ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
Можно ли считать вкладчиков, которые перевели деньги в «ТФБ Финанс», жертвами мошенничества?
17%Нет, людям надо было лучше думать, что подписываешь
37%Да, их цинично обманули, особенно пенсионеров
15%Нужен закон, чтобы в таких случаях крупно писали «Не застраховано»
31%Жертвы не только они, но и все, у кого застряли деньги в ТФБ
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
16.02.2017

Кабмин РФ сократил поддержку возобновляемых источников энергии в пользу мусоросжигающих заводов «Ростеха» в Казани и Подмосковье

Правительство России сократило объем отбора генерации, работающей на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ — солнечные, ветровые электростанции, малые ГЭС). Генерирующие компании страны не согласны с решением кабмина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы совета директоров «Энел Россия» Степана Звегинцова вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

В письме говорится, что такой шаг сузит круг возможных инвесторов в ветрогенерацию и «приведет к существенному торможению инвестиционной активности в отрасли», а также «сделает невозможным полноценную реализацию имеющегося природного потенциала».

Собеседники издания в отрасли связывают решение правительства с тем, что часть зарезервированных под ВИЭ мощностей будет передана под проект подконтрольной «Ростеху» компании «РТ-Инвест» по строительству мусоросжигательных ТЭС в Подмосковье и Татарстане.

Напомним, в октябре правительство России дало добро на строительство Казанского мусоросжигающего завода. Строить его начнут в октябре 2017 года, а инвестиции в 22−26 млрд. рублей будут «отбиваться» за счет тарифа на электроэнергию, рост которого, впрочем, не должен превысить 2%. Как сообщил «БИЗНЕС Online» гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов, в результате к 2022 году Казань станет первым городом страны с нулевым захоронением отходов.

В Московской области за счет строительства четырех заводов уровень захоронения надеются сократить хотя бы на 30%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.02.2017 09:04

    Логично)весь кабмин работает или акционеры нефтегазовых компаний,зачем им своей кормушке конкурентов растит,так легче и больше можно будет....

  • Анонимно
    16.02.2017 09:08

    да, и правда, зачем нам нужны дешевые источники возобновляемой энергии?....в кризис же нужно всё дорогое и супер дорогое!!!...и у нас же есть чем платить генкомпаниям!!!...у нас большие зарплаты, большие пенсии и прочие социальные выплаты!!!...ПОЗОР!!!

    • Анонимно
      16.02.2017 09:29

      Для бюджета полезнее жечь газ и мазут.

    • Анонимно
      16.02.2017 09:40

      уважаемый, а с чего вы взяли, что ВЭИ - это дешевый источник энергии? Там очень высокие капитальные затраты и себестоимость э/э получется в 2-3 раза дороже, чем при генерации на обычной ТЭЦ. В России, к сожалению, нет зеленого тарифа. Поэтому развитие ВЭИ субсидируется за счет федерального бюджета. Денег на всех не хватает и решили поделить пирог.... Кушать все хотят... )

  • Анонимно
    16.02.2017 10:32

    Вот вам очередной звоночек. Возьмите калькулятор, проверьте следующие расчеты: мощность завода будет 50мегаватт, инвестиции 22 млрд, оптовая стоимость энергии у татэнергосбыта 1800 руб/мегаватт. Простейшими расчетами получаем, что элементарно выручка догонит инвестиции только за 28 (!!!) лет. Где будете деньги брать, господа?

    • Анонимно
      16.02.2017 11:15

      А зачем им брать деньги? Правительство выделит и забудет про них. На текущие расходы с такими тарифами хватит

  • Анонимно
    16.02.2017 10:38

    А кто говорит про дешевизну. Как будто правительства стран поддерживающих разработки в сфере альтернативной энергетики делают это из-за прибыли или дешевизны. На кону нацбезопасность в первую очередь. Итак по всем статьям технологического развития плетемся в хвосте уже у развивающихся стран. Дело ведь в том, что эта область очень наукоёмка и действительно высокотехнологична.

  • Анонимно
    16.02.2017 12:47

    За сетями бы следили сначала, а то два дня назад в Константиновке порыв был, так энергетики еле нашли чтобы устранить, дикость.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль