ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Как вы относитесь к наличию у чиновников собственности в виде бизнеса?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
16.02.2017

В Казани 77-летняя пенсионерка получила тяжелую травму, попав под колеса Chevrolet Lanos

В Казани в минувшую среду 77-летняя пенсионерка получила тяжелую травму, попав под колеса автомобиля Chevrolet Lanos.

По данным Госавтоинспекции Казани, накануне в 21:05 22-летний водитель Chevrolet, следуя по ул. Татарстан, напротив дома №14 не выбрал безопасную скорость и сбил 77-летнюю женщину. В этот момент пенсионерка переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате аварии пожилая женщина получила закрытый оскольчатый перелом правой большеберцовой кости со смещением и была госпитализирована в больницу.

Всего за прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 313 ДТП, из них 3 происшествия с пострадавшими, в которых различные травмы получили пешеход, водитель и пассажир.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.02.2017 12:51

    "В этот момент пенсионерка переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/337457
    БО, акцентируйте внимание на причине, а не на последствиях. Устранив причину - переход в не положенном месте, не будет последствий - наездов. Надо повышать ответственность обоих сторон и вести пропаганду соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

    • Анонимно
      16.02.2017 13:20

      полностью согласна!зачем расставлять акценты на водителе...вина пешехода есть,а движение в пределах разрешенной скорости не причина!нечего вызывать жалость к пострадавшему физически,водитель тоже пострадал!

  • Анонимно
    16.02.2017 13:06

    Виновник ДТП пешеход, четко и ясно !!!! Пусть платит ещё и за повреждённое авто, пусть научится каждый человек отвечать за свои проступки, несмотря на то что водитель он или пешеход.

  • Анонимно
    16.02.2017 13:07

    А представим пожилого человека, которому трудно дойти до светофора с нормальным переходом, вот и бежит, где поближе, и не думает, что силы уже не те, да и вообще - инстинкт самосохранения не срабатывает. Это объясняет, но не оправдывает многих пожилых людей, выбегающих для перехода улицы, да еще и с сумками, тележками, тростями. Нет культуры у пешеходов. За что приходится жестоко расплачиваться здоровьем, и не приведи бог, жизнью. Пострадавшей - скорейшего выздоровления. А нам, детям-внукам - побольше внимания к старшим, может, и сможем убедить, что нельзя так переходить через улицу.

    • Анонимно
      16.02.2017 13:34

      пенсионерам так-то некуда особо спешить. Могла бы и до пешеходного перехода дойти. Тем более 21.05 было, видимость ухудшена. Причем, Татарстан 14, это практически напротив театра Камала. Какому нормальному человеку придет в голову перебегать 8 полосную дорогу в темное время суток, когда в 10 метрах есть регулируемый светофором пешеходный переход? Слабоумие и отвага только.
      Сколько не замечаю, самые отчаянные нарушители - пенсы. Они перебегают дорогу черепашьими шагами в неположенных местах, а им кажется, что они движутся со скоростью света, как будто им всегда 18. Сами себя не берегут, а людей под уг подставляют

    • Анонимно
      16.02.2017 13:46

      на это есть соцслужбы,пускай занимаются

    • Анонимно
      16.02.2017 19:48

      Через дорогу с 12 полосами движения перебегать, это что-то с чем-то...
      Я даже будучи молодым человеком такое делать бы не стал, даже если до перехода далеко, что говорить о 77-летней пенсионерке. Жизнь и здоровье дороже.

  • Анонимно
    16.02.2017 13:27

    Когда переходите дорогу будьте уверены,что у вас есть кому за вами горшки выносить

  • Анонимно
    16.02.2017 13:33

    Бабки шарахаются со страшной силой.... Везде лезут

    • Анонимно
      16.02.2017 15:27

      Так среди, как Вы говорите шарахающихся бабок, возможно есть бабушки водителей. Или у водителей нет бабушек и дедушек? Про Вас тоже когда-нибудь будут так говорить, если доживете до старости.

  • Анонимно
    16.02.2017 13:55

    Постоянно пожилые люди переходят улицу где им вздумается, абсолютно не обращая внимание на плотность потока и на ширину улицы. Или многие пешеходы, вне зависимости от возраста, переходят на красный цвет светофора. Когда же пешеходов, нарушающих правила, начнут привлекать к ответственности. Они ведь калечат не только свое здоровье. Тоже пешеход.

  • Анонимно
    16.02.2017 17:37

    Посмотрите видео на ютубе как в других городах водители помогают старикам переходить дорогу и пусть вам станет стыдно

  • Анонимно
    16.02.2017 18:12

    Мне не понятна формулировка "водитель не выбрал безопасную скорость". Кто знает, разьясните, пожалуйста. Под такую формулировку можно подогнать все случаи наезда на пешехода, в том числе преднамеренный выход пешехода на проезжую часть для самоубийства.

  • Анонимно
    16.02.2017 19:26

    и пешеходов штрафуют,меня,например,поймали возле главного здания кгу...((водители притормозили типа пропускают и я пошла,а перехода-то там и нет как оказалось и дядя милиционер тут как тут из кустов вылез...эх,штрафуют бедных студентов,и так концы с концами сводим

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль