Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
20%Да, почему нет? У них мощная база и огромный опыт
57%Нет, без связей с местными чиновниками не получится
12%Риски выше, но удачные примеры есть
11%Вопрос: зачем это надо? Лучше бы строили на родине
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.03.2017

За Гиниятова заступился Минниханов: «Если этого директора мы потеряем, то Пороховой завод будет под вопросом»

Сегодня на совещании Приволжского управления Ростехнадзора по итогам работы в 2016 году заместитель руководителя федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлана Радионова выступила с резкой критикой работы по обеспечению безопасности производства на Казанском пороховом заводе.

Светлана РадионоваФото: tatarstan.ru

Она привела в пример две последние аварии — 20 июня 2016 года и 24 августа 2016 года. В обоих случаях в числе причин, приведших к авариям, значатся организационные недоработки, а именно — недостаточный контроль со стороны руководства цеха №5 за проведением технологических операций.

«То есть у вас две аварии, и в обеих авариях одинаковые организационные причины, и ничего в вашем докладе об этом нет, — обратилась Радионова к гендиректору порохового завода Халилу Гиниятову. — Это не стоит вам никаких денег, не стоит никаких вмешательств президента или минпромторга — для того чтобы на уровне своего производственного контроля наладить вашу работу».

«Да, прежде всего человеческий фактор есть, основной причиной [аварий] является слабый контроль. В связи с этим был увеличен штат производственного контроля — в 2,5 раза увеличили, был введен особый режим работы. 24 часа в сутки главные специалисты контролируют дополнительно все опасные фазы, уменьшен межремонтный срок, введен цех только по ремонту оборудования», — перечислял свою работу Гиниятов.

Халил ГиниятовФото: «БИЗНЕС Online»

Тут за главу завода вступился президент РТ Рустам Минниханов.

«Завод очень старый, и много надо сделать, чтоб исключить эти чрезвычайные ситуации, технологии производства очень примитивные, сложно обеспечить безопасность, но это не является оправданием. Заводу 228 лет, и многие цеха работают по технологиям, оставшимися от царской России», — начал он.

«Но завод решает задачи, связанные с обороноспособностью страны. Нужны новые производства, новые другого уровня пороха. Мы принимаем ваши замечания. Но если этого директора мы потеряем, то Пороховой завод будет под вопросом, поэтому я за него заступаюсь, — заявил президент РТ. — Пока мы не построим современное предприятие, это будет проблемой для столицы и для надзорного органа, мы ищем подходы, я бы просил сильно его [не ругать]. Он, наверное, даже обрадуется, и вы такой вопрос [об увольнении] поставите, но ему сложно, ему надо помогать. Я знаю, какая там ситуация. Там большой коллектив, завод работает с полной загрузкой, выполняет большой оборонзаказ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.03.2017 11:35

Незаменимых нет

  • Анонимно
    20.03.2017 11:35

    Незаменимых нет

  • Анонимно
    20.03.2017 11:47

    Прекрасно знаю Халил Зиннуровича, прекрасный человек и ответственный руководитель. Не заменимые люди есть, он из них! (Владимир Веснин)

  • Анонимно
    20.03.2017 11:51

    За два года состав директоров обновился дважды. А генерального заменить нельзя? Тем более, что из-за организационных причин ежегодно погибают и калечатся работники.

  • Анонимно
    20.03.2017 12:08

    президент молодец!

  • Анонимно
    20.03.2017 12:08

    Директор на этом заводе некомпетентный. Не знает даже горит порох или взрывается.. Потому что никогда этому не учился. У него образование не соответствует его производству.

  • Анонимно
    20.03.2017 12:09

    Один директор по безопасности плохой. Сняли. Другой тоже плохой. Директоров, связанных с производством меняет каждый год.
    Так кто же на самом деле никудышный руководитель ?

  • Анонимно
    20.03.2017 12:11

    Там рабы за еду работают, деньги платят но за те деньги что платят, хватает лишь на еду и квартплату.

    • Анонимно
      20.03.2017 12:25

      что мешает найди новую, более достойную их образования работу?

      • Анонимно
        20.03.2017 17:13

        Отсутствие реальных вакансий с нормальной зарплатой.

  • Анонимно
    20.03.2017 12:32

    За те деньги, которые там платят, там никто работать не будет, а те кто работает не особо болеют за производство. Я там поработал немного в рамках их ФЦП, большей разрухи и бардака я нигде не видел. Огромная территория, земля химией сожжена-черная, люди от химии пьяные ходят, жаль не помню номер цеха, про лисьи хвосты не говорю вообще. А директор как баобаб среди березок по этой разрухе на джипе разъезжает. Один плюс, столовая там дешевая, хотя и еда соответствующая. Убирать оттуда надо пороховое производство и более разумно использовать такую большую территорию внутри города, понятно, что этот гигант кормушка для кучки, а для остальных это раковая опухоль.

    • Анонимно
      20.03.2017 14:00

      А как там землю рекультивировать? За 228 лет там уже такое лежит, что дома строить нельзя, только другие заводы.

  • Ибрагим
    20.03.2017 12:32

    Могу только за свой опыт написать. На пороховой попробовал через тендер зайти, тендеров и работы много там. Но когда фактически посмотрел на условия работ - отказался. 1. Жесткий пропускной режим. 2. Экология ужасная 3. Срок выполнения заведомо очень маленький 4. Аванса нет. 5. там ген подрядчик все лакомые лоты забирает (аффилирован похоже) Но работы там реально много, если кто решится туда залезть - и осилит все в срок - озолотится.

  • Анонимно
    20.03.2017 12:42

    Так чего же рабы не идут работать туда, где платят?

  • Анонимно
    20.03.2017 12:51

    А кто это такой "умный" про порох вещает. Он и горит (на воздухе) и взрывается (в замкнутом пространстве), если что.

  • Анонимно
    20.03.2017 12:51

    Самый неэффективный директор которого когда-либо встречал. В тучные года оборонзаказа можно было сделать гораздо больше на заводе.

  • Анонимно
    20.03.2017 12:56

    Нужен ли этот казенный завод городу, пополняет ли он бюджет, или наоборот берет из бюджета на замену оборудования, которому 228 лет? Если нужен порох, не дешевле построить новый за пределами города.
    Всегда строить новое дешевле, чем перестраивать старое.










    а

  • Анонимно
    20.03.2017 14:04

    Во-первых, те, кто никогда не работали директорами больших и "тяжелых" производств не в силах понять на сколько это трудная и ответственная работа, вы думаете, что директора предприятий только на джипах разъезжают. Ежедневно решаются сотни самых сложных и рутинных вопросов, просто в прессе, как правило, публикуют только резонансные "негативные" события, ведь обсуждать успехи никому не интересно. Образование у Гиниятова самое что ни на есть профильное, поэтому не нужно цепляться к словам и оговоркам, он как никто другой знает это дело изнутри. А грамотных руководителей в республике по пальцам пересчитать. А народ у нас такой, что кого ни поставь, всеми будут недовольны, менталитет у нас такой, что если человек чего-то добился, то обязательно нечестно, наворовал, наверное, или чей-нибудь родственник. Неудачники в чужой успех не верят!

  • Анонимно
    20.03.2017 14:09

    Этот ни этот ли деятель несмотря на все запреты инфинити купил?
    В противовзрывном исполнении наверное)) В безопасность то зачем вкладывать

  • Анонимно
    20.03.2017 14:36

    Отдел снабжения надо разогнать - б о л ото !!!

  • Анонимно
    20.03.2017 16:42

    Зачем такая опасность в черте города-миллионника..?

  • Анонимно
    20.03.2017 19:45

    давно уже завод качают.хотят обанкротить и домиками застроить.угадайте кто.

  • Анонимно
    24.03.2017 21:36

    20-го ругали, 24-го горит! Совпадение ?

  • Анонимно
    26.03.2017 11:14

    Просто кто-то сосет государственные деньги. Сколько там на самом деле чего сгорело и кто это будет восполнять? Собственник завода кто?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже