ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
14.02.2017

Bloomberg: Эльвира Набиуллина извинилась за решение о чистке банковского сектора в обход правительства

Крупнейшее агенство финансово-экономических новостей Bloomberg сегодня опубликовало статью, посвященную главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и ее политике чистки финансового сектора. Как пишет издание, в рамках борьбы с сомнительными финансовыми операциями Набиуллина обратилась за поддержкой непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину в обход правительства, за что позднее принесла извинения.

Как сообщает агентство со ссылкой на собственные источники, Путин одобрил эту программу, но не предоставил главе ЦБ возможность отзывать лицензии у банков по своему усмотрению. Таким образом вопрос о санации очередного банка может оказаться «чересчур острым с политической точки зрения», сообщает Bloomberg, приводя в пример банк «Пересвет», одним из главных акционеров которого является РПЦ.

«В декабре на ежегодной пресс-конференции Путина репортер из области, где проблемный крупный банк недавно перешел в руки регуляторов, спросил президента о влиянии этой ситуации на клиентов (имеется в виду вопрос корреспондента „БИЗНЕС Online“ Елены Колебакиной о ситуации в ТФБ — прим. ред.)», — отмечает Bloomberg. И приводит ответ Путина: «Нет никого, кто считал бы, что Центральный банк Российской Федерации, оздоравливая финансовую систему России, действует ошибочно. Таких просто нет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.02.2017 18:41

    А чё извиняться - то! Она всегда правительство за собой водит как евреев по пустыне. Чо ищет непонятно, дно, может? Но правительство - это однозначно и есть набиуллина, а те ...

    • Анонимно
      14.02.2017 18:51

      Она по мере возможностей соблюдает приличия, её месседж не вам расеянчегам, а цивилизованному миру, чтобы те понимали, что она не выжила из ума.
      А ты иди "Первый Канал" смотреть, марш за дозой чистой правды для расеянчегов.

      • Анонимно
        14.02.2017 19:17

        Месседж?? Что это? Куда это? С чем его едят?
        По-русски нельзя изъясняться, иди читай букварь

        • Анонимно
          14.02.2017 19:32

          Ой ли?! Учить меня русскому вздумал? Это заимствованное слово, Россия такая страна, вечно про свой путь, но постоянно заимствует и зависит от тех самых евреев, Обамы и т.д.

          Это сообщение, или профессионально: вербальная интервенция — сообщение для целевой аудитории, чтобы она понимала действия "сообщающего".

          Аудитория надо "импортозаместить"?

          П.С. Хватит уже жить мифами дремучими. Все вот эти "печатный станок ФРС", "доллар резанная бумага", "ЦБ филиал ФРС" и всё-всё. С такой картиной мира мы рухнем в омут Африки.

    • Анонимно
      14.02.2017 19:05

      Попробуй вата понять, что такое разделение труда. Никто не имеет права влезать вероломно на территорию чужой компетенции. Именно для этого прописано номинально разделение властей, а так же независимость ЦБ. Но это не то, что тебе пихает пропаганда, типа ЦБ филиал ФРС США.

      Всё просто. Между этими структурами бывает конфликт интересов и нельзя из них кого-то ставить выше. Если ЦБ заботится о финансовой стабильности и инфляции, хотя второе вообще-то подраздел первого, то у правительства несколько иные задачи. Нет оно не против стабильности, им нужен рост экономики, но вот беда, некоторые действия ЦБ убивают рост, это побочный эффект.

      Вот она и объясняет, что не является "царём горы", а что таковы обстоятельства и медлить нельзя, иначе позже будет гораздо хуже.

      Что-то когда всё было хорошо, в 12-13гг. вы все молчали и не вспоминали про ЦБ, хотя он тогда уже начал действовать по долгосрочной программе.

      Но это ожидаемо. Вы никогда не хотите разобраться в вопросе, вам бы найти виноватого, при этом не забываете обвинить евреев, Обаму, США и что там ещё у вас по списку.

      • Анонимно
        14.02.2017 22:28

        ЦБ заботится о финансовой стабильности? Чьей стабильности? Банковской системы?
        И каким образом он заботится об инфляции?

  • Анонимно
    14.02.2017 19:04

    Интересная организация этот ЦБ

  • Анонимно
    14.02.2017 19:14

    Говорят она не только правительство водит за собой по пустыне, но нас всех во главе с самим! Вот хто возгавит рейтинг невест на 8 марта

    • Анонимно
      14.02.2017 19:26

      А кто-то банки спасает смешно :)) еще и думают, что всем от того польза.

    • Анонимно
      14.02.2017 19:34

      Не возглавит. Настолько умных женщин замуж не берут.

  • Буре
    14.02.2017 19:24

    ЦБ и Минфин чисто номинальные структуры,которые нечего не контролируют и контролировать не могут.В денежно- креитной сфере полная анархия. Руководителям банков надо выдавать разрешения выезда зарубежных только по согласованию с ФСБ и Прокуратуры РФ одновременно.

    • Анонимно
      14.02.2017 19:35

      И вот ты после этого не ватник?
      Даже здесь взял и всё усложнил. Не проще ли оставить тогда один единственный банк?

      Я уж молчу про такие мелочи: а кто будет отвечать за инфляцию, кредит, исполнение бюджета, валютный курс....Ну это про "ненужные" ЦБ и Минфин.

      • Анонимно
        14.02.2017 22:06

        Уж точно не ЦБ.
        Это коммерческая структура, которая лишь печатает деньги (билеты) и дает их РФ и банкам в долг.
        Все. Остальное лирика.

  • Анонимно
    14.02.2017 19:55

    МужЭльвиры Набиуллиной-Ярослав Кузьминов -директор Вышей школы экономики(ВШЭ)

  • Анонимно
    14.02.2017 20:07

    Вот когда будет контроль над банками в онлайн режиме, тогда и паспорта не спасут и липовая отчетность. Время просто дает исправиться.

    • Анонимно
      14.02.2017 22:09

      Такой контроль скоро установится одновременно с контролем над людьми.
      Один счет на человека, все прозрачно, вместо денег (налички) - кибер-деньги (аналог биткоинов).

  • ПанАлекс
    14.02.2017 20:19

    ЦБ зарегистрирован в иностранной юрисдикции и действует в интересах акционеров...

    • Анонимно
      14.02.2017 22:34

      Именно так.
      Это обычная фирма, у которой с Правительством РФ подписан договор на оказание услуг по печати билетов, то бишь денег.
      А общество просто этим билетикам доверяет почему-то. Хотя ценности они никакой не несут, ни к ему не привязаны эквивалентно. Мифический рынок регулирует цены.

  • В забавную ловушку загоняет Набиуллина россиян. С одной стороны, опасно держать вклады во всех банках, кроме проправительственных с низким процентом (аналог Сберкассы СССР). С другой стороны, издевается и унижает доллар, которого набрали многие россияне. И это все происходит при стабильной цене на нефть. Более того, эта искусственная ситуация, как обманная игра с россиянами, может быть продолжена и в условиях падения цен на нефть.И самое забавное, за такие действия, никто не будет наказан! В Европе, за это уже давно бы засудили, так как идет тихое и окультуренное ограбление россиян! Неужели россиянам придется переходить на натуральный обмен, чтобы не связываться с этими обманными эквивалентами, называемых деньгами!?

    • Анонимно
      14.02.2017 20:44

      Тут согласен, ситуацию раскачивают.

    • Анонимно
      14.02.2017 22:12

      Нам придется переходить на натуральный обмен, только не из-за денег, а из-за кибер-денег.
      Деньги отменят, раздадут всем по одному кибер-счету, без которого нельзя будет ни покупать, ни продавать...

  • Анонимно
    14.02.2017 20:54

    На мой взгляд все правильно она делает.Многие из банков и сами бы рухнули в силу того что они занимаются образно говоря не тем чем надо заниматься.Ладно еще государство хотя бы установило образно говоря несгораемую сумму в размере 1400 000 рублей для "физиков".

  • Анонимно
    14.02.2017 22:43

    И кибернетик этот задолбал уже )

  • Анонимно
    15.02.2017 02:42

    Сжечь ее на костре за такую поддержку бизнеса! Счета малому бизнесу никто открывать не хочет без больших кредитов! Говорят, что нужно отстаивать каждого клиента перед ЦБ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль