ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
А вы бы купили хаусбот?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
12.02.2017

Лишь каждый десятый белорусский «тунеядец» заплатил налог за социальное иждивение

Только 10% жителей Беларуси, которым прислали квитанции об уплате налога на тунеядство, оплатили этот сбор, сообщает «Общенациональное телевидение» (ОНТ).

Напомним, президент Беларуси пару лет назад подписал так называемый декрет «О предупреждении социального иждивенчества». Согласно этому документу неработающие и не платящие налоги более полугода трудоспособные граждане должны уплачивать соответствующий сбор. Срок уплаты налога заканчивается 20 февраля.

Извещения об уплате налога на тунеядство выслали 470 тыс. граждан Беларуси. «На данный момент рассчитался с государством примерно каждый десятый», — сообщает ОНТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.02.2017 23:23

    Зачем создавать убыточные рабочие места. Лучше увеличить численность безработных и обложить их налогом на безработицу.

  • Анонимно
    13.02.2017 06:02

    Нам тоже пора вводить это.

  • Анонимно
    13.02.2017 07:11

    А что так далеко взгляд-то свой устремили-у нас в России-а вернее в Татарстане их почти и никто и не платят -многие \трудоустроились\индивидуальными предпринимателями...и фактические и не работают...многие из таких пускают квартирантов и за них тоже не отсчитываются -у нас УЧАСТКОВЫЕ только и работают в основном по доносу.....кто-то настучал-тут как тук-бегут...а таких на кого не на стучали...миллионы-так почему бы не пройтись по квартирам и не проверить у всех паспортные данные....налогов сразу миллионами раскроются в пользу ГОСУДАРСТВА...

  • Анонимно
    13.02.2017 08:05

    Раньше советские люди работали во имя строительства Коммунизма, поэтому быть тунеядцем было стыдно. А сейчас все работают на буржуев и эксплуататоров, поэтому не работать на них не зазорно.

  • Анонимно
    13.02.2017 09:28

    Да раньше статья была за тунеядство. А в светлое коммунистическое будущее и тогда многие не верили. По своим родителям знаю. Хотя простые работяги были, но думающие.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль