурса в основном самими жильцами и пока не будут нормально работать советы многоквартирных домов так и будет. Управляющие компании уже просто замордовали. Если считайте, что все УК воры так примите скорее закон о заключении прямых договоров между жильцами и с ресурсоснабжающими организациями или предайте весь жилой фонд в муниципальную собственность и управляйте. Мне не понятна политики властей по созданию повальной недобросовестности и негатива в отношении управляющих организаций, а может это все делается от безысходности и пытаются с больной головы переложить на здоровую. Какой житель захочет во время и в полном объеме платить за все полученные ЖКУ , если из всех средств массовой информации идет один негатив в отношении УК и ТСЖ. И не нужно забывать о нашем менталитете, если УК ворует, то я их тоже обману и поставлю магнит на счетчик! Вот и решение вопроса!

  • Анонимно
    11.02.2017 19:12

    Что-то Министр умалчивает о перерасчете ОДН, который был начислен всей Республике по постановлению КабМина, которое в последующем было отменено по протесту Прокуратуры РТ! А кто на основании этого постановления получил баснословный необоснованный доход - РЕСУРСНИКИ и никак не управляющие организации!!!

  • Анонимно
    12.02.2017 12:28

    Все они прекрасно знают что мошенничают. Рассуждают так: Пока очухаются многие уже заплатят. Мне за одну лампочку насчитали 400 руб. за месяц. Они или больные или шайка шулеров. Обращался и жилищную инспекцию и самому министру Файзулину. Ответ как у Райкина на 3 листах и все сказка про белого бычка.

  • Анонимно
    12.02.2017 21:07

    может все таки прокуратура разберется?

  • Анонимно
    13.02.2017 22:39

    Отлично! ОДН тариф помножили на площадь кв и получилась сумма только за электричество больше 100 р! И это с одной кв. За 6 лампочек. А сколько тогда в сумме со всех кв??? А зачем нам тогда общедомовой прибор учета? Зачем мы ставили энергосберегающие лампы? Чтобы платить по нормативу??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль