ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
16.02.2017

Экс-депутат Максакова исключена из «Единой России»

Экс-депутат Мария Максакова исключена из «Единой России» по итогам президиума московского отделения «Единой России». Об этом заявил секретарь столичного отделения единороссов Андрей Метельский.

Основной причиной исключения, по его словам, стало нарушение ею закона «О политических партиях». Она умолчала о наличии у нее второго гражданства (Германии), сообщает ТАСС.

Согласно российскому законодательству, гражданин РФ не может избираться депутатом Госдумы при наличии гражданства иностранного государства.

Ранее в интервью изданию «Медуза» Максакова заявила, что о двойном гражданстве в «Единой России» знали еще в 2011 году, когда она по итогам выборов прошла в Госдуму.

Напомним, Максакова и ее супруг, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, уехали в прошлом году на Украину. Там Вороненков дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. В России через два дня после окончания полномочий (6 декабря) Вороненков стал фигурантом уголовного дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы и был объявлен в розыск.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.02.2017 19:16

Любой способный мыслить человек понимает,что сказанное ее мужем о власти и руководстве страны на 99% правда.Другое дело,что сам перебежчикам,долгое время отхлебывал из общего корыта благ,которую устроили себе едросовцы.А как отодвинули тут же слил своих однопартийцев...Какую думу создавали,такую и получили.Все у кого были остатки совести там не нужны.

  • Анонимно
    16.02.2017 18:50

    "Она умолчала о наличии у нее второго гражданства (Германии)," а разве кандидатов в депутаты не проверяют, верят на слово что они понапишут о себе?

    • Анонимно
      16.02.2017 19:10

      Да, там всё на доверии. Приличные люди всегда верят честным.

  • Анонимно
    16.02.2017 18:51

    С учетом того, что она переехала жить на Украину, ей это только в плюс.
    Вряд ли там хорошо встречают членов Единой России.

  • Анонимно
    16.02.2017 18:57

    да плевала она на исключение её из" единой России"!!!

  • Анонимно
    16.02.2017 19:16

    Любой способный мыслить человек понимает,что сказанное ее мужем о власти и руководстве страны на 99% правда.Другое дело,что сам перебежчикам,долгое время отхлебывал из общего корыта благ,которую устроили себе едросовцы.А как отодвинули тут же слил своих однопартийцев...Какую думу создавали,такую и получили.Все у кого были остатки совести там не нужны.

  • Анонимно
    16.02.2017 19:48

    А сколько у нас ещё дупататов с двойным гражданством. Огласите весь список пожалуйста.

  • Анонимно
    16.02.2017 19:54

    Бросила вызов системе. Смелая

  • Анонимно
    16.02.2017 20:10

    Остальные пока молчат, но мысленно с нею

  • Анонимно
    16.02.2017 20:13

    Она Гражданка Германии.Плевать ей на ЕР.

  • Анонимно
    16.02.2017 20:18

    Ага, как пошли разговоры о том, что ее муженька подозревают в махинациях, так сразу подкупили некоторые СМИ, шумок затих (помните, после их госдумовской свадьбы Вороненкова стали вызывать в правоохранительные органы?) Тише воды просидел до окончания полномочий, а она в декрет по-быстрому ушла, а потом и дернули в незалЭжную от слишком настойчивых вопросов следствия. А в (на) Окрайне надо же чем-то себя обелить после того, как голосовали-то за Крым, вот и набивают себе цену. Если же думать по-серьезному, то вряд ли рядовым депутатам казали все бумаги, в курсе могут быть в основном руководители комитетов ГД, но уж никак простые депутаты, так что вряд ли они много чего серьезного могут рассказать, разве что пересказать слухи...

  • Анонимно
    16.02.2017 21:47

    Великий юрист Неверов и иже с ним потирают лапки в предвкушении расправы. Могу сказать одно – читайте Конституцию, господа единоросы! Вы, конечно, можете что угодно говорить, но это незаконно. Потому что статья 23 ФЗ о политических партиях черным по белому устанавливает предельные ограничения на членство в российских политических партиях: «Не вправе быть членами политической партии иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными». Граждане Российской Федерации, имеющие гражданство другого государства (хоть десять таких), на территории РФ считаются гражданами РФ, а не иностранцами. Это уже не закон о партиях, а статья 62 Конституции: «1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации».
    Но если даже в Уставе Единой России предусмотрена невозможность членства в ней лиц с двойным гражданством (или в случае с Вороненковым – в уставе КПРФ), то такое положение незаконно, поскольку уставы политических партий не могут противоречить Конституции и законодательству.

  • Анонимно
    17.02.2017 09:58

    Проверьте депутатов и чиновников в Сибири,в нефтегазовых регионах,таких как ХМАО,ЯНАО и Тюменская область.Уверен,что там много приезжих с Украины,не сдавших свой украинский паспорт.С 91 года десятки тысяч приехали в Россию на заработки,наполучали российское гражданство и моментально каким-то образом стали чуть ли не большинством в некоторых местных госструктурах.Считаю,что люди,имеющие паспорт другой страны,не должны работать в госорганизациях России.У нас дворников не хватает.

  • Анонимно
    17.02.2017 09:59

    И хорошо что уехали.Еще бы остальные мигранты умотали домой,было бы совсем хорошо.

  • Анонимно
    17.02.2017 11:14

    да ладно, там у одной половины единороссов израильское гражданство, у другой - евросоюзное

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже