Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы за или против того, чтобы ваш ребенок учил татарский в школе?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
15.02.2017

​Рустам Минниханов назвал «шаг роста» сельского хозяйства РТ – не менее 5% ежегодно

Объем произведенной сельхозпродукции в Татарстане за 2016 год вырос на 5% и достиг 238,6 млрд. рублей. Об этом в ходе подведения итогов работы агропромышленного комплекса РТ за 2016 год и задачах развития на 2017 год на площадке «Казанской ярмарки» сообщил президент РТ Рустам Минниханов.

«Мы и дальше ставим задачу, чтобы шаг нашего роста был не менее 5 процентов», — сказал Минниханов.

Татарстан по итогам прошлого года оказался на третьем месте в РФ по объему произведенной сельхозпродукции (после Краснодарского края и Ростовской области), в 2015 году РТ занимала четвертую строчку по этому показателю.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Бумага и 105% стерпит...главное это то что имеем по факту..,

  • Анонимно
    15.02.2017 11:48

    чтобы достичь нужного уровня развития с/х шаг должен быть ежегодно 50%. 5% - это значит стоять на месте, это значит отсутствие вложений в с/х, это значит смерть производителей, это значит, что государство признается в собственном бессилии и нежелании помогать аграриям. Нужна не статистика а реальная помощь и рост.

    • Анонимно
      15.02.2017 12:25

      Чем больше государство помогает - тем меньше рост. Это аксиома!

      • Анонимно
        15.02.2017 14:08

        Правильно!Кто захочет работать,КОГДА СУБСИДИЯ КАПАЕТ!Скотник.

    • Анонимно
      15.02.2017 12:35

      50% невозможно достичь честными методами. Сами посудите, молоко корова начинает давать на 2-3 год жизни, урожайность полей сильно зависит от погоды (ибо зона рискованного земледелия). Определенного прироста можно достичь, начав эффективно использовать землю, но все равно есть потолок, выше которого не прыгнешь.

      • Анонимно
        15.02.2017 14:11

        Ну..,по урожайности нам на нашу республику и так ЗА УШИ ХВАТАЕТ,ДАЖЕ 3 млн. хватит...А вот по КРС..--можно и 5000%,только нужно желание,заемные средства и помещение)).Скотник.

    • Анонимно
      15.02.2017 14:07

      Полностью согласен!!!Добавлю--ИНФЛЯЦИЯ У НАС 12-15%,значит РАБОТАЕМ,КАК-ВСЕГДА---В МИНУС 7-10%)).Скотник.

  • Анонимно
    15.02.2017 11:59

    А на местном рынке представлено самое большее 40% молочной продукции, по остальным видам и того меньше, может уже комплексный анализ начнёте делать? А то каждый кулик своё болото хвалит, а по факту ничего нет, ни питания в бюджетных учреждениях, ни местных производителей на полках, даже на сельхозярмарках все привозное

    • Анонимно
      15.02.2017 16:23

      Отчитываться по объему реализованной продукции и доле рынка.

  • Буре
    15.02.2017 12:05

    И на 5% шаге можно штаны порвать.
    Если санкции не отменят я думаю наше с/х справится.

  • Анонимно
    15.02.2017 14:27

    Вопрос об эффективности использования, даже по всем официальным заседаниям видите что творится, можно обойтись и без мензелинского удобрения, эффективность которого сомнительная, но если вывезти навоз то органикой можно явно плодородность повысить, если продумать снегозадержание и мелиорацию, можно и влажность предусмотреть, только на это необходимы знания и вложения, это стоит финансировать государству, только нет ни того ни другого, проще же на псевдофермеров из ассоциации все списывать и "Вамины". Ужасаешься сколько денег поступало за последние 5-7 лет списали на с/х в Татарстане, сколько реально до земли дошло, реководство то же, исполнители те же, показатели давно в минусе и никто за это не в ответе, опять сельхозпроизводителей тормошат только

  • Анонимно
    15.02.2017 14:36

    Поймите уже эти субсидии не столько сектору нужны сколько чиновникам, они там такие схемы напридумывали, что ни один юрист не разберёт, а у производителя выбора нет либо так либо вообще ничего, а случись чего: куда вы смотрели когда подписывали?
    И виноват только получатель попробуй докажи, что у тебя выбора нет, лучше бы рынок налаживали по зерну, кормам, молоку. Боролись, боролись за этот просто мол, никуда не разрешали больше сдавать в итоге при тех ценах, поголовье стремилось к 0, сейчас цены взлетели, но производителей начали по другому доить проверка за проверкой, штрафы, налоги и т.д.
    С чего тут КРС развивать?

  • Анонимно
    15.02.2017 16:33

    Минсельхоз РТ - это рудимент СССР.
    Даже фразы те же. Требовать от глав МСУ объем с/х производства - это комический атавизм, не имеющий никакой юридической и организационной основы.
    Перевели отношения Обкома с райкомами на современность и пытаются изобразить управление экономикой сельского хозяйства.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль