Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.03.2017

Спурт Банк планирует снять ограничение на снятие наличных за неделю

Спурт Банк намерен снять ограничение на снятие наличных в течение недели. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель правления кредитной организации Евгения Даутова.

«Я надеюсь, что в течение недели мы восстановим ликвидность и снимем ограничение на снятие наличных», — передает слова Даутовой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Она поблагодарила банковское сообщество Татарстана за помощь во время информационной атаки. По ее словам, в марте банк обратился за рефинансированием в Центробанк для усиления ликвидности, запрошенную сумму она не назвала. Однако вопрос кредита Центробанка не мог быть решён оперативно, и Спурт смог гораздо быстрее занять на банковском рынке республики. «Я должна поблагодарить все банковское сообщество, очень живо откликнулись, и если мы просили рефинансировать какие-то активы, просто на удивление дружно и оперативно откликнулись на это дело», — рассказала Даутова, не назвав эти банки. — Я хочу сказать, что это беспрецедентный случай за мою долгую банковскую работу".

С начала марта из Спурт банка забрали несколько миллиардов рублей. «По 400 миллионов в день выносилось», — сообщила Даутова.

Сегодня казанский Спурт Банк вынужден был ограничить выдачу наличных физлицам до 50 тыс. рублей. Для юрлиц никаких ограничений нет — все платежи, по словам представителей банка, проходят без задержек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.03.2017 18:07

..планировать можно все что угодно...вот бабушка- соседка планировала прикупить розовых поросят на откорм,да лопнувший ТФБ лишил её многих планов...

  • Анонимно
    13.03.2017 18:07

    ..планировать можно все что угодно...вот бабушка- соседка планировала прикупить розовых поросят на откорм,да лопнувший ТФБ лишил её многих планов...

  • Анонимно
    13.03.2017 18:17

    Что то как Геращенко руки на отсечение последнее время никто не дает!

    • Анонимно
      13.03.2017 18:31

      Это был Павлов. Геракл до такого не доходил. Он вообще всегда уходил первым, как только чувствовал, что наломал дров. С ЮКОСом только опростоволосился, на старости лет. Ну, и на старуху бывает проруха.

  • Анонимно
    13.03.2017 18:19

    Мы верим в Спурт банк!

  • Этот ход, направленный на то, чтобы обуздать разрастание паники, при определенных условиях, бывает эффективным. Надеюсь эти условия есть.

  • Анонимно
    13.03.2017 18:45

    Не забывайте, что банковская деятельность противоречит учениям Библии и Корана.

  • Анонимно
    13.03.2017 18:58

    Вкладчикам надо успокоиться. Особенно тем, у которых вклады в пределах страховки (до 1,4 млн. руб.) Паника ни к чему. Я думаю, пройдет вся эта ситуация скоро.

  • Анонимно
    13.03.2017 18:58

    Мы вам верим!

  • Анонимно
    13.03.2017 19:56

    Самое удивилельное, что то что наплыв вкладчиков может раскачать любой банк - для центробанка не новость , но центробанк до сих пор не разработал мер таких вот стресс - сценариев. Раз это так дестабилизирует спокойствие , создали бы фонд на поддержание ликвидности, чем по карманам стабилизаторов эти деньги рассовывать.

    • Вы где живете то? В России все воруют или создают условия что работать честно никак нельзя! И по вашему жульнические банки должны помимо денег вкладчиков и юриков еще разворовывать фонд для поддержки ликвидности?

  • Анонимно
    13.03.2017 20:35

    это незаконно-ограничивать выдачу денег

  • Анонимно
    13.03.2017 21:08

    Еще Остап Ибрагимович Бендер разьяснял Шуре Балаганову что большие деньги можно только украсть а заработать можно только геморрой.Классика.

  • Анонимно
    14.03.2017 07:53

    ватсап уничтожает банки(

  • Анонимно
    15.03.2017 11:15

    Обиднее всего, когда летят планы очень долго формировавшиеся, 7 марта заказала деньги на 14 марта в 9.00, надо было вносить аванс за квартиру, в пятницу 10 марта уточнила принята заявка или нет, сказали вся сумма будет, в понедельник 13 марта звонила уточняла все ли в силе, сказали да, вся сумма будет и после того как я в понедельник 13 марта внесла задаток за квартиру, а утром к 9.00 14 марта (вторник) подошла за своими деньгами в банк. мне сказали, что ограничение распространяется и на меня, то есть просто кинули, даже не извинились и плевать им, что я остаюсь без квартиры и внесенного за день до сделки МОИ деньги, кто их мне теперь вернет??? Сделка срывается, столько лет копили, что бы услышать УПС!!!

  • Анонимно
    15.03.2017 18:42

    Все настроится

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль