ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
15.02.2017

Глава дипломатии ЕС заявила, что США теряет роль мирового лидера

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что США могут потерять роль мирового лидера и это может стать дестабилизирующим фактором для всего остального мира. К такому выводу она пришла после визита в Вашингтон, сказала Могерини в интервью газете Die Welt, передает РИА «Новости».

Федерика МогериниФото: Union Europea En Perù, «Викимедиа»

"Я еще никогда не видела США настолько поляризованными и разделенными, настолько обремененными конфликтами, как сейчас. Однако тот, кто хотел бы играть роль глобального лидера, должен быть внутренне сильным, самоуверенным и сплоченным. Если крупнейшая в мире демократия демонстрирует напряженность на таком уровне, это может стать дестабилизирующим фактором для всего остального мира", — цитирует агентство слова Могерини.

Она отметила, что США и ЕС подходят к новой фазе отношений."Нам придется обстукивать каждую тему, чтобы понять, в чем у нас есть сходство. Но это не трагедия, — заключила Могерини.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.02.2017 12:02

    Согласен и тут есть кому перехватить! Германия,Великобритания, Китай,Япония

  • Анонимно
    15.02.2017 12:05

    ни для кого уже не секрет,мировой лидер сейчас-Россия и ее валюта ,крепкий как кулак рубль!

    • Анонимно
      15.02.2017 12:34

      Странно, Шувалов и ЦБ не хотят такой рубль. И я тоже - у меня деньги в долларах )))

  • Анонимно
    15.02.2017 12:50

    "Однако тот, кто хотел бы играть роль глобального лидера, должен быть внутренне сильным, самоуверенным и сплоченным." без начальника европа уже не знает как и жить!

    • Анонимно
      15.02.2017 13:14

      Несчастные ! сидят в своих Мерседесах бедные немцы с окладами по 4000 евро и мечтают уехать в суверенную Россиюшку

    • Анонимно
      15.02.2017 13:15

      К сожалению каждая Европейская страна более внутрене сильна нежели Россия
      !Даже Румыния на этого лидера больше подходит нежели Россия

  • Точнее, блефуют тем, что якобы, США отказываются от Гегемонии. Это опасная игра, с целью снять с себя ответственность за сотворенное! Это похоже на то, как если бы пришел человек, отравил коллектив, все заболели, а он ушел из коллектива, но оставил отраву, чтобы они уже без него ее потребляли. Ушел, но наблюдает и корректирует, как коллектив будет дохнуть. То же самое с США. Отстроенна мощная глобальная долларовая сеть с Интернетом, впридачу, ключи от которого у США. Отстроена мировая система долгового рабства! Большинство стран манипулируются США. А теперь, вдруг США, откажутся от потока китайцев и гастарбайтеров разного уровня. Откажутся печатать потоки долларов, которые складировались в Китае! А если Китай возьмет и выбросит их в Мир? Поэтому Китай с мощным долларовым потенциалом решили не впускать со своими долларовыми инвестициями. США испугались Китая, так как познали особенности размножения и движения саранчи. Если США отказываться от роли Гегемона, то нужно отказываться от доллара, то есть отменять его! Вряд ли на это пойдут США! Будущее за Китаем! Поэтому читателям советую почитать зоопсихологию саранчи, чтобы понять, что будет с Миром. А он, в любом случае, будет Желтым! И Трамп этого испугался! А испугаются ли российские трампутики?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль