Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
По мнению экспертов, рынок жилья в Татарстане вышел из кризиса. Пришло ли время покупать квартиру?
18%Да, пока она не слишком подорожала. Инвестиции себя окупят
32%Нет, следует подождать дальнейшего снижения ставок по ипотеке
27%Да, но только если не хватает имеющейся жилплощади
19%Нет, раньше надо было, когда рынок «лежал». Дождемся очередного падения
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
16.02.2017

Нижнекамцы голосуют за благоустройство сквера Лемаева и Дискоцентра

В нижнекамском многофункциональном центре сегодня презентовали окно, куда все желающие могут сдать анкеты с предложениями по благоустройству объектов города. Среди поданных через интернет заявок пока лидируют три — сквер Лемаева, Дискоцентр и Школьный бульвар.

«Для удобства жителей мы организовали специальное окно, где принимаются идеи по программе „Пять шагов благоустройства моногородов“. Нужно заполнить анкету, оставить в окошке, и наши операторы забьют ее в интернете. На сегодняшний день поступило уже 137 самых разных идей. Каждая из них обрабатывается и поступает на сайт», — рассказал заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района по инвестициям Радмир Беляев.

Больше всего голосов набрали также создание в Нижнекамске коворкинг-ценра для молодежи, реконструкция Школьного бульвара с возрождением, как это было с советские времена, Доски почета, открытие центра инвалидов и городского пляжа.

Нижнекамцам и жителям Камских Полян предстоит выбрать по пять объектов для предстоящего благоустройства — посещаемое место, молодежное пространство, главную городскую достопримечательность, социальный объект, заброшенную территорию или объект.

Какие именно идеи наберут больше всего лайков и будут реализованы, станет известно после онлайн-голосования, которое планируется запустить после 28 февраля. А пока заявки тех, кто не может отправить их через интернет, будут приниматься в МФЦ, проходимость которого — 1,5−2 тысячи человек в день.

«Важен не сам факт открытия окошка. Важно, чтобы в этом голосовании приняло активное участие население старшего поколения. Финансирование предполагается из разных источников, в том числе в рамках частно-государственного партнерства. Реализация проектов запланирована на 2017−2018 годы. Основные работы планируется провести в сезон 2017 года», — уточнил Беляев.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.02.2017 22:08

    Дело то хорошее, но это и так понятно, что не только сквер и школьный бульвар надо ремонтировать. Таких вопросов тысячи: дороги, в каждом доме подъездные пути, ремонт школ, больниц, садиков. Это я так навскидку перечислил, извините

  • Анонимно
    16.02.2017 23:48

    Да блин, в нижнем люди во дворы не заезжают, проехать на танке только можно. Какие нафиг скверы и диско центры?! Утопия братвы 90/х. У людей денег на пожрать нет...в 2 смены на химии тарабань и то ничего не получишь на достойное существование

  • Анонимно
    17.02.2017 01:53

    Еще раз хотят списать деньги в пятикратном размере, неужели все мало ?

  • Анонимно
    17.02.2017 07:04

    хорошая задумка! главное, чтобы действительно все реализовали

  • Анонимно
    17.02.2017 08:21

    Да в Нижнекамске дороги во дворах это что то. Или это визитная карточка мэрии. Главное же за уборку территории платим и от каждого дома собирается миллионы вот куда уходят эти деньги. А куда уходят транспортный налог . Главное же все заводы в Нижнекамске , миллиарды нплоги идут . Почему то то мэр не умеет просит у генералов денег на дороги и дворы. Может туда нпдо назначить мэром Магдеева или мэра Альметьевска. У них связи и друзья с деньгами.

  • Анонимно
    20.02.2017 14:06

    Зачем трогать Школьный Бульвар, он же итак красив... лучше реально сконцентрировать силы на Дискоцентре и сквере Лемаева

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль