ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
ВСМ пройдет по территории «Лебяжьего» на эстакадах. Нравится ли вам это решение?
15%Да, трасса не будет мешать ни людям, ни животным
21%Нет, следовало исключить прохождение ВСМ по любимой зоне отдыха горожан
28%Да, главное – надо строить быстрее: ВСМ – быстрый и удобный вид транспорта
14%Нет, трассировка вообще сделана неудачно, нет ее научного обоснования
8%ВСМ – хорошо, но самолеты лучше
14%Не знаю, надо дождаться общественных слушаний
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
16.02.2017

АО «Сувар-Казань» подало судебный иск к Татфондбанку

Татарстанский арбитраж зарегистрировал иск от АО «Сувар-Казань» (на 100% принадлежит УК «Казанская Ривьера» холдинга «Сувар») к Татфондбанку. Суть требований еще не опубликована, заявление подано 13 февраля.

Напомним, что структуры девелоперской группы «Сувар» в начале года приобрели почти 30% акций Интехбанка, который на данный момент, как и Татфондбанк, находится под управлением Агентства по страхованию вкладов. Как сообщали нам источники на банковском рынке, «Сувар» выступил инвестором Интехбанка, неформально входящим в группу ТФБ, после ужесточения требований ЦБ к банковским структурам.

На днях иски к Татфондбанку подали два предприятия группы компаний «Нэфис» — «Казанский МЭЗ» и «Нэфис косметикс». Как объясняется на сайте арбитража, компании намерены в судебном порядке расторгнуть ряд договоров с Татфондбанком — об ипотеке, залоге оборудования и транспорта, договор поручительства. Буквально через несколько дней суд наложил по обоим искам обеспечительные меры. «Заявление истца о принятии обеспечительных мер мотивировано тем, что непринятие предварительных обеспечительных мер может причинить значительный ущерб заявителю, и с целью сохранения существующего положения между сторонами», — говорится в материалах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.02.2017 11:05

Республиканские структуры переходят в наступление на позиции АСВ и затрудняют последним работу с активами ТФБ: Сувар, Нефис, а перед этим МВД заявило о планах на арест активов и счетов....
Судя по всему АСВ не хочет сочувствать проблемам Республики и санировать ТФБ!

  • Анонимно
    16.02.2017 10:44

    а Сувар пели песню,что они не заплатили за сделку,и денег не размещали,похоже дольщиков обиженных станет еще больше))Поэтому я сегодня смотрю старую двушечку на Завойского..вот и весь бизнес по татарски.Научились копировать фантик,а начинку не знают как сделать.

    • Анонимно
      16.02.2017 10:51

      у Сувара проблем с деньгами нет. не переживайте. берите где угодно квартиру) самое главное чтоб в старой двушечке сети были норм и с трубами все ок))

      • Анонимно
        16.02.2017 11:40

        У Сувара нет проблем с деньгами???? ))))) Еще кому ни будь расскажите. У них извечные проблемы с деньгами, перекредитованность их конек

      • Анонимно
        16.02.2017 11:52

        А вы думаете если дом новый то для него отдельная труба прорыта?)) Или втыкая дом в центре все вокруг улучшилось, считая подземные воды, коммуникации?))

  • Анонимно
    16.02.2017 11:05

    Республиканские структуры переходят в наступление на позиции АСВ и затрудняют последним работу с активами ТФБ: Сувар, Нефис, а перед этим МВД заявило о планах на арест активов и счетов....
    Судя по всему АСВ не хочет сочувствать проблемам Республики и санировать ТФБ!

    • Анонимно
      16.02.2017 12:10

      Вы бы сначала прочитали суть претензий Нэфиса и Сувара. Но, нет, чукча не читатель, чукча писатель. Вот например определение об обеспечительных мерах Нэфис-косметикс : http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d0c11740-2abb-4c1e-95a4-d12ad2e296eb/A65-3034-2017_20170213_Opredelenie.pdf

      • Анонимно
        16.02.2017 13:57

        Почитал!)) А вы понимаете, что Нефис - должник ТФБ? И что его дебиторка - один их активов ТФБ, которым должно рулить АСВ? Вы понимаете, что данным определением АСРТ несколько "тормознул" работу АСВ с дебитором?
        А вы много случаев знаете, когда АС РТ запрещал банкам выставлять безакцептники своим должника? Я вот не знаю таких....

        • Анонимно
          16.02.2017 16:55

          Если серьезно захотят озадачить АСВ, то в рамках уголовного дела бахнут арест на все имущество ТФБ и все. Даже конкурсное производство не спасет, не снимет наш суд арест, практикой прикроется, а она - разнонаправленна.

  • Не Аноним
    16.02.2017 11:32

    Не видать санации, похоже.

  • Анонимно
    16.02.2017 11:44

    Помнится вчера на БО была статья, призывающая граждан не подавать в суд, так как это может потопить ТФБ. Я думаю и в Суваре, и в Нефисе юристы должны быть одними из лучших, вот вам и ответ, людей опять пытаются обмануть.

  • Анонимно
    16.02.2017 11:46

    Группа СУВАР верни кредитные средства ТФБ и ИнтехБанка (перекредитуйся в других банках)!!! Долги надо народу отдавать)))

  • Анонимно
    16.02.2017 11:55

    В суваре зп не платят. не думаю что там все нормально. Да и строительство ВДНХ не продвигается.

  • Анонимно
    16.02.2017 13:29

    Зачем интехбанк то трогают они???С татфондом все понятно уже крысы побежали оттуда уже давным давно...повытаскивали там до москвичей что можно было...

  • Анонимно
    16.02.2017 15:29

    удачно у вас в республике удащливые устроились..Сувар, Нефис теперь расторгнут договора займов в ТФБ.. и все по закону

  • Анонимно
    17.02.2017 00:07

    Поражает воображение разнообразие форм и способов присваивать деньги вкладчиков в нашей стране! ЦБ хвалится "зачисткой" банков! А вы слышите глас обманутых людей .?Напрашивается мысль,что вся эта "чистка" - продуманный проект. С бюджетом напряжёнка , значит , нужно найти повод ещё раз запустить руку в карман граждан. Кто , как не ЦБ давал добро на открытие этих "проблемных банков".? А идея подавать в суды - лишить вкладчиков физ.лиц ( как первоочередников ) возможности получить свои ден.средства через санацию ТФБ. Кто-то "рулит" этим процессом ... Доколе это будет тянуться ???

  • Анонимно
    25.02.2017 02:56

    Чему мы удивляемся? Будто каждый из нас не знает правил игры в существующей модели финансовых взаимоотношений общества... Какой смысл сейчас констатировать факты и ныть, не предлагая свой вариант необходимых изменений в системе, исключающих возможность подобного развития событий?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль