ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Февраля
Опросы Архив
В чем лично для вас главное достижение Рустама Минниханова на посту президента РТ?
Эксклюзив
Новости
14.02.2017

​В Татарстане УФАС заподозрило 12 компаний в картельном сговоре

УФАС по РТ возбудило дело в отношении 12 организаций, подозреваемых в заключении устного картельного соглашения. Как сообщает пресс-служба ведомства, все предприятия являлись участниками электронных аукционов на выполнение капремонта гидротехнических сооружений и мелиоративных работ на территории Татарстана.

Так, ответчиками по делу о нарушении п. 2 ч.1 ст. 11 закона «О защите конкуренции» станут ООО «Кукморский «Мелиоводстрой», ООО «Стройальянс», ООО «ГидроТехСпецСтрой», ООО «НГСП», ООО «ПКФ «Агроинвестстрой», ООО «КамаСтройАгроСервис», ООО «Лаишевский «Мелиоводстрой», ООО «Строймаркет», ООО «Буинский «Мелиоводстрой», ООО «СтройАгроСоюз», ООО Сабинская ПМК «Мелиорация», ООО «Мелиорация-Строй».

Отмечается, что реализация устного картельного соглашения компаний привела к поддержанию цен на 13 аукционах в электронной форме. В процессе торгов компании заявили предложения по максимально низким шагам аукциона, а значит, намеревались заключить контракт по максимально низкой цене в условиях отсутствия конкурентного ценового предложения.

В ведомстве выяснили, что у компаний совпадают IP-адреса, с которых направлялись заявки на участие в торгах. Кроме того, компании ООО Сабинская ПМК «Мелиорация» и ООО «Мелиорация-Строй» заявлены по одному адресу и имеют одного и того же руководителя.

Напомним, сегодня федеральная антимонопольная служба отменила решение УФАС по РТ, в котором 32 сахарных завода России признавались виновными в ценовом сговоре. Им предписывалось устранить нарушения и выплатить штраф в размере 360 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Да...глупо глупо попались...

  • Анонимно
    14.02.2017 13:45

    В процессе торгов компании заявили предложения по максимально низким шагам аукциона, а значит, намеревались заключить контракт по максимально (может выскокой?) низкой цене в условиях отсутствия конкурентного ценового предложения.

  • Анонимно
    14.02.2017 13:45

    Как только не изворачиваются чтобы к кормушке прильнуть. Вопрос принципиальности менеджеров заказчика: кто-то и проверять не станет.

  • Анонимно
    14.02.2017 13:53

    Если все участия в электронных аукционах проверять по IP, и не такие интересные вещи можно узнать :)

  • Анонимно
    14.02.2017 13:54

    намеревались заключить контракт по максимально низкой цене ?


    Это что за сговор такой ? Может всё таки речь шла о максимальной цене ?

    • Вам рассказать как демпингуют цены на торгах?
      К пример 5 фирм сговорились.
      Потом 1 фирма говорит цену 1 млн. рублей.
      Остальные 5 фирм говорят цену 500 тыс.рублей.
      Выигрывает по результатам конечно та кто дали цену 500 тыс., но в последний момент они отказываются, и побеждает тот кто сделал последнее предложение, и который не отказался...и это конечно же тот кто за 1 млн.рублей.

      • Анонимно
        14.02.2017 15:22

        Учите матчасть по аукциону. Побеждает в итоге тот, у кого ниже цена. Вам никто не мешает сделать предложение 999 тыс.руб. и как бы там потом кто ни отказывался - победит тот, у кого цена ниже в итоге, а не тот, кто сделал последнюю ставку.

        • Вы совсем не правы!
          Побеждает не всегда тот чья цена ниже...учите матчасть...
          Есть такое понятие как "несоответствие требованиям" и т.д. В итоге по цене может быть он лучший, только вот не факт что у него есть нужное оборудование.

    • Анонимно
      14.02.2017 15:07

      Есть такие случаи, когда ты готов идти на самую низкую цену, но при условии, что, например, всё строительство в районе в итоге отдают тебе одному. То есть выигрыш не в цене контракта, а в самом факте получения этого контракта. Значит припасены козыри - на чем отыграться после выполнения контракта.

  • Анонимно
    14.02.2017 14:13

    Ну наконец...

  • Анонимно
    14.02.2017 14:41

    Для того и аукцион, чтобы добиться максимально низких цен, т.е. нарушения закона нет

  • Random
    14.02.2017 15:04

    иш какие))) по максимально низкой цене захотели заключить сделку...
    все тут, понимаешь, закладывают по полной, и откаты и подкаты, что бы экономию бюджетных средств показать, а тут не тебе... разве так ведут "бизнесь"?

    • Анонимно
      14.02.2017 16:14

      И не говорите-ка! Хотели перед фактом поставить, что с контракта ни копейки не урвать - всё по себестоимости. Вот, наглецы! Совсем о чиновниках не думают...

  • Анонимно
    14.02.2017 19:45

    Картельный сговор - сговор по удержанию одной цены на товар или услугу, с целью устранения конкуренции.
    А тут мошенничество по русски!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль